홈으로...

기기 변경하게되면, 기존 폰 게임자료 다 날라갑니까???

갤럭시S2 사용자인데... 노트3로 기기를 장만할 예정임~
궁금한게~ 통신사 변경 안할거구여~
폰 번호도 그대로 사용할건데..
문제가 되는게 뭐냐면 카톡게임 있죠? 그런것들 현재까지 레벨이나 경험치 전적들은
폰 바꾸면 죄다 사라지고 초기화되서 새로 시작해야하는건가요???
친구놈은 기기 바꾸면서 모든게 초기화되었다면서 투덜대던데..
바꾸려하니.. 그게 또 걸리고 그러네여...
그리고 카톡 캐쉬(이모티콘) 살때 필요한거 그것도 금액이 조금 남은걸로
알고있는데.. 폰 기기를 변경하면 죄다 날라가는지.. 궁금하네요..
아시는분 답변주시면 감사여~

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 핸섬인성
절대 안날라갑니다!! 안심하세요 ㅎㅎ
처음시작할때 구글 로긴하잖아요~
똑같이하고 설치만하고 쓰시면 그대로 유지됩니다~~
온라인게임처럼 생각하시면될것같네요 ㅎㅎ
LV 2 송도지킴이
진짜 안날라가죠? ㅎㅎ 그럼 믿고 삽니다 ㅋㅋ
LV 1 준바우도
예전에는 다 날라갔는데요.. 요즘은 구글 로그인해서 업데이트 되고 받을 수 있어서 아마도 그대로 받으실 수 있을거예요.
구글 백업을 해놓으셨다는 가정하에.. ^^
LV 2 송도지킴이
그래여? 구글 백업..?? 그건 어디서 어떻게 해야하나여.. 구글 백업이라.. 어찌 하는지.. 알려주심 감사여..
LV 2 돼지꽃돌이
폰에 세이브 정보가 저장되는 게임들은 날라가지만
계정으로 되어있는 게임들은 각자 자기네 회사 서버에
게임정보가 저장되기 때문에 날라가지 않아요
LV 2 송도지킴이
카톡게임은 구글 계정 메일주소와 비번만 안다면 지워지지 않고~ 기기 변경해도 유지가 된다는 말인거져?
즉, 계정게임으로 받은 게임이 아닌 일반 다운 받는 게임같은경우는 사라지는거고~
구글계정으로 등록된 카톡게임은 그대로 유지 된단거져~
LV 2 돼지꽃돌이
카톡게임은 유지되더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 송도지킴이
그럼 된거져 ㅎㅎㅎ 다른거야 뭐 새로 받으면 된다지만.. 기껏 키워둔 카톡게임 전적들을..
초기화 될까봐 걱정했거든여~
LV 2 돼지꽃돌이
빙고!! ㅎㅎ 즐겜하세요 새로바꾸시는 핸드폰 액정보호필름에 케이스 풀로 장착하시고 오래오래 쓰시구요
LV 2 송도지킴이
예~ 답변 감사합니당~ ㅎㅎ
LV 2 Trinityevich
걱정 않해도 되겠네요. ^^
LV 2 로린이
카톡게임 말하는거 같은데 그건 상관이 없습니다
LV 1 해킹당하는…
기존 카톡 계정으로 폰 변경시 카톡 로그인하면 그대로 유지되여
LV 2 만녀필
아이춰 . . . ..감기조심하세용 . . .
LV 1 사브리안
자 설명 드러갑니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡 으로 된 게임들 애니팡 포 카카오/활 포 카카오/ 등 무수히 많은 카카오 게임은
카카오 아이디로 저장이 됩니다 그러므로 카카오톡 아이디와 비번만 알고 계시면
어느폰이든 등수/점수/결제내역/ 다 저장이 됩니다 
그리고 카카오 게임이 아닌 일반 게임들
구글 아이디에 저장이 됩니다  아이폰 같은경우 애플로 저장이 될껄로 아뢰오~
아이폭 결제한걸로 구글 끌어다 쓸생각은 추어도 하지 마시길
아이뻐에서 삼성/엘지/스카이로 폰을 갈아 탈경우 카카오 게임같은 인증해야 되는게임들 한게임/겜빌/페이스북/같은거로
인증해서 하는게임들은 유지 되지만  스토어 에서 받은 게임들은 유지 안됩니다
반명 삼성/엘지/스카이 에서 아이뻐로 이동시에도 스토어에서 받은거 외 게임들은 그 게임에 접속할때  인증해서
로긴하는 아뒤만외워 두시면 되구요

아이뻐는 아이뻐 살때 계정 등록 하고 아이튠즈라든지 공유 하죠? 그 아이디만 알면 어떤 폰이든 그 아이디로 로그인하면
모든 폰이 공유 된다고 보시면대요  아이뻐에서 산 게임을  아이패드에서 받는다거나 다 가능

구글 도 폰 개통하고 인터넷 하면 구글 등록하라고 할때 어떤폰이든 구글 등록 해서 쓰게 되면
했던 게임들 다시 받을수는 있으나  그게임들이  저장이 되는 게임이있고 안되는 게임이 있습니다
알아서 능력것 찻아야 합습죠  어떤분은 파일 로그 기록 뒤져서 옴겨서 하시는분들도 있는데
거까지 가시기에는 님이 안될꺼 같습니다 ㅎ

여튼  구글 등록 아이디를 알고있어야 합니다
카톡은 카톡 인증 아이디  로그인 할때 이메일 주소 입력 비번 입력  하는거 만 있으면되고
페이스북 게임들도 페이스 북만 로그인하면 나머지는 페이스북 아이디에 등록된 내용 대로 다시 불러옵니다
정리 끝~
LV 2 마천루
당연히 남아있죠. 아이디만 아시면 돼요.
LV 1 중원의별
저는 폰을 초기화하고 다시 깔아봤는데 카톡겜상 캐릭이랑 레벨은 그대로이더라고요~~
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침