홈으로...

곧 떠날 예정입니다..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2071

*걍 조용히 떠나면 되지 말많네하시면 그것에 대해서도 할말은 없네요.

예정이지 언제다라고 정해놓은건 아닙니다. 그냥 한번 누군가 익명이라도 알아줬으면 해서 적어봅니다..

전 현재 20대 후반.

집에는 장애1급 (하반신마비, 시각장애1급) 엄마와 살고 있습니다.

저 초등학교 2학년 때부터 하반신은 아예 못쓰셨고, 시력은 초등학교5학년때부터 잃으셨습니다.

전 초등학교 3학년 때부터 엄마의 대소변을 지금까지 받아오고 있습니다...

아빠는 워낙 세심한 성격이 아니라 초등학교 3학년인 저에게 모든수발을 맡기고 놀러다니셨고...

저 초등학교 6학년때부터는 외도를 일삼으시며, 집에 항상 술에 취해 들어와 집안을 부수고,

칼들고 난리치고...중학교 2학년이 될때까지 그짓을 하시다가 음주교통사고로 사람치여서

감옥까지 다녀오시고, 저 중3때, 집을 나가셨습니다...

여자 때문에 모아놓던 돈도 다 쓰고, 빚도 1억을 만들어놓고 나가셨습니다...

학생일 당시에는 내가 수발해야되는거고, 내가 감내해야할 문제다라고 살아왔고, 스트레스도 별로 없었는데

중학교 때에 그렇게 큰맘고생을 겪고나니 그 나이때에 자살을 결심했던 적이 수없이 많았고....

결국 학업에도 영향을 받고, 지금은 기술조차 없는 그냥 사회의 쓰레기가 되어 버렸습니다...

대학진학도 못하고, 특별한 기술도 없고, 전 우울증이 고등학교 때부터 찾아와 지금까지 아슬아슬하게

살아오고 있네요...

지금은 핸드폰 자체를 전화나 문자 친구들에게 와도 안받고, 새로운 사람을 사귀는것조차 싫어서

모든 연락을 끊어놓은 상태입니다.

직장은 호프집에서 일하고 있는데 일자체는 워낙 잘하기에 사장들은 좋아하더군요....

그래서 월급은 230만원씩 받으며, 차까지 지원받고, 기름값까지 지원받아서(월 45만원) 직장은 편하게

다니고 있지만...우울감과 자괴감에 점점 빠져들어서 곧 그만두려고 합니다..

남들 다하는 연애한번 못해보고, 남들 다하는 여행한번 다녀본 기억이 없네요...

수학여행 때도 엄마를 보살필 사람이 없어 항상 빠졌어야 되었습니다...

현재 지방에 거주하고 있고, 지금 살고 있는 아파트 (1억 4천만원) 자가로 살고 있고,

정기예금으로 1억 2천 700만원 모아놓은 상태입니다. (21살부터 모은 금액이네요.)

그런데 즐거움이 없네요...

그런데 행복감이 없네요...

내가 뭘위해 살고 있는걸까 의구심도 수없이 들고...

일끝나고 집에 들어와 재밌는 티비들 보는데도 웃음도 안나오고....

남들은 나 무시할꺼 같아 의연한 척 하고 다니는데....

점점 정신병이 되어 가고 있습니다...

이젠 쉽게 성질내고, 막 집어던지고 싶고, 다 때려 부수고 싶고...

누가 나한테 조금이라도 거슬리게 하면 찔러 죽이고 싶고....정신병이 맞네요..

피해주기전에 내 스스로 가는게 좋을것 같다고 생각하고는 있는데

집에 혼자 남는 엄마때문에 못 그러고 있네요..

나 죽으면 어디 요양시설 같은데로 가야할텐데 그동안 모아놓은 돈은 엄마 혼자 쓸 수도 없을뿐더러

어디가서 구박받고 살거같고.. 진짜 돌아버리겠습니다...

그냥 이것저것 생각말고 떠나버리자고 마음을 먹으며

지금은 핸드폰 전화번호도 초기화해놓고, 제가 쓰던 컴퓨터도 포멧해놓고,

방안에 있던 물건들도 거의 정리를 해놨는데 단 한가지....

