홈으로...

이정도면 괜찮은건가요???

• LV 2 koong
  • 비추천 1
  • 추천 8
  • 조회 3802
  • 자유

안녕하세요.

오랫동안 예전 핸드폰을 사용하다가

저도 스마트폰좀 사용해보고 싶어서 보고있는데요.

홈쇼핑에서 요즘 많이 판매를 하더라구요.

지금 현재는 해피콜 예약을 남겨놓은 상태입니다.

저는 사실 고사양의 최신기종을 바라진 않구요.

그래서 비싼거 보단 좀 저렴한거 위주로 보게 되더라구요.

대리점이나 매장같은데 가서 구매하는것도 한 방법이겠지만

처음 개통후 몇개월 간은 무슨무슨 요금제 유지해야하고 또 무슨 부가서비스 해야 된다는 그런조건이 딸려오는게

싫기도하고 스마트 폰에 대해선 고수분들 처럼 자세하게 아는 정도도 아니라서 괜히 매장 갔다가

잘못구입할까봐서 좀 안가게 되더라구요.

그래서 선택을 한게 일단 홈쇼핑 이구요.

아무래도 믿을수있고 안전한거 같아서요.

일단 제가 해피콜 남겨놓은 기종은

이번에 새로 나온 LG G3 Beat 라는 모델입니다.

검색을 좀해보니 사양이 그렇게 높은것은 아니고 보급형 모델이라고 하더라구요.

통신사는 알뜰폰 사업자이구요.

약정 조건은 30개월 이구요. 30개월 약정조건에 단말기 가격이 원래 213000 원인데 이게 30개월 약정 조건으로

면제가 된다고 하네요. 해당 홈쇼핑사에 상담원 분들하고 몇번 통화를 해서 좀 문의 했었거든요.

요금제는 30 요금제이구요.

무료 제공량은 일단 문자는 200개 무료이구 음성통화는 160 분정도 이구요. 데이터는 750 메가 입니다.

제가 스마트폰을 하루종일 사용하는것도 아니고 그렇다고 데이터를 마구 잡아먹는 그렇게만 사용안한다면

저정도의 데이터 양도 충분할듯 해요. 통신사 망이 아닌 Wifi 망을 위주로 조심히 사용만 한다면 괜찮을듯해서요.

사은품은 방수팩이랑 정품 케이스 라고 합니다.

여기에 할부이자는 별도구 부가세 별도구요.

그래서 제가 총 납부해야 될 월 금액은 매달 34000원 정도라고 하네요.

기기값은 즉... 할부원금이라고 하나요... 그건 없구요.

인터넷도 검색을 해보면 정말 많이나오더군요...

조건도 다양하고 가격도 천차만별이구..

그런데 그렇게 알아보다간 정말 끝이 없을거 같더군요...

좋은 조건 찾아다니다간 정말 못할거같아서요.

복잡하기도 하고 말이죠. 그래서 그냥 보기에 적당해보이고 그렇게 안비싼거같아서 일단 예약은 남겨놨는데요.

전화는 다음주쯤에 올거같습니다.

그전에 혹시 여기 회원분들께 한번 도움좀 청하고 싶어서요.

이정도면 괜찮은건지 제가 잘구입하는건지 해서요...

약정기간이좀 길은것이 단점이긴 하지만 저는 한번 사면 원래 모든지 오래쓰는 편이라서요.

글이 좀 길어졌네요. 그럼 댓글로 의견좀 부탁드립니다.  

추천 8 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 인디드
하. 홈쇼핑은 절대 비추입니다. 약정기간 30개월도 생각보다 엄청 기네요..
그리고 알뜰폰으로 넘어가셨는데요. 이게 생각보다 통화품질이 안좋아서  그냥 무덤덤하게 잘 쓰시는 분도 있지만  통화 품질떄문에 스트레스를 받는분이 많더군요 ㄷㄷ. 근데 약정기간 30개월이라.. 차라리 g3 보급형이면. 일단 제가 그 기종을 자세히 몰라서 잘 모르겠는데 약정기간없거나 3개월로만 해서 그냥 할부원금으로 사는게 사는게 훨씬 났습니다. 비추에요. 진짜 홈쇼핑은..
LV 1 인디드
지금 호갱방지구역 확인해봤는데. 할부원금이 23만원 하는데요. . 차라리 타이밍 기다렸다가 할부원금이 0원이나 10만원쯤(부가서비스x) 할때  그 매장 예약해서 가서 현금완납하는데 훨씬 속이 편할겁니다. 보통 최소약정기간 3개월이나 6개월인데 그 정도면 30개월보다는 낫죠
LV 2 koong
인디드님 안녕하세요. 도움 주셔서 감사합니다.
제가 글을 이제서야 확인하네요.
네 저도 약정 기간이 길다란것은 그냥 그러려니 했거든요.
대부분 보통 보면 인터넷도 좀 검색해봤지만 대부분  최소 2 년 에서 30개월 정도가 대부분 이더라구요.
물론 더 찾아보면 좋은조건도 있겠지만
이게 조건 정말 좋은거 찾다찾다가 보면 끝이 없을거같기도 하고 또 여기에 계속해서 매달릴수도 없을거같아서요.
제가 뭐 짧게 쓰다가 또 최신폰으로 갈아타고 이런스타일이 아니구요.
한번구입하면 정말 오랫동안 사용하는 편이라서 최신엔 그다지 큰 관심도 없거든요.
그렇다고 고사양 기종으로 뭘 대단할것을 할것도없고 그냥 보급형이 가장 적당한거 같아서요.
요금제도 적당해보이고 가입비나 유심비도 없고 의무 부가서비스나 몇개월 동안 요금제 유지조건같은것도 없고해서
대리점 가도 사실 제가 잘 모르다보니까 아무래도 걱정이 되고해서
홈쇼핑이 또 많이들 구입을하시는거 같더라구요.
인터넷도 물론 많겠지만 이게 정말 조건 찾다보면 끝이없더라구요.
저도 고민고민해서 생각한거에요.

정말 어떻게 해야할지 모르겠네요...
통신 3사 보단 요금면에서도 괜찮아서 알뜰폰 또 마침 그때 방송에서 하고있어서 일단 예약만 해놓은 상태거든요.
정말 제가 잘 선택한것인진 아직도 저도 사실 좀 모르겠어요. 인디드님의 말씀을 듣고보니 더 그렇네요...

제가 그렇게 안좋은 조건으로 구입을 하는건가요?
이게 그렇게 나쁜조건은 아니라고 하더라구요. 근처 매장에 한번 전화해서 문의를 했었거든요. 몇일전에요. 궁금해서요.
조건도 비교해볼겸해서요.

정말 어떻게  해야할지 모르겠네요.
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침