홈으로...

대학교 복학과 자퇴

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 14
  • 조회 2170
대학교 휴학생인 사람입니다.
과도 제가 원하는 과가 아니고 그냥 성적 맞춰 들어갔다보니
대학 생활이 정말 재미가 1도 없었습니다.

현재 서울에서 혼자 하숙하면서 직장(인턴 및 알바 개념)다니고요

당연히 집과 학교는 지방에 있습니다.

작년에 방학과 동시에 휴학하면서 1년 휴학계를 냈기 때문에
이번 9월인가 8월인가 신학기 시작 때 복학을 해야하죠.

제가 입학하고 6개월 재학 후, 바로 1년 휴학을 낸 거고
아무리 생각해봐도 앞으로 남은 3년 6개월 대학 성적을 생각하니
도무지 자신이 생기지 않습니다.
제가 휴학한 것도 성적표를 보고 개인적으로 충격 받아서요.

저는 사실 공부에 재능 없다고 생각했고 실제로 공부랑 안 맞는 것 같은데..

복학하려니 그냥 남 일 같은.... 먼 나라 이야기 같네요; 그래서 복학 시기도 기억 못 하는...

공부가 영 안 와닿아서 자퇴를 할까 싶습니다.
부모님과는 막연하게 이야기를 다 끝냈지만 그래도 뭔가 그래서요....

부모님이 대학을 포기하고 서울에서 일하면서 다른 기술을 배워보라시는데
기술도 뭘 배워야할지 1도 모르겠네요....

총체적 난국입니다.

제가 일본어에 관심이 많고 한자도 대충 알아먹는지라
어차피 같은 한자니까 대세라는 중국어를 배우면서 일본어를 습득하려고 합니다.
저는 개인적으로 번역이나 언어쪽으로 미래를 생각중입니다만은.

일본어는 듣도 보도 못 한 어려운 한자 빼고,
통상으로 쓰이는 한자를 포함해서 듣기 말하기 읽기 쓰기 문제 없습니다.

남은 거는 한자를 해야하는데 이왕 하는 거
중국어도 어차피 한자니까 중국어를 배우고 마스터하면
한자는 자동적이니까 일본어도 완성될 것 같거든요.

영어는 뭐..............................................
뭐 대충............................................. 네......

그러러면 학원을 가야겠지만......
비정규직인 저로써는 직장 일도 지금 미지수라서요....ㅠㅠ

학원 알아 봐야하나 지방에 내려가는 게 아직 안 정해져서
(부장님이 아버지 쪽과 연이 있어서 얼마든지 있으라고 하시는데 그런다고 죽칠 수는 없으니까요)

.....제가 혹시 언어를 안일하게 생각하고 있는 건가요?
영어와 토익이 우선이겠지만 저는 영어 단어만 봐도 화가 나는 사람이라.....

어떡하면 좋을까요...? 조언 좀....

추천 14 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 안타레스77
중문과 일문과 영문과 대졸들이랑 경쟁을 해야할텐데
우리나라 특성상 대학 타이틀이 없으면 무시받는 경향이 있잖아요
그들보다 더 뛰어나다는 것을 어떻게 증명하실건가요?
LV 2 뻘건주디
머든지 때가있는법입니다
지금은 공부할때
나중돼서하려면 그보다 수배 더할껍니다
이건 제 경험입니다~^^
LV 1 살아있는독…
40넘어 공부하는 사태를 막기 위해서 지금 공부하는 게 최선입니다.

지금은 당장 아닐거 같은데 지금은 기본기를 쌓을때 입니다.
LV 1 김준ㅌㅏㅣ
저도 님같이 성적 대충 맞춰서 흥미 1도 없는 학과 졸업예정 자 로서 조언 하나 해드립니다.

지금 저는 취업계 내고 계약직 직장에서 일하고 있는중이고 나이 조금이라도 더 먹기전에 자퇴 추천 드립니다.

저도 흥미가 하나도 없어서 학점도 개판이고 (3점 안됩니다....) 공부에 소질도 없어서 취업계 내고 일하고 있는데

대학 왜 나왔나 싶더군요 차라리 지금이라도 경력을 더 쌓으세요 공부에 소질 없다면서요 저도 소질 없어요 하기도 싫었고

시간을 되돌릴수 있다면 저는 대학교 안갔을겁니다...
LV 1 어니부기당
개인적으로 공부에 흥미없다면 다른 쪽 하루라도 빨리 찾아보시는거 추천드려요.

이건 진심이네요.

저도 공무원 준비하다가 지금 호주넘어왔는데 너무 좋네요.
LV 2 은인SK
부장님이 아버지랑 연이 있으셔서 쭉 있으라고 하셨으면 쭉 있으세요 원래 직장 생활이라는게 좋은일만 있는거 아닙니다..힘들고 어려운일이 더 많습니다. 직장인 분들 그런일들 다 참고 견디는겁니다. 공부는 글쎄요 뭐 제가 판단해 드릴 수는 없겠지만 솔직히 공부로 무언가를 이루시는 것은 좀 어렵지 않을까 싶네요..
LV 1 gjswp
자신의 적성을 찾아보세요 꼭
LV 1 로로로루
본인이 언어나 스펙애 대해 중요하게 생각하면서도.... 다른 흥미에 대한건 생각해두신건 전혀 없으신 듯 한데...
하고싶은 일&정말 흥미있는 일을 할건지, 아니면 학교 다니면서 취업스펙에 맞출건지 딱 정하셔야 될것 같아요
과가 무슨 과인진 모르겠지만, 일본어 중국어 마스터 가능하다고 자신하시면
왜 다른공부는 자신없어 하시는지 모르겠네요.... 조금만 맘먹으면 하실 수 있을 것 같은데....
LV 1 고록바
제가좀 생각이그럴수있는데 저는대학은꼭나와야한다고생각해요........
요즘개나소나다가는대학이라고하지만 고졸과대졸은다르자나요ㅜㅜ 다시대학에가시는게...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
3950 유베베 홈페이지에 나오는 광고를 클릭해서 옷을 구입했는데요 아직 않왔어요....ㅠ.ㅠ (15) LV guest 익명 05-23 2175

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침