엄마때문에 못 가고 있습니다. 이것조차 짜증이 납니다....

어디가서 구박받고, 멸시받고, 돈 그렇게 있는거 알면 분명히 빼먹으려할거고...

하반신 못쓰고, 눈이 전혀 안보이는 엄마쯤이야 속이는거 일도 아닐거고...

참 엄마와 제가 어떻게 모은 돈인데 엄마를 위해 써보지 못할거라는 생각에

더 죽어버릴것 같습니다.

전 돈에 미련없습니다. 엄마한테도 누누히 말하지만 그만 모으고, 그냥 쓰라고.

얼마나 산다고 그걸 모으냐고 막말도 하는데 그냥 저 잘살라고 그러는거라며

모으시네요. 전 막말을 하죠. 난 오래살거 아니니 모으지 말라고....불효자식이죠...

하 적고보니 그나마 좀 속이 후련합니다.

혹시나 읽어주신분이 있다면 감사합니다.

그리고 걱정마세요. 유언아닙니다.

금방은 못갈것 같아요. 조금 더 계획을 잡아야합니다..

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 청바지22
어디로 떠나십니까....
LV guest 익명
굉장히 멋진분인데...... 왜 떠나시려고 하나영?? 그런 가정환경임에도 불구하고 돈을 2억씩이나 모아놓고,,  아프신 홀어머니 모시고 산다는건 너무 대단한 일인데.......  왜 자기 자신을 모르세영??????    글쓴이님은 정말 정말 멋지신분이세영!!!!    그러니깐 어디로 떠나지마세영!!!!!!!!!!!!
LV 1 허접장군
유언이 아니라고 하시니 걱정은 안되나 부디 행복을 누릴수 있는곳이나 일을 사랑을 찾아 떠나셔요
LV 1 tlswjdghk
가정환경때문에 답답하고 억울하고 화나고 불쌍한 감정들이 있으시군요.
한편으론 환경을 극복하기위해 너무나도 많은 노력을 하셨네요.
부모의 사랑을 받지 못하고 외롭고 힘들게 살아오신 분입니다.
자신에 대해서도 너무 잘 알고 계시구요.
심리상담을 한번 받아보십시오.
억울하고 답답하고 분노하는 감정들을 부모를 통해서 해결해야 하는데 스스로 해결하려 하다보니 아주 어려운 문제를 푸는것 같은 심정일겁니다.
하지만 답이 있기 때문에 문제가 존재하잖아요.
답은 자신의 감정을 풀어내는것 같습니다. 그러면 당신은 너무나도 멋지게 살아 가실수 있을것 같습니다.
단점이라고 생각했던것이 장점이 될 수 있다는걸 아시면 좋겠습니다.
부디, 빨리 행복을 찾으시길....
LV 2 그만하지처…
개똥밭에 굴러도 이승이 낫다. 잘 생각하세요
LV guest 익명
안녕하세요. 전 20대중반사람이구요.
저 역시, 좋은환경에서 자라온 건 아니예요
지금 수명이 많이 늘어나서 건강하다면 100살까지도 살 수 있다고 생각하고 있어요
그런데 아직 20대면, 70년이상 남은건데 너무 자책하지 않으셨음 좋겠어요
우리나라에서 유독 학벌을 따지는데, 저는 그렇게 생각하지 않거든요.
저역시도 고졸이구요. 기술이라는 건, 배우면 되는거구요
현재 직장에서도 인정 받으신다면.. 열심히 배워서 좋은 아이템으로 창업을 해도 좋지 않을까요?
21살부터 일해서 지금까지 그정도의 돈을 모으신거면 정말 대단하다고 생각해요.
어릴때부터 지금까지 어머니를 보살폈다는건 어머니를 정말 소중하게 생각하시는 건데..
힘들게 글을 적으셨을테지만.. 생명은 소중해요.
나쁜 마음 가지지 않으셨으면 좋겠어요
그리고 연애를 너무 조급하게 생각하지 마세요.
분명, 글쓴분의 마음을 알아줄 여성분을 만나실 수 있을거예요!
힘내세요..^-^!
LV 5 predators
어디를 떠나신다는건진 모르겟지만 항상 희망을 가지시길
LV guest 익명
20대 후반되도 차팔아서 자기 명의 집 하나 만들줄 모르는 사람 태반.
야생화같이 자라 힘들게 성공해서 벤츠 되어놓고 똥차보다 못한 선택을 하려하다니.

