홈으로...

어떻하죠? 교회에 사랑하는사람이 생겼어요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2177

제가 교회를 다니는데 정말 사랑하는사람이 생겼어요 

너무 이쁘고 청순하고 정말 보고만있어도 행복해요

저는 이사람과 사귀고시픈데

선뜻 말을 하기가 힘든데 어떻게 고백하는게

가장 멋있을까요? 

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 파냑
정말 고민입니다.
그냥가서 말해라 뭐 이런
장난글은 사절요.
LV 1 킼돌이
사탄의 꼬임에 넘어 간겁니다. 지금 연애할라고 교회다닙니까? 예수를 믿고 구원 받을 생각 안하고... 아 교회가 무슨 방앗간이냐고~~~
LV 2 핏빛눈알
교회내에서 연애하는 경우 많죠.
어떤 멋진 말을 하는 것보다 예배 열심히 다니고 같은 공동체 활동할 수 있도록 노력해보세요.
자주 보고 대화를 나누는게 답입니다.
LV 3 철수크로스
좀더지켜보고 다가가시는게 낫지않을까요???!!!!
LV 1 dddd12sd
교회조심..사탄의 꼬임에 넘어가지 마시고 주님의 말씀만 잘 들으시길..
LV guest 익명
사탄의꼬임ㅋㅋㅋ은무슨...이미 많이들 꼬이고 계신거같은데..
LV 2 푸르스
급히 사귀다 헤어지면 교회에서 보기 참 어렵습니다.
찬찬히 그리고 정말 좋아하신다면
조금씩 다가서면서 친밀해지시는게 어떨지요
LV 1 빝토렌트
나랑 사귀지 않으면 사탄이 된다고 하세요
LV 2 한뚱스
천천히 다가가면서 친해지는게 우선일것?? 친해지는게 다가가기도 좋지 않을까 싶네요~ㅎㅎ
LV 1 대조
적극적으로 하세요...해보고 안되면 빠른 포기...
LV 2 흑사
멋지게 고백할 필요가 있을까요.
얼굴 안면이 있다면 매번 인사하고 사소한 주제로 대화도 시도해보고
식사한번 같이 하거나 그런 식으로 시작하시면 되지 않을까요
말은 쉽다 라고 하실 수도 있겠지만 보통 이렇게 시작하니까요...
용기 내야 할 타이밍에는 나서줘야겠지요
LV 2 배터으리
좋아하신다면 표현을 해야합니다
가만히 있으면 누가알겠어요
힘내요
LV 2 bapman
어떤 고백이 가장 멋있는것일까요?
누구는 사랑한다는 말에 감동하고, 또 다른 누구는 장난으로 받아들이는 경우도 있겠죠.
그냥 하세요
어떻게든 되겠죠
LV 1 정미니머시…
멋지게 고백한다고 여자가 넘어온다는건 드라마이구요.
냉정하다 할지 모르겠지만 연애는 사람마다 등급이 있다고 생각합니다. 한여자와 사귀고 싶다면 그여자에게 호감을 줄정도의 남자가 되는게 가장 이상적이라 생각합니다. 이쁜여자다 싶으면 이여자 저여자 고백했다 차였다 반복하고... 남는건 자괴감밖에 없습니다. 손안대고 코풀려하지 마세요. 남자는 자기관리와 자신감입니다.
LV 1 기타왕
어떻하죠가 아니고 어떡하죠 입니다 파냑님
LV 1 밭갈던누렁…
이게 왜 사랑이야 그냥 혼자 좋아하는거지 고백할용기있음 하고 아니면접고
LV 2 a냠냠이
근데 이게 왜 고민이죠? 연애를 금지하는 교회인가요? 특이하네요. 같은 교회 다니는 사람으로서..
LV 1 DK화석
자축인묘진사오미신유술해
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침