홈으로...

관두겟다고 말했더니‥‥‥‥

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 5
  • 조회 2063
시급3100원‥‥주6일 하루11시간‥‥‥
하‥‥‥

한달월급을받고 빡치다못해
제가최저시급으로 정당하게 한달계산됬으면
모자란돈이 40만원정도?

아무리최저시급이안된다고하더라도
정당하게받아야할 돈은 받아야한다는게 제원칙인데‥
이건 너무하다싶습니다.
똑같은 24시간을 나는 왜 이정도인지‥‥

처음면접볼땐 적은월급에대해
괜찮다고하고 일을시작했어요. 기회라생각하고‥
근데막상 현실을보니‥이건좀 아니다싶네요

일하는것도 적응은 나름햇지만 하루하루
언제복잡한일이 터질지모르는 불안‥

결국 근무시간과 월급이 좀 안맞는것같다
라고말햇더니 시급다따진다면서‥‥오히려
면접볼때 상관없다며 하더니‥‥
자기는 최저시급 법 이런거 잘모르고 그런다며‥
그런분이 사장이고 사람일을 그렇게시킬수있는지‥‥

4대보험 연금 식비 이런거 다제하면 그정도월급일수밖에없다더군요
말이됩니까? 월급에서4대보험을제하는거면 4대보험을
제가내는거지 내주는겁니까?
아‥지금도황당하네

물론 일하겠다고 말한저도 잘못은있죠‥‥
그런부분에대해서 죄송하게생각한다 햇더니
생각을그렇게하면 안되지. 굉장히불쾌하다며ㅎㅎ
아오

사람구하는 3개월만 일해달라며‥
당장이라도 출근하기싫지만 동네직장이고‥
사람들이 엄청 못되고 그런사람은 아니라서 그러겠다고

노동부에신고하면 정당한임금받고 악덕업주에게 뭐라고할수도있는건데
그거신고하는게 절차가 까다롭더군요.
신고를 하란건지 말란건지‥‥

ㅡㅡ
아오 어쨋든 화가남

추천 5 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 火拳
계산 해봤는데 92만원 정도 되는데요.! 제대로 안주면 신고 하세요.
LV 1 dlhans
4대보험은 회사랑 반반씩 내지않나요?
LV 2 주말근무는…
신입사원들의 열정을 악용하는 사장입니다.
개인적으론 무조건 신고하라고 권해드리고 싶지만,
회사의 사정과, 사장 및 상사들의 성격 좋음등등의 이유때문에 판단이 잘 서지 않아 보입니다. 
노동청에 상담을 요청해 보세요. 아주 바람직한 결과를 얻으실 수 있을 실 겁니다.
LV 2 미련곰띵이
그런데 일하는사람이 전체 삶의 질을 떨어뜨리는 악질 세포다.
LV 2 대갈대빵
권리찾으려고만..하시지마시고~~정당하게맞서세요!!
아무리..맘아파해봤자..도와주는사람은..없어요~~
사회생활..냉정하잖아요ㅜ
LV 1 L330TOP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수습 3개월은 들어봤어도 최저 시급도 안주는 그런곳은 처음이네요 -
LV 1 ksora
최저임금이.....3100원이 넘는데... 시급이... 하하하하 신고가 최고이겠어요.
LV guest 익명
너무하네요~~  신고하셔야할듯
LV 2 내고환6시
그거 신고하면되는뎅 ㅎㅎ
LV 2 까불지마
언제쩍 시급인지 ㅋㅋㅋ 아오 지들뱃속만 챙기는 놈들 좀 복잡해도 신고해서 돈받아내세요
LV guest 익명
최저 임금이 4천 얼마인데 근로계약서 같은거 안쓰셨나요? 노동부에가서 신고하세요
LV 2 홍묘
노동부 직접 가시면 신고하는 절차가 전혀 까다롭지 않습니다.
LV 2 테마르
최저 임금이 5210원인데...날강도 같은 회사네요; 당장, 신고하시고 정당하게 받아야할 돈 받으세요.
LV 2 insup
악덕업주신고필~~~~~~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침