연락끊고 고립되어가는건 니가 니 스스로 만든거지 남들이 그렇게 만든게 아니다.
연애도 여행도 니가 준비하지않으니 기회가 오지 않은거다.
절대 불평하지마라 불행은 니가 니 자신에게 만들어 나간거지.
집나간 아버지도, 지금 그 상황인 엄마가 지금 계속 만들어준게 아니니까.
LV 1 야옹먹은쥐
ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ
LV guest 익명
어머님도 살고계십니다...자식 잘 사는 모습 보시려고...
어머님 하나때문에 떠나지 못한다고 하시는데 반대로 어머님 하나때문이라도 살아야 겠다는 마음 가져야 되지 않을까요?
분명 그런 마음으로 살아오셨겠지만 현재 님앞에 놓여져 있는 현실은 아무리 발버둥 쳐도 쉽게 변하지 않을거에요..
그러니까 그런 현실은 그런 현실대로 두고 님의 인생은 님의 인생대로 설계하세요..끊긴 지인들 연락도 하고 연애도 하구요..쉽진 않겠지만 억지로라도 해보세요. 아무리 가까운 사이라도 님의 마음을 100%이해할수는 없습니다. 그런거에 외로워하고 아쉬워 할 필요도 없구요. 이것저것 할 수 있는거, 남들이 하는건 다 해보면서 10년만 더 참고 살아보세요. 아니, 10년만큼은 이젠 내가 하고싶은대로 하겠다고 생각하고 살아보세요. 10년이 지났을때 다시 한번 판단해보시길..
LV 1 은인SK
글쓴님도 그렇고 어머님도 많이 힘드시겠네요..장애가 있다고 해서 글쓴님 힘드신거 어머님이 모르실까요? 어머님 속은 어떠실까요..가슴이 아프네요 가족이 아픈건 정말 힘든 일인거 같네요 그러나 한 가지 제가 생각하는 분명한건 님의 행복 연애등등 보다 어머님이 더 소중하다는 겁니다. 가족을 위해서 인생을 사는 것은 정말 대단한 일이라고 생각 합니다.
LV 2 dnaa
엄니 모시고 유럽여행이나 다녀오세요.  우리나라 왜에 다른나라는 장애인 편의 잘돼있고 보는시각도 좋아요.
다녀오세요
불편하시면 어머니 잠시 병원에 맏겨두시고 돈있으니까, 돌봐주시는분 한분 두시고 여행다녀오세요 한달정도.
그럼 세상보는 눈이 달라질꺼에요.  어머니 보는 시선도 달라질께 확실합니다.
왜냐  외국나가보면 알꺼에요.
LV 2 나라미르
고생 고생하시고 이제 남부럽지 않게 살만하신 듯한데....생활에 여유가 생기시니 그동안 힘들었던 것이 몰려오시나보네요.
지금 이 순간만 잘 이겨내시면 어머님과 웃으며 지낼 수 있을 겁니다...힘내세요
LV 2 ntoskrnl
월 230 저금해서 8년에 2억6천 모을수없을텐데... 집은 부모님 재산이신가보네요.. 세상에는 더 힘든사람이 많아요.

부모님이랑 마지막 해외여행 이라도 가셔서 좋은 추억 만드시고 정리하세요.

