홈으로...

직업에 대한 조언을 구하고 싶네요.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2072

안녕하세요 24살 청년입니다.

얘기에 앞서 제가 현재 위치? 에 대해 간략하게 적어 보겠습니다.

대전 소재 4년제 대학 2년 까지 다니고 휴학중입니다.

군대는 다녀 왔고요.

음... 집안 형편은 중간 보다 좀 아래? 대도시는 아니고 조금 작은 도시에 살고 있습니다.

작업치료학과라는 학과를 다니고 있는데요.

10학번으로 처음 입학했을 때부터 이 학문에 대한 호기심, 흥미 보다는 대충 과학 좋아하고 맞겠지 싶고,

공부를 계속해서 대학교수가 될수 있는다는 얘기를 듣고 입학 하게 되었습니다.

지금은 영어 공부하러 휴학했는데요.

성적 말고도, 그냥 살면서 영어는 잘 해두면 좋겠구나 해야되는 거구나 라는 생각과

지금 아니면  안될거 같다는 생각이 자꾸 들어서 했네요.

지금 드는 고민의 원인이 되는건 '돈'이네요.

남들 처럼 행복한 가정을 꾸리고 사는데 필요한 돈만 있으면 될거 같은데,

졸업한 선배, 나 일하고 있는 여자 동기들 한테 물어본 연봉은 고민을 하게 하네요.

물론 작업치료사로 계속 있기보다는 교수가 되기 위해 계속 공부 할거는 아직도 변하지 않았습니다.

근데 높은 벽에 위축 되는건 사실이고, 되지 못할수도 있다는 불안감에 이 길을 갔을때에 마지노선을 보게 되네요.

제가 들은 초봉 2000~2100 연봉, 연차 연 100 증가, 퇴직금, 주5일제, 정시퇴근. 여자한테는 좋으나 남자는 수당이 적어

결혼회사에서도 배 없는 어부와 동급이라는 우스게 이야기.

하기 나름이라는 친구도 있고, 혼란스럽네요.

내년 2월이면 복학할 예정인데, 해야 되는건지.. 다른길을 찾아 봐야하는건지..

그냥.. 나이들면 가정을 갖고 내 집에서 행복하게 살고 싶은 거 뿐인데.

그러기엔 돈이 너무 안 벌리는거 같아요.

이 직업으로 누가 나한테 올까 싶기도 하고.

이 시기라면 누구든 겪을수 있는 고민이라고.. 생각 되는데요.

이 시기를 겪은 누구라도 조언해 주셨으면 좋겠습니다.

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
물질적으로 치우쳐 생각하지 말고 진정 하고싶고 원하는게 뭔지 진지하게 생각해보아요
미래의 배우자도 돈으로 사고 싶은건가요 ??
LV 3 꺼비님
단순하게 설명하겠음..그 교사란  타이틀을 위해서  무엇을 계획하고  준비하나요?  또한 님의 적성에 맞는지의  유무도  모른상태에서  단순히  교수가 돈많이 버니  교수하련다  이게 다인가요?  아무 목적의식 없고  준비없고  실행도 않고    어떤  결과를 바라죠?  어느 직업을  가든  첨부터  큰 돈을  만질수있는 업종은  뒷골목 일밖엔 없습니다...님이 그런쪽으로 빠질꺼 아니면  좀  정신차리고  미래를 위해  스펙을 쌓던  준비부터 하세요
LV 2 악바르
인생에서 가장 중요한 시기인듯 합니다
그런데 한가지 삶에 있어서 돈이 최고나 전부는 아니죠
사람이 돈을 쫓다 보면은 허망과 절망만을 남깁니다
아직 공부하는 학생인듯 한데 앞으로 삶을 전계하는데는
물질보다 내가 살면서 보람과 희망을 전해 줄수 있는 사회의 한사람이 된다면
당신의 삶이 좀더 행복하고 건강하지 않을까 합니다....

결혼 또한 인연이 닿으면 얼마든지 좋은 인연을 만날 수 있다고 봅니다

정말 인생에 있어서 돈이 전부가 아닙니다~~~ 잊지 마세요 ^^
LV guest 익명
고졸로 군대다녀와서 22살에 컴퓨터 유지보수 회사에 입사하여 연봉 1400으로 시작하여 7년차가 되어가는데요... 지금 2300 조금 넘습니다.. 저도 이제서야 제가 뭐하나 싶어서 방통대 다니고 있습니다... 그냥 좀 끄적여 보았습니다..
LV 3 철수크로스
힘내세요 화이팅입니다 !!!
LV 1 baeminchang
돈은잇다가도없을수잇습니다 전초봉1800부터시작해서 29살에 이제2400넘엇네요
근데보면 저같은경우는작은편인데 다른분들봐도 그렇게 많이차이안납니다
여기글쓰는분중에 높으신분들도계시지만 정말소수구요 요즘살기어려운게현실이에요
그냥 너무 돈에너무치우치시말앗으면하네요 잇으면좋지만
없어도 자기가 노력만한다면 얼마던지 행복할수잇다고생각하네요
LV 1 어니부기당
저는 26살때 나름 메이져급 중견기업에서 2400준다고 일하자고 했는데.........^^;; 지금 방바닥긁으면서 후회하고있어요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 2 뭘할가
내가 계속할 일인가를 생각해 보세요..
배우는것과 사회 생할은 다르거든요.
LV 1 가르마가르…
돈을따라가면 돈을 못벌고 일을하다보면 돈이 모아짐
하고싶은일 딱 한가지만 밀고 가시길 다른거 돈되는거 하다 결국 거지됨
LV 1 No3드웨인웨…
돈 차곡차곡 모으다보면 모아집니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침