홈으로...

장가 가고 싶어요~~~~~~~~

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 2077

30대 중반의 건강한(?) 청년입니다. 

요즘에 결혼에 대한 스트레스를 너무 많이 받습니다.

나이를 더 먹을수록 여자 사귀기가 힘들어지네요...ㅠㅠ

내가 눈이 높거나 하지 않는데....

집에선 언제 장가가냐고 계속 물어보시는데~~~~ㅠㅠ

참으로 답답합니다.

제 짝은 어디갔을까요~~????

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 바카스사줘
제 인연만나는게 제일 어렵죠...힘내세요! 꼭 짝은 있습니다
LV 1 심술타
주위에 소개팅알아보시는것은 어떠세요~~
LV 1 곤파곤파
장가 가봐야 별것 없습니다....결혼상대를 찾기전에 님이 스펙이나 경제력을 키우심 결혼할 여자분이 알아서 찾아올껍니다.ㅋㅋㅋ
LV 2 금복주주
때가 되면 있을건데 참나 너무 넞네요
허기야 아직 울 친구들도 쏠로가 많아요
우짜죠 소개해 드릴수도 없구
노력 하세요 그럼 짝을 찾지 않을까요
힘내세요  아님 베트남 함 오세요 ㅎㅎㅎ 소개 해드릴께요 그건 좀 그러나 ㅎㅎㅎ
LV 3 꺼비님
전  몇년전까지만 해도  결혼이 하고싶었는데  글쎄요...요새는  작지만  한달에  1~200  통장에  넣고  여기저기  쓸거 쓰고  다니니  꼭  결혼에  목멜  필요까진 없다고  느껴지더라구요
LV 1 영웅서사시
돈많이 버세여 그럼 여자는 돈보고 옵니다
LV 1 시간여행자
아~~~~  많이만나봐야  짝이나오던지  진상이나오던지.....할거아닌가요??
여대앞에  가서  살아요
LV 2 미도리쿤
일단 본인의 준비가 되어있는지 확인할 필요가있습니다..생활패턴의 범위가 어디까지인지 여자를 만날 기회가 있는지..그리고 돈씀씀이는 어떤지..혼자살다보면 돈을 취미에 많이 투자하게 되죠..그게 결혼하면 그습관을 버리는것이 남자에게 가장 큰 어려움이라고 생각합니다.. 급하게 찾지 마시고.. 집중을해서 찾으시면 좋은 짝이 나타날줄 믿습니다
LV 1 나이쓰얌
ASKY..BB

힘.. 힘내세요!!
LV 3 베비유
인연은 있습니다~ 너무 걱정마세요~ ^^
LV 1 너그별로가
누구나 짝은 있습니다..지금 와서야 저도 느끼지만 꼭 짝은 있을꺼에요~
LV 2 나라미르
40넘으면 스트레스와 압박은 사라집니다...
다만 외로움만 남을뿐...ㅠㅠ
LV 1 법보다주먹
결혼은 사실 엄청난 책임감을 동반하는 중대사임에도 불구하고 절대다수의 사람들은 남들이 다 하니까 나이가 찻으니까..보통 이런 이유로 결혼을 많이 합니다. 하지만 정말 결혼은 엄청난 고민을 한 후 결정할 일입니다. 태어날 아이들에게 생로병사의 고통을 안겨 주는 일이기 때문에 다시 한번 심사숙고한 후에 결정해야 합니다..생로병사의 고통.....나이가 들면 들수록..차라리 태어나지 말았더라면..아무것도 몰랐더라면..아니 아무것도 아니었더라면이란 생각이 가끔 듭니다.
LV 1 타쯔시로
때가 되면 좋은 사람이 나타날때고 그때를 놓치면 힘들듯
LV 1 32dsfgsdfg34
인연은 있습니다~ 너무 걱정마세요~
LV 2 insup
좋은소식있겠죠 그렇다고아무나는^^*
LV 1 세종박
누구나 사귈수 있지만 아무나 결혼 할 수 있는건 아닌것 같습니다. 이성을 만나려는 노력을 꾸준히 하셔야할듯요
결혼은 하는것 보다 유지가 힘들걸랑요.
LV 2 대추나무대…
물질적으로 준비도 되어있어야지요
LV 2 본능에충실
인연 만나는게 생각보다 어렵죠... 그 인연이 언제 찾아올지도 모르고..그렇다고 아무나하고 할순 없고...
LV 1 민솔이지용
힘내세요ㅠ꼭 인연이..
LV 2 재영으아
저도가고싶은데.......심정이해합니다
LV 1 lsder46
저는 현재 여자친구랑 일찍 결혼하려구요
LV 1 번개전사
저도 제짝이 어디있는지 궁금해요.. 어디사는지.. 밥은먹었는지.......
LV 1 코식이
우즈벡행 뱅기 타고 고고씽~
LV 2 멜로우비트
저두 이제 힘든 시기 입니다.
맞선을 보기 하나  음... 어렵네요.
올해 아니면 내년 안에는 가야 하는데..

취업 보다 더 고민 이고 힘든 과제.? 군요.
LV 1 baeminchang
저29살입니다..근데 님글보니 저도 님처럼될까봐솔직히겁나는게사실입니다.....
LV 2 zhfak
공감....30대가 넘으면 여자 사귀기는 어려워짐....
비슷한 나이대 멀쩡한 처자는 찾기 어려워지고, 20대에겐 논네 취급당하기 일쑤고, 나이많은 여자는 홀로사는 독신이나 돌싱....
그래도 기운 내야죠모....홧팅ㅜ
LV 2 은빛애기
음....  저두 가고싶어여~~~  저두 짝이있을까 생각중입니다..
LV 3 제이앤정
쉬운 분들한테는 쉬운데 어려운분들은 어렵지요 공감이 너무나 가는군용
LV 1 수아이꺼
공감공감공감공감공감공감
LV 2 개털제이
솔직이 결혼 하신분들 한테 물어보면 안하고 그냥 쏠로로 살껄 하시는분들 많습니다...
저도 그런생각을 한번씩 합니다..
결혼 한다고 해서 끝나는 것이 아니고
새로운 시작이라는것...
기다려 보세여...취미를 가지시던지 모임활동 중에서도 만날수가 있어여...
LV 1 32534345
공감 x10000000000000
LV 1 chirios
동아리활동이라도....ㅠㅠ
LV 3 엔리케금
일단 친구들한테 소개팅 주선 해달라고 하시고.. 그게 잘 안되시면 동호회 들어서 여자분들한테 어필하세요
LV 2 쩡1
요즘은 늦게도결혼하잖아요  아직인연을못만난거니까요 ! ! 다른분들처럼 뭐 취미나 그런거에나가서 활동하셔서 어울리면서 만나도 괜찮을꺼같아요 서로 좋아하는분야들이 비슷하니까요 ㅎㅎ 장가갈수있어용!!
LV guest 익명
결혼해봐야 마누라 잔소리에 시달리실텐데.. ;
정말 결혼이 하고 싶으시다면야, 결혼정보 업체에 가입하시면 금방 해결됩니다.
LV 1 chirios
주변을 둘러보세요;눈이 높으신가?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침