홈으로...

폰11번가에서 폰을 살려는데요

• LV 2 롤선생님
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 4525
  • 자유

구입가격이 90만원이던데.......

실제청구금액 요금은 요금제에 따라 할인이 많이되더라구요

30개월로 살경우 52요금제가 53천원정도 나오던데

기본할인에.....자기대리점에서 할인 해주는거랑.

근데 할부금액이 너무쌔요.......... 뭔가 좀 찜찜한데

혹시 고수분님들 좀 알아봐주세요

호갱되기 싫어요 ㅜㅜ

갤럭시 s4 lte-a kt 꺼요 기기변경으로 살려는데 ㅜ

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 HK그룹
내년초까지기다리셧다가  사시는게 더좋을듯요 좋은거많이 나온다는데..
LV 2 욱돌이
헐....가격이 너무 비싸요~
LV 1 현진얌
멀 봐달라고 하시는건지.. 그냥 사시면 출고가로 사시는겁니다 대리점가셔도 저것보다는 좋은조건 30개월 노예계약 다달이 기기요금 들어왔는지 확인하는 쫄깃함을 느낄수 있지요
LV 2 마흑
정말 한가지만 말씀드리면 90만원주고 겔4s LTE-A 사는 사람은 없어요ㅋㅋ

할부원금이 가장 중요하지요.요금이고 뭐고 다 필요없어요 얼마주고 사는것만 중요합니다~ㅋㅋ
LV 1 Greenlight
연말엔 원래 비싸요. 내년쯤으로 미루시는게... 그리고 요즘은 싸게 사도 3개월 정도는 비싼요금제 써줘야하는;;
언제부터 이렇게 되버렸는진 알수가 없지만 참 이게 싸게 사지만 뭔가 부담이 되는 ㅠ
LV 2 니드
요금 할인률은 어딜 가더라도 다 똑같아요...
중요한건 다른거 볼필요없이 폰값 즉, 할부원금을 보셔야죠...
글구 30개월같은 장기 노예 할부는 다달이 빠져나가는 할부원금을 적게 보이기위한 눈속임일뿐....
다시 말하지만 다른건 절대로 볼 필요없어요..
온리 할부원금만 보고 가격이 적당하면 구입하시길...
다시 말하지만 요금제 할인은 전국 어딜가나 할인률은 불변임.. 요금제 할인률은 통신사 고정 정책임..
폰장사꾼 아버지꺼라도 다른곳보다 요금을 더 할인해 줄 수는 없음...
글고 요금제가 비싸면 요금 할인률이 높은건 당연한거임...이것도 통신사 고정 정책이지..
폰팔이들이 지들 마음대로 할인해줄 권한은 없음..
폰팔이들이 이게 자기들만 특별히 해주는것처럼 생색내는넘이 있으면 죽통을 날려버리시길....
다른곳보다 요금할인을 더 해주는것처럼 말하는 인간들은 님을 호갱이로 만들려는 넘들임...
다시 강조하지만 다른거 볼거없음...할부원금(폰값)만 물어보면됨...
폰팔이들이의 경쟁은 할부원금에서 결정남...할부원금만 장사꾼들이 조절이 가능함...
폰값 할인률도 정부에서 정해놓은 마지노선이 있지만...
이걸 암암리에 편법으로 얼마나 할부원금(폰값)을 많이 할인해주느냐가 장사꾼들간의 경쟁에서 우위에 설 수가 있음...
호갱이가 안될려면 할부원금이 가장 저렴한곳에서 구입하면됨...
다시 강조하지만 요금제 할인률 들먹이는곳은 피하시길..그건 지들이 설명안해줘도 통신사에서 알아서 할인해줌...

정리를 하자면 먼저 할부원금을 물어보고 폰값이 적당하거나 저렴하면
폰값을 싸게 해주는 대신 장사꾼이들이 원하는 조건(요금제,부가기능,유지기간등등)이 있을텐데
계약 조건들을 잘 들어보고 그정도는 감수 할 수 있다면 구입하세요.
이 2가지만 명심해서 구입하면 적어도 호갱님이라는 소리는 듣지 않습니다..
LV 1 harconnen
좋은정보 얻어갑니다.
LV 6 행복한거지
하두 오래된 이야기라 답변에 유익함이 없을 듯..... 포인트나 ㅋㅋㅋ
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침