홈으로...

3월22일 새벽 택배거래를 했는데 사기를 당한것 같네요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2183

3월22 택배거래로 대구?? 사람과 자전거 택배 거래를 했는데

아무래도 사기를 당하것 같네요 한두푼 짜리도 아니고 2백이 넘는 자전거 가격을

사진 몇장과 카카오톡 그리고 전화통화 녹음으로 택배거래를 했습니다.

운송장을 카톡으로 받고 조회를 해보니 조회된 데이터가 없다고 떠서

아직 수거하러 오지 않았나 생각했지만

카톡으로 자전거 사진을 받아본게 우연히 인터넷 검색하다 다른 사람의 자전거 사진을

그 사람이 자기 자전거 사진처럼 캡쳐해놓은것을 보내줬나보네요

카톡해 캡쳐해 놓은 사람 사진을 추적해보니 그 자전거 사진의 주인은 인천사람인것을

알았습니다. 이걸로 사기인것을 알게 되었네요

카톡으로 보낸 사진 주인은 인천 사람 / 저랑 자전거 택배 거래 한사람은 대구 사람

운송장을 카톡으로 받았으니 혹시 물건이 온다고 해도 박스에 엉뚱한 물건이 들어있거나

싸구려 자전거가 있을 확률이 높습니다.

이럴때는 어찌 대처해야 하는지 정말 환장하고 미치겄네요

월요일이 되서 CJ대한통운 운종장 조회를 해서 택배 배송 결과가 떠도

잘 못된 물건이 올게 확실한데 지금 이시간에 물건 보낸넘 한테 전화해도

받지도 않을테고 일단 무엇부터 시작해야 하는지 전혀 감이 안잡힙니다.

잠도 안와고 정말 환장하겠습니다.

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
일단 신고부터 하심이..................................
글구.. 비싼거든 싼거든 좀 귀찮아도 직거래가 좋아요..ㅠ
LV 2 그네야
신고부터....
LV 1 꼴통마누라
잘못된 물건이 오면 그때 신고를 해도 될듯하네요
LV 1 윤석현
신고부터....
LV 2 꽃띠아빠
고가 제품은 무조건 직거래 하시거나 그냥 수수료 부담해서 안전거래로 하셔서야 하는데...
사긴친 놈들이 나쁜 놈들이죠 나중에 결과 알려주세요 사기가 아니기를...
LV 2 시크다
경찰에 신고하는게..순서일꺼같아요
LV 1 로빠겐조1
일단 기다려보세요 사기가 아니길 바라면서..
LV 2 타락천사얌
몇푼 아끼려다 다 날리는.....일이 생길 수 있으니..직거래를 하셔야 하는건데;;
LV 1 아무니니애
신고하면됩니다. 저도 예전에 자전거 사기당한적있습니다. 40만원짜리..1년뒤 잡혔는데 그놈이 한 30건을 사기쳐먹었더군요

근데 잡히긴 잡힙니다. 잡히고나니 경찰서에서 아직 미성년자라고 봐주면어떻겠냐고 이지.랄을했는데

전그냥 정말 그놈이 불쌍해서 봐주겠다고해서 돈은 못받았습니다. 여까지임..
LV 1 아무니니애
신고하면됩니다. 저도 예전에 자전거 사기당한적있습니다. 40만원짜리..1년뒤 잡혔는데 그놈이 한 30건을 사기쳐먹었더군요

근데 잡히긴 잡힙니다. 잡히고나니 경찰서에서 아직 미성년자라고 봐주면어떻겠냐고 이지.랄을했는데

전그냥 정말 그놈이 불쌍해서 봐주겠다고해서 돈은 못받았습니다. 여까지임..
LV 1 깔삼
신고부터 하심이.............
LV 1 adam1113
고가는 안전거래로 하시는게 ...
LV 2 송미야
카메라 사기 먹었던 사람으로 노하우를 알려드릴께요
사기꾼들은 자기 잘못에 뜨끔뜨끔 하기 마련입니다. 겁도 날꺼구요
전 신고하겠다고 직접적으로 말했습니다. 보아하니 장난치는 거 같은데
한두푼도 아니고 난 꼭 받아내겠다며
내일까지 기다려보고 진정서 넣으러 가겠다고
요즘 세상이 좋아서 계좌번호 폰번호 이름이면 금방 잡힌다며
못믿으면 기다려 보라고 하세요.
정말이예요 저 세가지면 충분히 잡습니다.
몇십만원도 아니고 200만원정도면 경찰에서도 그냥 흐지부지 넘어가지 못합니다.
일단 연락해서 겁을 줘보고 안먹힌다면 포기하지말고 바로 신고하세요.

전 이방법으로 ㅋㅋㅋㅋ돈돌려받았는데
제카메라의 두배 가격이 송금됬더군요
카메라 사기꾼이 착각한거예요 ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜새끼
양심상 차액은 다시 입금해줬어요~!똑같은 사람 되기 싫어서요~
LV 1 애비라니까
무조건 신고하세요
LV 2 ScentOfMoon
사기네요 모-_-;;신고하세요 그냥 . 그전에 신고 사실을 그 십사기꾼에게 통보하고 끊어버리세요.
고고고~
LV 2 진격의거상
2~30만원은 경찰 안움직여요 .... 저도 경찰에 신고 했더니 그건 본인이 직접 하라고 하더군요 은행권 가서
계좌 막고 하라고 그래서 은행같더니만 경찰서에서 작성해주는 뭐가 있다고 하데요 그래서 경찰서 은행 왔다 같다
차비만 5만원 쓴거 같아요....
그냥 신고 하시구 미성년자라고 봐주자고 하면 봐주지 마세요 그런 자식들이 크면 뭐가 될까요? 바늘 도둑 소도둑 된다고
싹을 잘라버려야 합니다 제2 제3 피해자만 만들어 주는 거여요
LV guest 익명
2백이 넘는 자전거...
LV 2 리키민수
에구구........경찰서가 답입니다~!!
LV guest 익명
조심하셩 컹컹
LV 1 오빠di
당장 신고하세요
LV 2 김엔젤
송미야님 좋은 대처네요~배워가영
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침