홈으로...

남들은 연애고민하는데 전 배운것없이 직장고민하네요.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2074

나이가 20대 후반인데 20대초반 대학중퇴하고 집안이 좀 좋다는 이유만으로 놀고먹고 살았습니다...

그러다 사고도 치고... 용돈막혀서 틈틈히 배달아르바이트나 하고 다니다보니 어느덧 20대 후반이네요;

가진기술도, 아무것도 없네요...내게 남은거라곤.....

이번에도 배달업체서 1년일하다 2주전에 때려치고 티비보고 영화보고 집에서 뒹굴...

그래도 몸이 노는거엔 적응을 못해서 몸이 쑤셔서 이전에도 보름이상씩 일은 쉬지는 않았었습니다..

지금도 계속 매일 새벽에 교차로, 벼룩시장, 잡코리아 다 뒤지는데 기술배우고 싶은 욕구가 강한데

도통 뭘해야할지도 모르겠고..

배달이 월급이 200~250만원 사이다보니 또 땡기는건 땡기는데 이건 이제 싫네요..비전이 없으니까요.

★주요질문: 싱크대 공장이 기술직이라고 일자리가 있는데 150만원주고, 나무자르고 재단하고

일이 더럽다고 싱크대공장 사장님이 그러네요. 이거 비전 그나마 있을지요?

솔직히 돈을 얼마 받고 안받고는 크게 중요한건 아닙니다..배달에 익숙해져서 월 200~230만원씩 벌다보니

많이주는걸 선호하긴하는데 기술배우는거라면 해볼의향이 있는데 싱크대 공장...이거 비전이 있을까요? 

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 부남이
* 비밀글 입니다.
LV 2 개털제이
싱크대 공장 괜찮습니다.
비전이 있죠...노력후에 업체를 차린다면 아파트 업체 하청만 들어가도...괜찮습니다.
친구 고모는 커텐 업체 사장님 이신데
아파트 공사 들어 가시는데 친구놈 놀고 먹는다고
데려가셔서 일시키고 지금은 기술자 되어서 잘먹고 잘삽니다.
기술은 남자분 한테 필요한것 같아요..
LV 3 케리
네 본인의 마음에 기쁨을 주는데로 선택하시면
어떻까요? 즉 일에 재미가 있다거나 하기싫은 생각이
없다거나요 모든 일은 본인이 기뻐야 될것같습니다
LV 5 erase
여기서 고민하지 말고 뭐가 됐든 당장 할 수 있으면 일단 시작하세요
직접 부딪혀 경험해보는 것만큼 확실한 답은 없을겁니다
LV 2 PARKCIC
집안이 좋으시다면서요?
현실적으로 먹고사는데 문제가 없으시다면, 좋아하는일을 찿아서 즐기면서 사시는것도 좋지요.
배달쪽일을 많이 하셨으면 운영쪽으로 조금더 배우셔서 택배회사를 차리시면 되잖아요.
돈이 있는데 무슨걱정?
LV 2 핏빛눈알
일단 기술을 배울 수 있는 일이라면 해보는게 좋겠네요.
먹고 사는 걱정 할필요 없다면
해보고 아니다 싶으면 다른 일 하면 되잖아요.
LV 3 타페야
님의 성격이라면 충분히 비젼 있습니다,,눈 딱감고 해보세요,,분명 기회가 옵니다,,평생 150은 아닐테닌까요
LV 1 석이봉
정신 바짝파려야 되요 그나이엔 배달 말고 싱크대로 하세요 그나마 비전이 거기에서 보이니깐요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침