홈으로...

또 시험 떨어지구...

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 2176

12월 발표났던 시험... 또 떨어지구..ㅠㅜ 나이는 나이대로 먹어서

대학생이지만 남들이 들으면 아직도 대학생이냐고 묻는 나이.. 

남자친구는 속상한 내 마음도 모르고 장난인지 뭔지 속에 열불나게 만드는 바보타령..ㅠㅜ..

시험 공부한다고 알바도 안하고 남자친구한테 얻어만 먹어서 한두달 알바라도 하면서 돈벌어야지 라고 생각했는데

막상 한두달 일한다고 하니 받아주는데도 없고 나이는 많고 경험은 없지만 받아야 할것 아는건 많아서 쓸데 없는 나.....

남자친구는 공부 열심히해서 자기 먹여살리라고 찡찡대구... 당장 나도 돈이 급해서 알바 하긴해야하는데

딱히 잡히는 데도 없어 걍 일일로 호텔 서빙이나 돌고있는데 그냥 아무것도 안하고 하루종일 멍때리고 싶네요..

왜 살고있을까 싶기도하고... 부모님은 이번에도 시험 떨어져서 작년에는 뭐라고 하시더니 이번엔 내가 상심할까봐

말도 못꺼내고 계시네요...

왜 아직도 공부하고있는지... 사촌동생 중 졸업하고 직장다니는 애도 있는 데... 나도...얼른...

횡설수설이네요... 걍...세상이 멸망했으면 좋겠고.... 오늘 밤 잠들어서 안깨어났으면 좋겠어요...

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 공팔이3
시험을 떨어지는 원인이 있겠지요. 자신이 일반 생활시간(잠, 화장실, 식사) 외에 공부를 하는데 얼마나 시간을 쓰고 있는지 체크해 보시면 답이 나옵니다. 또한 이전에 내가 얼마나 공부에 시간을 썼었는지도 계산하면 답 나옵니다.
공부는 습관이며 습관이 바뀌지 않은한 변화는 없겠죠.
LV 1 밍키꾸
힘내세요! 언젠간 이룰수있습니다.
LV 2 콩아야여
저도 시험준비하는데......... 힘내요ㅠㅠ 그 일뿐이라는 생각때문에 준비하는거니까 될때까지 힘내요!!
LV 1 필링vc
화이팅 하시구 힘내세요
LV 2 석상덕
저보단 나을거에요... 사년제 대학 졸업한지 이년째 원서 열심히 넣었지만 면접에서 다 탈락...

아직도 노냐는 말 듣기 싫어서 공부한다고 하지만 이제 내일모래면 30인데...

그래도 힘내야 해요 언젠가 밝은 날이 올겁니다. 절망뒤에 행복 그 행복을 갖기 위해 오늘도 같이 노력해봐요.
LV 1 검정말
음... 기운내십시요. 지금 나이가 얼마인지 모르나. 사회 나오면 새로 시작입니다.
LV 3 FinalFury
안타까운 현실이죠. 그래도 님같은 사람 많아요. 주변에서 누구누구는 어디 붙었데, 어디 합격했데 이런말들 들려오는거에 조급해하지 마세요. 어차피 그런 소식 들려오는 사람들보다는 아무 소식 안들려오는 친구들이 훨씬 더 많거든요. 그런 친구들은 다 비슷하게 힘들고 노력하는 중이에요. 저처럼 대기업 그만두고 전공에 맞는 대기업 준비하다가 최종 면접에서 떨어지고, 올해는 치과의사가 되보고 싶어서 학원도 끊고 고시원도 잡아서 DEET공부했는데 TEPS성적과 DEET시험성적 자체도 부족해서 면접에서 또 탈락. 그래도 조급하거나 힘들다는 자체가 자신의 현상황을 더 나아지도록 타개하려고 하는 노력들이잖아요. 저희 20대...참 힘든 세대입니다. 그래도 힘을 내야지요.
LV 2 hjky1231
기운내세요 안되면 더 열심히 할 수 밖에 없지요 정말 그 기분 이해 합니다 ㅠㅠ
LV 1 25짤귀요미
힘내세요.. 않좋은 생각 할수록 힘들어 집니다 힘내세요 ㅠㅠ!!
LV 3 바앙패
몇년 늦는다 인생 망하는거 아닙니다.
기대하는 인생 못산다 망하느거 아닙니다. 홧팅
LV 4 닐리리맘보
화이팅하세요 뭐... 다른거 필요없어요 일단 화이팅 화이팅~
LV 1 블랙펜서
* 비밀글 입니다.
LV 2 yohoho
남친도 나이 있을텐데 도움이 안되네요
LV 1 Confidence
힘내십시오! 저도 대학은 졸업하였지만.... 공부가 후회되서 부모님꼐 손 안벌리고 열심히 살고 있습니다!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침