직장을 편하게 다니신다고 느끼실정도면 죽을만큼 힘든건 아니라고 봅니다. 더 악착같이 살아보세요.
LV guest 익명
어~~메 정말 힘든 삶을 살았군요.. 떠나셔서 행복 하시길....
LV 2 bapman
병원을 찾아가세요.
감기가 들어도 병원에 갑니다.
인간은 관념이 지배하는 생명체입니다.
가장 기본적인 곳에 문제가 생겼는데 병원을 가야겠죠.
병원을 찾아보세요
LV 1 dfhaafhkjfhe
LV 1 자칭슈퍼맨
정말.. 남일이지만 슬프네요.. 어떤말을 드려야 할지... 사람은 항상 자신보다 더 어려운환경에서 생활하는 사람을 생각해야 될것같습니다. ㅠㅠ
LV guest 익명
이런 글 잘 읽지도 않고 댓글도 안 씁니다 ... 참 답답한 생각을 하고 있기에...
자기 자신의 고민도 해결 안 되는 상황에 누굴 걱정할 여유가 얼마나 있겠습니까??

님 말씀처럼 남겨진 어머님은 고생 하실 겁니다...
얼마나 힘들게 살아 오셨는지 짐작은 합니다... 님은 집과 돈이라도 있지 안습니까???
앞으로의 좋은 계획을 짜고 생각 하시는 게 좋지 않을까요??

1] 돈에 미련 없다 하시니 우선 한두 달 만이라도 간병의 같은 어머님을 돌봐줄 수 있는 분을 꼭!!!!!!  찾으세요
2] 병원 가셔서 상담 치료 받으세요... 상담하고 마음의 치료도 당분간 계속 하시다 보면 보다 지금보다 나은 생각이 들겠죠...
3] 돋을 왜 모으시나요 ??? 어머님과 본인을 위해 써보세요...

