홈으로...

여친이 카페 가맹점을 차리겠답니다

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2171

여친이 직딩이었다가 카페 가맹점을 차리겠다고

직장을 그만 둔 후, 지금 커피전문점 가맹점을 알아보고 있습니다.

제가 누누히 개인점이 아니라, 가맹이면 돈 다 뜯기고

사실상 점주가 가져가는 금액 많지 않다. 조금 더 알아보고 시간을 가진 뒤에

개인점포를 해라' 라고 계속 말하지만 듣지 않네요..

카페 가맹점

본사가 3, 점주가 7

얼뜻 봐서는 괜찮은 장사 같지만, 하아 이래저래 정보를 얻은 저로썬 그다지 탐탁지가 않네요 

자리도 제대로 2~3억을 투자하며 크게 하는 점포가 아니라 

3천만원을 투자해서 테이크아웃식으로 장사를 하겠답니다.

형님들

카페 가맹점 돈 제대로 벌 수 있습니까?

아니 테이크아웃만으로도 해서 돈 제대로 벌 수 있습니까

참고로 서울 아닌 지방입니다....

경험있으시고 아시는 형님들 답변 좀 부탁드리겠습니다. 꾸벅

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 맥주다능
3천만원 으로 투자한단말은 그게망하면 투자목적이면 단0원도 돌려받지못하는 맞지요 하지마십시오.
LV 1 두근두근23
댓글감사합니다

일단은 뭐 시작한다니 망하지는 않았으면 좋겠는데
가맹점에 테이크아웃 중심으로 돈을 번다고 하니 하;; 진짜 어렵더라구요

폐점율 0%프로 전단지 들고와서 오빠 이것 좀 보라고 하는데
하지 말라고 해도 폐점율 0%에 혹해버렸네요...

하아ㅠ
LV guest 익명
카페가 포화상태이긴 하지만 특히나 지방이라면 무조건 부정적으로만 볼건 없죠
개발 가능 상권이 어딘가 분명 있을테니 반드시 창업해야겠다면
당연히 자리가 제일 중요하니까 같이 잘 찾아보세요
LV 1 adam1113
3천만원가지고 100만원이라도 벌면 제가 나서서 하고싶네요 본인 인건비 따먹기 입니다 그럴빠엔 직장다니면서
편하게 월급받는게 낫죠 3천만원에 원금손실 장사 스트레스 쉬는날없고 알바 두고 장사될까요?
큰데야 직원이 많으니 사장없어도 시스템 돌아갑니다
5억투자해서 크게 차려도 1000만원1500만원 벌까말까입니다 나누기 해보시면 알겁니다
3천만원가지고 개인창업도아니고 프렌차이즈 창업이라 그래 돈벌면 누구나 다부자되죠
좋은 자리는 3천만원가지고 택도없을테고 끽해야  c급자리가서할텐데 과연...아직 어리네요 여친분이
그냥 놔두세요 3천만원 이야 젊을때 패기로 잃어봐야 나중에 세상물정 압니다

