홈으로...

마른 사람이 살 찌우는 방법

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 2
  • 조회 2059

안녕하세요 평범한 24살 남자입니다.

어렷을 때 부터 말랐고 고등학교 때 부터 살찌우려고 운동하고 노력했었는데 

그 땐 제대로 알지도 못하고 시간만 낭비했었고

군생활때도 훈련병때 규칙적으로 사니까 근육이 좀 붙는거 같더니

자대 막내 생활하면서 바로 돌아왔네요.

지금도 거의 다른게 없고요(알바나 시험기간 밤샘 때문에)

마른 사람이 살 찌우는게 살 찐 사람 살 빼는것보다 어렵다고 하는 말도 이해가 되요.....

살 찌우려고 야식 먹어도 다음날 아침에 배부른것도 아니고 고픈것도 아니고 하다가 갑자기 속 쓰려지고... 

이런 날이 많거든요

저 같은 고민 있었는데 해결하신분이나 해결방법 아시는 분 조언 좀 해주세요.

가끔 들어와서 고민글 보는데 여기가 친절? 진심?으로 조언해주시는 분들 많더라구요ㅎ

아 그리고 주 1회 풋살 했었는데 엄청 뛰댕기는 스타일이라 땀은 아마 살 찐 사람들 보다(?) 많이나고 한 번 하고 보면

없는 살 마저 빠진 느낌이 드는데... 영향을 줄 수 있나요? 

추천 2 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 루나용
유산소 운동은 땀을 흘리게 되는데 일정량 이상의 수분배출을 하게 되면

몸의 지방을 분해하는데 살이 빠질수 있어요. 중간중간 적당한 수분보충과

끝나고 영양보충 탄수화물 단백질등 꼭 먹어야 해요. 안그러면 살빠집니다.

살찌는거는 헬스 추천합니다. + 먹는것도 중요해요.

가까운 헬스장에 가서 3개월 등록하시고요.

트레이너님에게 기구로 운동하는거 배우시고

가슴 등 팔 하체 위주로만 하시면 되요.

트레이너님에게 배워야 정확한 자세로 배워야 올바르게 근육에 힘을 줄수가

있어요. 잘못하시면 뼈만 상하거나 가슴운동하는데 팔운동만 하는 경우가 생길수 있어요.

고중량위주로 15회정도 3~4세트 할정도로 하루에 1시간정도 하시면 좋아요.

그리고 먹는것도 중요한데, 운동후 30분이네 무조건 영양섭취 하셔야 하고요

탄수화물 단백질 위주로 저는 보충제 먹고 있는데 안맞을수도 있으니 선택사항이고요

하루3끼와 중간중간 간식 먹는게 중요해요

배가 고프다는 느낌이 들지 않도록 계속 먹는데

과자 라면 이런거 말고, 삶은 계란 우유 바나나 닭가슴살 등이 좋은데

저는 그런 여유가 없어 보충제 먹고 있어요 견과류도 매일 먹으면 좋고요

이런 내용은 헬스장가서 트레이너님이 인바디도 다 해주시고

먹는것도 다 지도해주시니 3개월 바짝 운동해보세요.

