홈으로...

친구 여동생 결혼식

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2072

제목 그대로 중 고등학교때 농구하고  집 잠간 가고 얼굴 안면은 있습니다 그리고 지금 30대 초반인데

성인이 되고서는 연락도 서로 안하고 요즘 다른 친구 결혼식전  결혼 모임으로 얼굴본 사이입니다

안면은 있지만 서먹한 사이죠 어느날 갑자기 모바일 청접장으로 여동생 결혼한다고 모바일 청첩장을

보내더라구요 참고로 5년전 이 친구 결혼식때는 갓어요 별로 친하지 않는 사이라 소액을 축의금을 냇구요

고민하다가 그래도 친구동생  결혼식 이니까 가야지 맘 먹고 서먹하니까 좀 친해 지고자 전화를 했어요 여동생

결혼식 축화도 해줄겸 근데 전화를 하는데 벨소리 기다리다가 뚜~뚜~ 소리가 울리고  끊어지고 다시한번

전화하니까 또 기다리다가 뚜~뚜 소리가 울리고 끊어 지더라구요 쉬느날 이엿는데 무슨 바쁜일 있나

생각해서 카톡으로 바쁜가보내 톡만 보냈죠 10분 정도후 피곤해서 잣데요 그런가 부다 하고 다음날

다식 전화를 했어요 이번에도 또 뚜~ 뚜 두번째 전화 걸오도 또 뚜~ 뚜~ 모야 내 전화를 피하나

생각에 불쾌 해 지더라구요 바로 카톡으로 친구야 모야  왜 전화 안받노 ㅋㅋ 장난 식으로 톡 보내니까

바로 전화가 오더군요 모하나 궁금해서 전화 했다고 하고 이 친구가 자식 애기들 2명이 있는데 애기들

소리가 들리구 바쁜가보내 음 난중에 내가 전화 할께 하더라구요 그러구 전화 끊었어요 분명 뚜 ~뚜

소리 는 전화 를 끊는건데 ..... 저를 피하는 걸가요?? 친구라고 생각하면 전화 받고 바쁜데 난중에

통화하자 그러면 되는데 ... 좀 기분이 상하더라구요 절 피하는것 같고 진자 갈려고 했는데 확 빈정이 상한거죠

그리고 전화 한다고 해놓고 지금 일주가 넘었는데 전화 한통 없네요 ... 고민이네요

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 푸르스
뭘 고민을 하는지?
그런 친구는 적당히 대하세요
여동생 결혼식엔 뭐하러 가시는지.
LV 3 류미나세라
안가도 됩니다.
연락도 안하고, 서먹하고 친하지도 않은데 뭐하러 가나요?
그것도 그사람 여동생 결혼식인데요...
대부분 이런 사람들 받아 먹기만 하고 정작 중요할 때는 나타나지도 않습니다.
님이 그 여동생이랑 안면이 있고 친하다면 모를까 그렇지 않고서야 갈 필요 없습니다.
고민하지 마세요.
LV 4 우리과장은…
친구라면 최소한 밥한끼 하면서 청접장을 주든가 정시간이 안되거나 거리가먼 친구라면 전화를 해서 와서 축하좀 해줘라정도는 해야되지 않나요??? 모바일로 딱 하니 보내놓고 왔네 안왔네 하는게 더 웃긴거 같아요.. 그렇게 친한사이가아니라면 가지 안아도된다고보내요...
LV 3 dlksdldk
안가도됩니다.........그냥 아는 사람이라고 생각하면될거같은데요 친구가 아니라...
LV 4 바람과물
다른분들 글처럼 친구가 아닌 사이인듯 하네요. 글쓴이님이 다가가려 하는데도 받아주지 않는거면 그건 친구가 아니라고 봅니다,.
LV 2 romiromi
굳이 그 결혼식에 갈 필요가..있나요?? 저라면 안갑니다.
LV 2 흑사
벽을 쳤으니 굳이 갈 필요는 없어보입니다
LV 3 고옴세마아…
안가도 됩니다
정작 그 친구 결혼식도 서먹하고 앞으로 그다지 친하게 지낼것 같지 않으면
참석하지 않아도 괜찮은데
여동생 결혼식은 왜 ㅋㅋㅋㅋ
그런 경우 절대 돌아오는거 못봤습니다
LV 2 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 2 qwdf1231
안가도 됩니다.
연락도 안하고, 서먹하고 친하지도 않은데 뭐하러 가나요?
그것도 그사람 여동생 결혼식인데요...
LV 3 아들래미
그친구가 님에게 오라고 먼저 전화를 한게 아니라면 안가셔도 될것 같네요
LV 3 단편영화
안가도 됩니다...가 아니라
가지 마세요
뭐하러 갑니까
LV 2 핏빛눈알
안가도 됩니다. 가지마세요.
LV 3 철수크로스
안가셔도 될듯합니다!!!!! 굳이.......
LV 1 빝토렌트
갈 이유가 하나도 없음
LV 1 불끄니1
어차피 고민거리도 아니네
니 맘대로 하세요
LV 2 소주일잔
긴 글 읽어봤는데 질문자님의 고민을 이해하기 힘드네요.^^
가지 마세요.
갈 이유가 없어요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침