홈으로...

이 직장을 때려칠까요 말까요??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2183

이 직장을 때려칠까요 말까요??

누구나 이름만 대면 알만한 대기업관련직종에 종사하고 있습니다.

그런데 저는 대기업 소속은 아니고 대기업 계열사 파견직원입니다.

제 경력에 비해 연봉은 적은편이지만, 월급은 따박따박 나옵니다.

그러나 업무적으로 스트레스를 너무많이 받네요...

사회생활 14년차에 이렇게 보람없고 일할 맛 안나는곳은 처음입니다.

가정이 있기에 정말 다니기 싫지만,.. 정말이지 너무 진절머리가 나네요.

이런 경우 어떻게들 생각하시나요??

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 xhfodlwkls
가정을 생각해서라두 참으세요 ㅠ 정 아니다 싶으면 미리 정해놓구 관두시구요
LV 1 자연29512
14년차면 참아야죠..... 다른직장 갈수있다면 살길을 만들고 나오는게 맞는거라봅니다....
LV 1 아키입니다
아직 20년동안 돈을 벌어야 하는데 고민해 보세요. 진짜 다닐수 있는지?
도전하는 당신은 아름답습니다.
LV 1 세종박
매너리즘과 업무과다로인한 스트레스네요... 결론은 참는게 아니구 버티세요입니다.
정신적 스트레스는 여러가지 방법으로 풀수있는것 같습니다. 현재 상황이 나를 괴롭힌다고 새로운것은 괜찮을거라는
생각은 위험해보이네요.
LV 1 복덩아비
더 나은곳으로 갈수있으면 옮기고..아니다 싶으면 그냥 계세요..
주변에 그런사람많이 봤습니다..후회하는 사람도 많고.. 별반 좋은건 없다고 하네요..
잘 판단하고 자신있으면 나가시길...
LV 2 대추나무대…
바로 그만 두시지 마시구 재직하시면서 다른 직업을 선택하시는게 가정에 피해가 없지 않을까해요
LV 1 부사공
원청 직원이 아니면 얼마나 서러울지 짐작하고도 남습니다.
저도 모회사 협력사 직원으로 취업을 한적 있는데
눈앞에 보이는 차별 도저히 못견디겠더라구요
 결국 퇴사해서 자영업을 하고 있지만
쉽게 결정내리지 못하는 마음 이해하고 동감 합니다.
LV 3 잔소리쟁이
본인이 원하거나 재미있는 일.. 그런 일을 찾아서 구체적으로 계획이 서있지 않은
상태라면.... 계시는 편이 어떨까 합니다
어느 회사든 옮겨도 다 거기서 거기잖아요? 14년차 내공이시면 가능할 듯 합니다
본인의 계획이 정돈된 상태가 아니고 그냥 싫은거라면.... 요즘 취업 어려운거
제일 잘 아실거라 봅니다 ^^ 화이팅~~~
LV 1 32dsfgsdfg34
때리치세요.........................
LV 2 오까치
그만두는것 보다는 직장내에서 동료들과 즐길수 있는 동호회 같은 활동으로  취미 생활을 하시면 직장 생활에 도움이 될듯 합니다
LV 1 메롱메롱메…
년차수가 꽤 되시네요? ^^ 저도 15년차에 힘들고 때려치고 싶은맘 하루에 수십번이지만... 집에있는 아들,딸,마눌 생각하면 그럴수가 없는게 현실이네요. 생각만 하세요. 실천은 가급적 삼가해야 할 거 같아요.
LV 1 검정코
아 공감됩니다. 가장으로서 어깨가 무거우니 더럽고 치사해도 참는게 맞는거 같아요.
나이는 자꾸 먹고 갈데도 없네요..
LV 2 쏘이라떼
14년차시면 이직하셔도 경력 인정받으셔서 더 좋은 곳 찾으실 수 있을 것 같은데요. 옮기세요!
LV 2 insup
참고차근차근준비하세요...........
LV 1 호야님
참는자에게 복이 있을듯.....
LV 1 리바이
저보다 선배이신데 제 경험상 사람이 힘들어서 나가는건 어쩔수 없지만
일이 힘들어서 나가는건 정말 어리석은 행동이라 생각됩니다..
LV 3 행복듬뿍❤
일의 보람은 본인하기에 달린것 아닐까요 지금이일도 안맞다면 다른곳에서 일해도 같은 마음일것 같네요
LV 1 몽당바리
그만두겠다면 확실히 대체할수있는 직장을 잡아놓고 나오시는게 좋습니다...

애들도 머리가 커질거고  그러면교육비도 만만치 않을거고..

그리고 그대내외분의 미래도 생각해야 할꺼고...

한번 더 생각해보기전에

우리의 아버지 어머니들이 어떻게 견디고 살아왔는지 생각해보세요..

우리보다 더하면 더했지 못하지는 않을겁니다..

퇴사  정말 심사숙고 해야합니다 !!!

친구분 특히 퇴사한 선배분들 이야기 한번 들어보세요..

왜 참고 살아야 하는지...
LV 2 타페야
참으로 어려운 결정이겠네요,,,
LV 1 곤파곤파
그만두고 싶어도 가정이 있으니...참  환장할 노릇이구만
LV 1 심술타
가장이란ㅠㅠㅠ어쩔수가 없네요ㅠㅠ
LV 2 발랄하아씨
투잡으로 하시다가 서서히 다른직장으로 이직하시는건 어떨가요?ㅋ
LV 1 한국축구팀…
조금더 참아 보시고 진짜 안된다 싶으면 꼭 다른데 알아보고 나오세요. 충동적으로 결정 하시면 안될듯.
LV 1 ADEAUSOO
스트레스로 우울증같은거 올수도 있는데..너무 힘드시면 아내분과 한번 심도있게 상의를 해보심이..
LV guest 익명
댓글에 아무런 말없이 이렇게 이모티콘만 가져다 놓는 건 쫌 아닌 것 같네요~
LV 1 seamaster
신중하게 잘 생각하셔서... 파견직이 아닌 정규직으로 가시는 방향이 좋을듯합니다...
LV guest 익명
일할맛 안나도 어쩌겠어요.. 가정이 있는 몸이시니, 힘들어두 잘 이겨내시구,
좋은 곳으로 이직하시길 바랄께요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침