많이 벌어3백번다치더라도 본인 일하는 월급 200빼고 100더버는건데 주5일근무에 200받고 주말에 일함100정도벌면 버는건 비슷할걸요 잘됐을때이야기고요 그건 인터레어 집기비 나중되면 똥값되고 마지막엔 더적게 버는꼴
월급쟁이들은 장사안해봐서 눈앞에 돈만 보고 우와 거리는데....장사8년정도한저로써는 돈이 돈법니다
돈이 없음 남들과다른 경쟁력이라든지 아이디어가 아닌이상 잘되기 힘듭니다
본인장사 편해보이고 출튀근자유로울거같죠?직장보다 힘들면 더힘들지 쉽지않습니다
위에분 말씀대로 자리가 중요하죠 근데 그자리 얻기위한 돈3천만원이 택도 없는게 팩트 입니다
LV 1 좝밥
고민하지마시고 싸지르십시오
아직 살날 많습니다
LV guest 익명
업종은 틀리지만 한직종에 10년 넘게 일하시다가 자기 가게 차려서 나갔는데 ...1년도안되서 다시 돌아왔습니다 .
10년 넘게 일하시면서 인맥도 탄탄하고 장사 수완도 좋으신분이였는데 말들어보니 자기장사로 남는거 거의 없다고하네요
1억넘게 투자해서 4천정도 손해보고 접었다고 합니다. 이것도 빠르게 결정해서 이정도 인데 ....3천가지고 장사 시작하시면 ..
우리나라에서는 진짜 힘들지 않을까 생각드네요 ..그냥 말리시는게 돈도 사람도 다 챙기는길입니다.
LV 2 소주일잔
실패의 경험을 하시게 되겠네요. 안타깝지만
아직 젊으니까 괜찮을듯도 합니다.
원래 세상엔 공짜가 없더군요. 주위의 조언은 조언일뿐
인생공부는 돈을 발라가면서 하게 되있습니다. 좋은 경험하실 여자분께 나중을 위해서라도
묵묵히 응원하는 모습만 보여주세요.
LV 1 다원엄마
뭔가 자신만의 특별한게 있어야 할 것 같아요. 요새 다 고만고만해서..
원래 하고 싶은거 못하게 하면 더한거 하고 싶어 할꺼에요ㅋ
LV 3 마신다물
조금더 신중하게 생각하고 결정하시는게....
고민이 크시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 2 미스고3101
이미 여자친구가 맘을 먹으신듯 한데..불안 하네요..
프렌차이즈커피 라면 목이 좋아야 할꺼 같은데..
3천만원 가지고...그래도 마지막까지 잘 알아보고 하세요..
LV 3 킹크랩
3천만원 가지고 카페 가맹점을 아무리 지방이라고 하지만 가능할지 궁금합니다. 돈이 더 들어가는거 아닌가 보시고요..
꼭 부정적으로 볼건 아니지만 이왕 한다고 하면 잘 살펴보시고요. 그리고 서포트 해줄수 있다면
해주는것도 나쁘지 않죠..
LV 1 011fv
까여봤자 3천만원인데  그냥 자동차 한대 버렸다 생각하고 해볼만 하도고 생각합니다 3억도 아니고 ㅡㅡ

커피숍 망하는건 보통 죽순이들이 시간때워서 망하는경우입니다

어느정도 사람이 돌아다니는 상권이라면 할만하다고 봅니다
LV 2 푸르스
모든 창업전에 가장 필수적인 과정은
해당 업종의 알바로 석달 이상은 일해보는 겁니다.
가맹을 하던 뭐던 일단 알바로 석달 이상은 일하라고 하세요
그것도 안하며 시작하겠다면 망하는 지름길이죠.
LV 1 rudjiw
좀그런거하고싶어도 참고 더많이파보고하라고하세요
LV 1 좝밥
위위위위가 더 말해드리네요 ㅋㅋ
LV 3 소녀시대0
푸르스님 말처럼 알바나 직원으로  일해봐야합니다. 직장에 친하게 지내는분 친동생분이 일반 까페를 자신의 건물에 차리셨는데 거의 다 꾸미시고 직장에 친하게 지내는분 아들(까페주인의 조카죠)하고 같이 오픈한다고 조카도 학원다니면서 배우고나서 다른 까페에 알바인가 하고있고 까페 주인분도 직접 배우고 계십니다. 지금 프렌차이즈 커피점도 그렇고 개인 커피점도 얼마나 많은데 무턱대고 하실려는지..  200% 망합니다. 아무리 커피가 잘팔린다지만 그게 자신의 까페일꺼라는 보장은 없습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
3949 유베베 홈페이지에 나오는 광고를 클릭해서 옷을 구입했는데요 아직 않왔어요....ㅠ.ㅠ (15) LV guest 익명 05-23 2175

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침