좀 늦게 들어가도 누군가 어머님을 돌봐 줄 수 있는 상황을 한두 달 만이라도 만들어 보세요...
병원 가셔서 힘든 정신과 마음의 상처도 치유 하시고요... 사람들도 만나세요
잘 이겨내서 애인도 만드시고 결혼도 하시고 아이도 낳으셔서 어머님 모시고 행복하게 살아봐야 하지 안겠습니까?
LV 1 핀아z
참... 안타깝네요.. 하지만 모든 사람들이 다 사연 없이 사는건 아니랍니다.
제가 이런 말 한다고 해서 기분 나쁘시면 죄송하구요 ..
세상엔 님보다 힘들고 더욱더 최악의 상황에서 긍정적으로 열심히 자기 삶 살아가는 사람은 많아요.
자기 위치에서 님보다 못한 사람들 보면서 그냥 그 정도에 만족하세요
제가 보기엔..나는 내 자신이 이세상에서 제일 불쌍하다 이렇게 생각하면서 사시는 것 같네요.
너무 자기 자신을 가둬두고 살지말고, 취미생활이라던지 사람 좀 만나면서 사세요.
어머니께서도 자식이 너무 자기한테만 치중하고 힘들어하는 모습 보는건 바라지 않으실꺼에요.
님 말대로 여행... 좋죠..ㅎ
님이 상황에서 벗어나고 싶어서 떠나고 싶으신건 알겠지만..
어머님을 모시고 떠나는건 어떨까요?ㅎ
무슨 개소리냐 하시겠지만..
어머님이 님 키우시면서 여행한번 제대로 가보셨을까요?
뭐 하나 제대로 못해줬다고 했더라도 하나뿐인 어머니시잖아요
아무리 밉고 그렇게 님 고생시키셨더라도 님 진심으로 생각하고 걱정해주는 사람은 어머니 밖에 없습니다.
저도 지금 모자란 부분이 많지만 ㅎ
미우나 고우나 가족인걸 어떻게 져버리겠습니까 ㅎ
너무 부정적으로 보지만 마시고 힘내셨으면 좋겠네요 ㅎ
제가 님한테 이런말들 할 자격없지만...
너무 안타깝고..님이 쫌 더 힘내셨으면 좋겠어서 댓글 남길께요 ㅎ
행복이란건... 마음가짐 차이인것 같아요.
내가 어떻게 생각하고 받아 들이냐에 따라 행복의 깊이가 정해지는것 같아요.
그리고 생각... 단순하게 하며서 사세요 너무 깊이 가면 자신만 힘들어지더라구요.ㅎ
우울증이 왜오는지 알아요?
나보다 더 잘난 사람들과 그 사람보다 못해보이는 내 모습을 비교할때 생기는것입니다
화이팅 하십시오!
LV 1 땡글이1004
음....조금더 끈기를 가져보세요...지금은 행복을 못느끼는 시기일수있잖아요..
지금사는 사람들도 365일 행복해서 사는분은 없습니다.
어느날은...멘붕으로 몇달...어느날은...우울함으로 몇달...딱몇일은..완전행복..ㅡㅡ나이들면..더 짧아지죠..ㅎㅎ(그중한명일인임.ㅡㅡ)
그러니...지금 시기에 이런생각은...저도 했었던 기억입니다.
아니....지금도 그렇게 생각하고있을때도 있어요..
어느날은.우울하고..어느날은...기쁘고...
그러니...남의 행복만을 보지마시고...
주변에 나보다 더 안쓰러운사람을 보면서 이겨내셨으면 좋겠어요..
님때문에 행복할수있는분도 있을거라고 생각합니다.
님이 떠나시면 그분은 무슨죄입니다. 남의 행복을 뺏어가는 사람이 될수도있어요^^
LV 1 baeminchang
대단하신거에요 전님글보면서 제자신에게 채찍질하네요완전 부모님께도 더욱더죄송하고요
님보다 못하는분 아직세상에많습니다
님은잘하시고계신거에요 남들에게 떳떳해지세요
LV 1 낙타알
용기를 가지시길 바랍니다. 취미생활도 가져보고 조금이라도 재미를 찾아보세요
LV 2 jsa0824
생각없이 글 클릭했다가, 안타까운 맘에 댓글달고 갑니다. 읽으실지 안읽으실진 모르겠지만..
주위 한번 둘러볼 여유 없이 너무 바쁘게만 살아내신 것 같은데, 지금이라도 늦지 않았으니 여유를 좀 가져보세요.
본인이 정신병인거 같다 했는데 정신병이 사회적으로 부정적인 인식이 형성되어 어감이 안좋아서 그렇지 사실 누구나 있는 병입니다.
요즘 세상에 멀쩡한 사람 찾아보는게 더 힘들죠. 왜곡된 사회이기 때문에 누구나 마음에 상처 하나씩은 다 있을거에요.
심리 상담같은거나 정신과 가셔서 상담도 좀 받아보시고.. 좋은거 입고 맛있는거 먹고 그렇게 자신과 어머니께 투자하며 사세요.
열심히 떳떳하게 살아왔는데 이대로 포기하긴 아쉽지 않나요. 치열하게 살아온 만큼 밝은 미래가 기다리고 있을텐데 ㅠㅠ
LV 1 자옥2
몇살인지도 모르고, 어디사는지는 모르지만

당신을 응원하는 사람도 있습니다.

힘내세요.

기회되면 소주 한잔 해요.
LV 2 Draxler
힘내세요 언젠가는 꼭 좋은일이 있을껍니다. 화이팅
LV guest 익명
보건복지 콜센터 129로 전화해서 돌보미 서비스에 대해 알아보시는 게 어떨까요?

얼마 전에 저희 라인 윗층에 사는 뇌성마비 형을 알뜰살뜰 보살피는 청년이 알고보니 친동생이 아니라 장애인 돌보미(? 명칭을 몰라서 제가 붙인 명칭입니다)였다고 하더라구요.

하루에 3시간인가 4시간씩 산책이랑 목욕 이렇게 시켜준다고 하더라구요.

위에 댓글 달아주신 어떤 분께서는 어머니는 그럼 여행 한 번 가본 적 있는지 생각해보라고 하시지만...

그 상황에 처하지 않아서 뭘 모르시는 말씀 같네요..

저희 집에도 동생이 정신지체 1급인데 대소변도 못 가리고 밥도 혼자 잘 못 먹고 그래서
제가 결혼 후에 집에서 나온 후로는 어머니께서 감옥살이하고 계세요.