술은 금지!!
LV 1 rpzpad12
우리같은사람들은 운동을해야됩니다 무조건
LV 1 야야오용앙
둘중에 하나입니다. 놀고 먹거나 아님, 운동하면서 보충제로 몸무게를 올리는 방법...
LV 1 키무은냥이
살이 잘 안찌는 사람 특징이.. 다른 사람에 비해 작은일에도 신경을 크게 쓴다고 해야하나 그렇더라고요.
맘을 편히 갖고 스트레스 받지 않는 게 우선인거 같아요..
많이 많이 드세요.. 근육운동 하면서요..
덩치가 작더라도 남자들은 근육운동하면 굉장히 커보이더라고요
LV 2 카로티에
살이 안찐다고 얘기하면 주변사람들이 가장 많이 하는말이 자기전에 라면먹어라 야식먹어라 하는데 그거다 헛소리입니다. 자기전에 음식먹으면 숙면에 방해되고 위장에도 안좋습니다. 마른사람들이 살이찔려면 운동과 충분한 영양섭취가 답입니다. 영양섭취는 어렵지 않습니다. 하루 3끼 탄수화물 지방 단백질이  들어 있는 음식(그냥 집밥)을 골고루 먹어주고 아침과 점심사이, 점심과 저녁사이 간식으로 고구마나 계란 감자등으로 배고플 틈을 주지않아야 합니다. 그리고 헬스장 끊어서 운동하는게 가장좋은데 그럴여유가 안되면 집에서 일주일에 3번정도 턱걸이 팔굽혀펴기 스쿼트(앉았다 일어나기)만해도 살이찌는데 큰 도움이 됩니다. 하지만 운동방법이나 자세등을 알아야 하기에, 운동 초반에는 꼭 헬스장을 끊어서 운동을 제대로 배워서 시작하는걸 추천드립니다.
LV 2 내가니가
많이 먹고 많이 운동하는게 길이라고 들었어요
LV 2 금복주주
일단은 규칙적인생활을 해야하구요 음식도 편식하면 안되는건 기본이구요
일단 거것만 지켜도 어느정도 살을 찔거 같은데요
LV 2 라쿠엔
저는 178에 52 나갔었는데.. 지금은 59~60 왔다갔다 거립니다.
진짜 제일 중요한건 규칙적인 생활이 아니라 규칙적인 식습관이에요.
제떄 밥먹는게 가장 살찌기 좋습니다.....
야식을 먹으면 더좋구요 @.@ ㅋㅋ
LV 1 ai4you
저랑 같군요 ㅠ  아무래도 스트레스 덜받고 예민한 성격을 덜하게 만드는게 중요한것 같습니다.
LV 2 롤선생님
185cm 66kg 남정네 공감하고 갑니다.
LV 2 컵라면
179 에 62 심하게 공감 ㅠㅠ 나이도 38 결혼도 했는데 살이 안~~생~`겨요 ㅠㅠ
LV 1 그지애
살찌려고 막 먹는것 보다는 규칙적으로 먹으면서 운동하는게 나아요
LV 2 메가웹
살찌우는데 운동까지 하면서 할필요는 없다고 생각합니다.물론 건강에 좋겠지만... 보기좋은정도의 몸이라면 그냥 많이 드십시요.
님이 생각하는 것보다 훨신많이 과식과 폭식이 답입니다. 식습관으로만 100kg 72kg 왔다 자유롭게 20년 살아온 풍선몸입니다.ㅋ
LV 2 재영으아
자기전에 무존건 먹고 또먹고..............
LV 1 rpzpad12
우리같은사람들은 운동을해야됩니다 무조건
LV 4 airwolf
너무 신경을 안쓰면 됩니다.. 나중에 나이 들면 살이 찌니까...나도 40대 넘어가니 ...살이 쪘음~~~~!!
LV 1 민솔이지용
숀리 방법도 있던데...
LV 2 foejfoajs
먹고 자라는 말하는사람들 보면 참 한심하죠. 모든사람들이 다 자기같은 몸을 가진게 아닌데. 우리같은사람들은 먹고자면 소화불량으로 더 빠져요. 마른사람은 무조건 운동해야 찝니다. 애초에 태어나기를 선천적으로 장이약해서 같은 양을 먹어도 오히려 더 많은 양을 먹어도 흡수하는 에너지가 적은 그런 저주받은 장을 갖고 태어났기때문에 운동해서 장 흡수율을 높여야 합니다. 요거트도 많이 먹는게 도움되고여
LV guest 익명
근육을 키우시는게 좋을 듯...
근데 진짜 마른사람이 아니면 조언해 주기가 뭐하네요;;
LV 1 6754116
마르셔서 무조건 찌우기위해 먹기만 하는건 좋지 않아요 그렇다고 운동으로 무리하게 근육을 키우시려는것도 건강에 좋지 않죠 약물에 의지하기보다는 체질을 바꾸시는 게 좋습니다. 먹어도먹어도 마른 사람들은 소음인일 가능성이 커요. 한의원에 가셔서 간단한 약재와 음식등으로 천천히 체질을 바꾸시면 좋을 것 같네요
LV 1 정다다
숀리형님 살찌는 식단표 보고 쳐묵쳐묵해봐
LV 1 쟝군이
근육 운동을 햇다가 그만두면 살 팍팍 찜 ㅋㅋㅋ
LV 1 진세엥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쳐먹고 돼지나되라
LV 2 insup
근력운동을.............
LV 1 톰토베짘
ㅋㅋㅋ이런글은 정말 부럽습니다 진심 누구보다 살찌기 자신있는데
LV 1 juh6637
학생이라 이번주 실습 때문에 댓글 확인 못했었는데... 이렇게 많을줄이야
일단 많이 먹고 배고플틈이 없도록 자주 먹어야겠네요.
아 그리고 헬스장도 등록해야겟고요ㅋㅋㅋ
LV 1 영화좋아흐…
저도 몇년전에 181에 60kg두  안나갔었는데 한 3년동안 운동하니 살이 찌더군요.
헬쓰장을 1년단위루 4번째 등록했습니다.
몸을 빡시게 굴리니깐 밥을 예전보다 더 많이 먹게 되드라구요 지금은 80kg 나가구요.
꾸준한 운동이 답이에요 .
LV 1 011fv
운동전에 단백질제와 고칼로리 음식을 먹고나서 운동하고 운동하고 나서 또 먹고 몇개월하시면 찝니다 ^^
LV 1
자기전 라면과 빵을 드시면서 개사료 첨가 하십시오.-경험담-
LV 1 인애임당
아 이런고민좀 해봤으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 아침 점심 저녁 중간중간 빵과 과자를 먹는다. 
매 식사떄는 밥 2공기와 고기등 기름끼 많은 음식을 먹고 저녁에는 치킨 족발등의 야식과 술한잔 걸치고 바로잔다.
솔직히 이렇게 해도 안찌진 않을듯....
안찌는 사람들은 안먹더라구요;;;
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침