홈으로...

내가미쳐가요‥‥내가지쳐가요‥

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2077
매일매일‥하루도빠짐없이 개0랄이 난무하는 일터.
손님이 돈떨어트려도 내잘못 손님이 말한마디 뻥긋에
내잘못 손님이 물건안가져가도 내잘못.
나는 말한번안했는데도 내잘못 내말실수가되는 그지같은
일터. 같이일하는사람들 다공감.

말한마디를 해도 기분나쁘게하는 사장이란인간
말과행동이 완전모순덩어리인 사장 이란인간

한사람이 조금만 힘들면 다편해진다고
일시키는건 이해하겠는데
결국지는 휴지내놔라 하고 멀정히 서있는게다임.
그시간에 냉큼 자기손으로하겠다.ㅡㅡ

매일매일이라는게 진짜뻥안치고 곱게넘어가는법이없음.
사장 하는짓거리와지0들로 책한권씀.

내가말을다안해서그렇지‥‥진짜‥사람이‥‥

하루에 손님이 200명가까이오는데
그중에 어떤사람 딱하나 그분 카드결제한거찾아라하면
찾을수있습니까?  금액이 다거기서거기고 비슷비슷한데
그것도 바로시키는게아니라 한두시간뒤에 찾으라고말꺼냄

그손님 얼굴이름 기억도안나는데 찾으라고 말뿐임.
그냥 미친거임. 내가미치고있는거임.

사회생활이 다그렇다. 여기만이런거아니다.
라고 할수있는데요.
진짜 이인간이랑은 그누구도 기분나쁘고 시키는것도
너무말도안되게 억지고‥누군든지 같이 일은못할듯

관두고싶다. 소리한번지르고 관두고싶다.
곱게 편지로 욕하고 관두고싶다ㅜㅠ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 predators
그저 힘내라는 말밖에 전해줄수 없네요
LV 2 짜파구리
그정도로 스트레스를 받고 하기싫으면 그만둬야줘모 일이힘들면 주변사람들이라도 맞아야 일을하는데
이건 너무아니네요 알바인가요? 사장하는거봐서는 알바같은데 다른데 알아보세요
월급받고 욕한사발 해주고 그만두면 스트레스 확풀릴거에요
LV 2 insup
먼저다른일을알아보고 결정하심이.....
LV 2 치우휘네
에구..힘드시겠다 그래도 홧김에 그만두는건 손해 다른데 찾아보시고 결정하세요
LV 1 32dsfgsdfg34
다른일 알아보세요
LV 1 유람선
먼저 갈 곳을 찾아놓구 욕을 하시는게 좋을듯 합니다...... 거기 오래 있다가는 병 생기긋네여...홧팅 합시다
LV 3 어구리
힘 내십시오...
LV 3 얼음공주님
그만 두고 싶은 맘으로 일하시면 더욱 더 힘들어 지실거에요. 그리고 은연중에 그런 행동들도 나올텐데...아마 그런 모르는 행동들을 사장은 봤을거에요. 그래서 더욱더 고달프게 할수도 있다고 봅니다. 일단은 다른 일자리 부터 찾아서 확실히 이직할 곳을 정해두고 속에 맺힌거 다 풀고 욕도 하고 싶은거 다 하고 그리고 그만 두세요. 그래야 그 사장도 지가 멀 잘못하고 있구나 라는것을 고치지는 못하더라도 알고는 있지 않을까요? 암튼 힘내세요~
LV guest 익명
얼음공주님은 늘 좋은 말씀만 하시네요~~
LV 2 루이10세
아무리 힘든 직장도 돋보이는 사람이 있습니다.
사장과 종업원 관계에서도 손님과의 관계에서도, '갑'은 본능적으로 만만한 '을'을 알아봅니다.

어떤 곳에서는 에이스는 있기마련이죠. 가장열심히 일하는 사람이 아니라 가장 똑똑한 사람입니다.
가장똑똑한 사람이란, 사람다룰줄 아는사람이죠.

만만한'을'은 한번 낙인 찍히면 그만두기전까진 아무리 애써도 소용없습니다.
다음 직장에선 부디 똑똑한'을' 이 되세요.
LV 2 루이10세
상황보니 소매 유통업 하시는거같은데. 저도 같은직종에 있습니다.
이쪽일에 스펙빵빵한 대기업 직원들 일시켜놔도 적응못하고 욕얻어 먹을겁니다.

소질이 없으면 할 수 없어요. 직장은 버티기가 가능하지만 유통은 그게 안되거든요.
결국 내가 다른사람보다 더 머리쓰고 더 다부져야지 100원이라도 더 벌거든요.

그래서 장사꾼들 믿지마라, 장사꾼들 드세다, 교양없다 이런소리도 종종듣죠.
LV 1 동물원
월급여가 200만원 이하라면요. "이 JOT같은 새ㄲㅑ. 세시간 전에 카드결재한 손님 니가 찾아봐" 라고 하고 때려치세요. JOT나 개념없는 오너 졸라 많아요.
LV 1 한국축구팀…
힘내시고 진짜 힘드시면 다른곳 먼저 알아보시고 나오시는게 좋을듯해요.
LV 2 미니녀
인생 한번 사는거 좋아하는거 해보세요
진심으로 사람들이 좋아하는거 해라 그래야 인생이 행복하다 이런말 지겹게 많이 하지만
솔직하게 그런 사람이 얼마나 될까요 한국에
완벽한 인생은 없지만 행복하게 살 수는 있다고 생각해요
그건 자신에게 달린거지만 조금이라도 행복한 선택을 해보세요
진지하게 생각 해보세요 - 이게 내가 원하는건가 - 라고
LV 1 qkqqpdlql
원래 사장이라는 인간들이그렇습니다...나오기전에 제대로 이직할수있는데 구하고나오세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침