저라도 있을 때는 제가 날마다 동생 데리고 동생이 가고 싶은 곳 가서 놀다오고 방학 때면 어머니께서 한 달이고 두 달이고 볼 일 보러 가실 수 있어서 괜찮았는데 이제는 봐 줄 사람이 한 명도 없어 감옥살이에 가깝게 살고 계세요.

이런 상황도 겪어보지도 않았으면서 사람들은 여행을 가봐라는 둥 말은 쉽게 하지만..

제 동생도 밖에 나가서는 수시로 화장실 가는 거 챙겨야 하고 하루종일 침 뱉고 있어서 침 고린내 때문에 사람들이 기겁을 해서 식당조차도 갈 수가 없는데 사람들은 경험도 없으면서 말로는 참 쉽게 질책하고 조언이랍시고 떠들어대죠..

저는 님의 글을 읽으면서 너무도 마음이 아파 눈물이 나네요..

저희 어머니도 동생한테 내가 사는 날 딱 하루 전까지만 살다 가라..고 입버릇처럼 말씀하세요..

님의 심정이 백분 이해가 돼요..

하루에 몇 시간이라도 돌보미의 도움을 받으면 지친 마음과 몸에 휴식이 될 수 있지 않을까 싶어요..

꼭 힘내시고... 어떡해요! 알잖아요! 님처럼 희생하며 어머니 돌봐주는 사람은 없다는 거..
님이 너무 지쳐서 우울증이 온 것 같으니 님 자신도 돌보며 힘내고 살아요!!!!!!!!!!!!!!!
LV 1 천상의시
자작 즐즐즐ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
LV 2 시간죽이기
머라고 위로의 말을 드려야 할지 모르겠네요.
힘내세요.
LV 2 시간죽이기
댓글이 안 올라가네요
위에 글 생략
힘내세요
LV 2 난다뿡
제가 볼떈 열심히 잘 사셨는데... 정신적으로 힘드시면 상담을 꼭 받으시구요 어머니 돌보시는게 힘드시면 도움받을 방법은 꼭 있을겁니다.
행복을 잡기 위해선 스스로 열심히 찾아다니고 쫓아다니는 방법밖엔 없습니다... 힘내세요 진짜루요
LV 1 영자님사랑…
아버지를  싫어 하셨다면 더 주의 해야 될것이 자식은 자식입니다 저도 아버지를 닮기 싫었지만
나이를 먹고 느낀게 제가 아버지와 똑같은 행동을 하고 있다는 겁니다 인생 짧습니다
아버지와 같은 행동을 주의하면서 즐기면서 사십시요 돈도 많으신데 향략을 즐겨 보십시요
탕진하지는 마시고 저는 30대인데 통장에 달랑천만원 있습니다
LV 1 알럽싸커
정말 자기 자신을 위한 선물을 하나 하십시오
삶에 지치셧다면 휴식을 주시고
마음이 너무 불안정하시고 항상 그런 생각이 드시면
병원에 가서 정신과(정신병잇다고 가라고 하는건 아니에요)가시면 조금이라도
낳아 지심을 느끼실꺼에요

그리고 힘내세요 결국은 자기 자신을 위해서 사는겁니다.
LV 2 해솔이아빠
힘내세요 제가 글쓴이 같은 상황에 안처해봐서
딱히 드릴말씀이 없지만
생각하시는것만큼 세상사는게 더럽고 아니꼬운것만은 아닙니다.
LV 2 ㅇㄷ
기운내세요 ! 상황을 이겨보시려고 노력이라도 해보세요
LV 1 동물원
많이 힘든세월을 살아오신 분이네요. 엄마가 항상 걸림돌이 되고 미우실만도 합니다. 아빠란 분은 거론할것도 없구요.
모든걸 혼자 책임지셔서 더 그럴수도 있구요. 형제가 없으시면 복지기관에 도움을 받아볼수 있지않을까요.. 사랑하는 사람도 빨리 만나셨으면 좋겠구요. 심리클리닉도 다니셨으면 합니다..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침