홈으로...

노트2 vs 노트3 ? 여러분은 ???? (모두참여해주시면 감사요)

• LV 1 응아이
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 3841
  • 자유

현재 갤럭시S1 유저입니다. 3년이 넘었어요^^ 저 대단하죠? 한달에 한번은 공장초기화해야지 그나마 쓸만합니다.

3G라 그런지 스마트폰이 꼬져서 그런지 인터넷 아니 모든게 잘 버벅거리죠. (솔직히 잘만되면 안바꾸려했지만.ㅠㅠ)

그래서 이제 바꾸려합니다.

노트3를 갖고싶은 이유?
1. 최신
2. 성능
3. 큰화면
노트3를 망설이는 이유?
1. 가격
2. 가격
3. 가격

노트2를 갖고싶은 이유?
1. 내가 쓰기에 충분 ( 사용자는 인터넷+카톡이 사용률 90%이상)
2. 큰화면

노트2가 꺼려지는 이유?
1. 왜 나는 항상 뒤처져야 하는가...왜 나는 항상 뒤처져야 하는가...왜 나는 항상 뒤처져야 하는가...

여러분이라면 어떤걸 택하겠어요?? 심하게 갈등이네요. 인터넷을 뒤져보면 어떤글에서는 그닥 차이가 없다라는 말도 있고
어떤글은 혁신이다라는 글도있고...

여러분이 저라면 어떤걸 택하겠어요???

많이 참여해주시면 감사하겠습니다.

*갤럭시S시리즈 제외용*

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 124ㅐㅕ
스펙 차이는 있습니다 렘이나 뭐 시피유...

근데 폰으로 도대체 그정도의 렘이나 시피유가 필요한 필요성을 못 느끼는게 문제입니다.

노트2로 렉걸리는일 따위는 없습니다.

휴대폰을 3D게임 할려고 사는 것 도 아니고 말이죠.

솔직히 폰 바꿀 필요가없습니다.

그냥 보이기 뽀대용이죠.

사회적인 분위기가 너도 나도 신제품나올때마다 바꾸니깐

꿀리지 않을려는 한국인의 마인드가 크게 작용하는 겁니다.

그래서 요즘에는 호구 되기 싫어서 폰안바꾸는 사람도 많아요

솔직히 노트2이상은 필요없습니다.

업그레이드가 거의 한계점에 도달했어요. 더 이상 이 종류의 폰으로는 보여줄께 많아 보이진 않습니다
LV 1 NealPatrickHarr
맞는 말씀이신듯. 솔직히 새 핸드폰 한대 가격이면 고성능 조립식 컴퓨터를 구입할 수 있더라는... 또 메일체크 웹서핑 전화통화 카톡 외엔 별로 쓰지도 않는거 렘이나 시피유가 좋다고 구지 바꿀필요가 있나 생각되네요-.-; 저도 놋2 가격내려가면 구입하고 최대한 오래 쓰려고 생각중입니다.
LV 2 124ㅐㅕ
거기다가 보조금도 대놓고 지원못하게 해버리고

이용요금은 무조건 3개월동안 5만원이상써야하고

7만원요금제 쓰게 유도하는 꼬라지가 보기 싫어서 바꾸기도 싫네요 ㅋㅋ
LV 1 쟌듸
LV 1 베비유
저도 노트2를 쓰고있지만 부족함이 없습니다.. 윗분이 얘기한것과 같이 게임중에 끊김이 발생한적도 없구요..

가성비를 따져보세요.. ^^*
LV 1 메니아
저같은 경우 갤럭시 s2 나오는 날 예약 걸고 받은 담에 노트 1 나오고 3개월 안에 바꿨다가 요즘 노트 2 쓰고 있는데....노트 2는 확실히 전혀 랙이나 느리다는느낌 없습니다...제 주변에 갤럭시 4 쓰는 사람 봤는데..전혀 속도 뒤쳐짐없고 차이를 못느낌...새폰을 사고싶으면 노트 3 사셔도 문제는 없겠지만......정말 싸고 만족스럽게 몇년을 사용하시기 위함이면 노트2면충분하다고 봅니다.............이상 노트 2유저
LV 1 rover
전 갤 노트 3를 사겠어요 가격이 좀 비싸지만 오래 사용하시는 분이신데 노트2 를 사면 조금 지나면 또 버벅 거릴꺼에요
LV 1 153fdsf0
저도 노트2 쓰는데 괜찮아요 ㅋㅋㅋ 근데 노트2 새걸로 사실거라면 차라리 노트3가 좋지 않을까요??
LV 1 유후아싸
인터넷 카톡이 90이면 노트2만 사도 충분할 듯
LV 1 그게아니고
저도 겔1에서 겔3으로 바꿨고 매우 만족하면서 (렉안걸린다는것 자체에 행복..) 딱히 더이상 뭐가 더 필요하겠다 이런것 못느끼는데 놋2도 마찬가지겠죠~
LV 1 annsfactory
노트2 추천요
LV 2 덴져
가격
가격
가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 노트2쓰고있는데요 여태 핸트폰사면서 다 후회 했는데
노트2 진심으로 후회해본적이없어요
진짜 좋아요 ㅎㅎ 쓴지 좀 됫는데도 좋더라고요 다른폰은 눈에 잘 안들어와요
LV 1 꾸에엑
노트2 가 요즘 많이 싸게 풀리니 노려볼만 합니다.
LV 1 간바래
저라면 노트2를 살것 같아요. 지금 노트1도 잘 쓰는 중이구요
LV 1 유화란
요즘 기계들은 워낙 잘 나와서 ..;;

노트 2는 가격 풀리는거는 아마 조금 더 있어야할듯 하구요

우선은 하이마트에서 특가 풀린거 보긴 했지만 가봐도 제품이있는 하이 마트는 없더군요 ..ㅡㅡ

다 품절이라는 말만 하고 전화로 물어봐도 기계없다고 하고

뭐하자는건지 .

일단 낚시는 당한기분이여서 참..

뭐 여튼 어떤 기계든 본인이 잘 쓰면 성능은 달라질꺼같네요

2쓰던 3쓰던 구형 기계쓰시는분들도 잘 쓰시는분들 보면 잘 돌아가더라구요 느리지도 않고

일단 저는 3 사용 하는 사용자 입니다

개인적으로 저는 불만족인게 많은 편입니다

일단 저는 삼성은 잘 안맞는거같아서 ㅎㅎ

좀 더 써보다가 아니다 싶으면 다시 갈아 타야겠습니다 아이폰으로 ㅠㅠ
LV 1 파랑
노트2를 써도 충분할 겁니다.
하지만 지금까지 갤s1를 쓰셨다면 노트 3 사시는게 나을 듯 합니다.
문제는 가격인데..아마 아이폰5 나오고 하니까 좀 있으면 가격이 다운되지 않을까요? (제 생각입니다.)
좀 기다렸다가 노트3 사세요..^^
LV 1 hymath
노트2로 충분할 것 같아요.
LV 1 dafasdfasd
노트2 충분한 듯 싶네요
LV 1 feelgos
노트2 싼게 최고인듯요.-.-
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침