홈으로...

다이어트가 너무 힘이 드네요.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 2174

일하면서 늘 담배로 스트레스를 풀다보니깐 어느새 몸도 안 좋아져서

직장을 그만두고나서 금연을 시작했습니다.

수많은 실패 끝에 지금 3달째 금연 중인데요. (나름 최고 기록)

일하면서 담배도 늘고 살도 15kg 가까이 쪘는데 금연하고 나니 식욕이 더욱 왕성해진 거에요.

자신감도 떨어지고 되려 스트레스 받아서 다이어트 해야지 맘 먹고

하루 1끼 정상식, 나머지는 과일이나 야채. 그리고 스트레스 해소용으로 커피믹스 1잔 이런식으로 먹는데요.

밥을 정상적으로 먹어서 그런지 하루 1시간 정도 걷기 운동이 약한 탓인지 살이 잘 안 빠지네요.

내일부터는 아예 밥 대신 선식과 야채 샐러드를 먹을 예정인데 잘할 수 있을지 걱정입니다.

마음은 급한데 뜻대로 잘 안되고 이거야 말로 스트레스의 연속입니다ㅠㅠㅠ

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
다이어트는 항상 힘들어요 ... 그래도 식단이 중요하답니다
LV 1 하이틀러
혹시 운동량이 부족한 걸까요? 1시간에서 1시간 반 정도 걷거든요. 체력이 약해서 격한 운동을 잘 못해서..
LV 1 뻔데기데기
한번에 식단 바꾸면 금방 포기하게 됩니다.
천천히 식단조절 하세요
LV 1 민지꼬붕
다이어트할때 체중재는게 습관이되면 안됩니다.
더스트레스받고 나는안빠지나 ?이런생각들어요.
먹으면서 운동하는게 가장효과적입니다.
체질을바꾸실려면 그게가장효과적이에요~
LV 2 wlgP
활동량이 줄어든 상태에서 운동도 걷기로 1시간이면 너무 적은 듯합니다..
체력이 약하시다고 하는 것 보면 기초대사량도 적을 것같은데요..
가벼운 근력 운동과 유산소운동을 병행하시고 운동시간도 늘리셔야 체중 줄이는데 도움이 될 듯합니다.
혼자 운동하는 것이 힘들면 동네 헬스장에서 PT받으시면 좋긴한데 많이 비싸긴 합니다.ㄷ ㄷ
식단은 탄수화물을 줄이고 싱겁게 먹는 게 좋아요..
저는 예전에 고구마와 닭가슴살, 달걀, 두부, 저지방우유로 열흘 먹고 효과 봤는데
제가 먹는 걸 워낙 좋아해서 오래는 못했어요 ㅎㅎ
기본적으로 백색곡물(흰쌀밥, 흰밀가루, 백설탕) 등이 들어가지 않는 음식을 먹는게 도움이 됩니다.
참 커피믹스가 진짜 살찌는데 좋아요,, 그거 끊으세욬ㅋ
체중은 한달에 본인 몸무게의 5~8% 줄이는 걸 목표로 하시구요, 너무 급격하게 빼면 건강에 좋지 않아요.ㅎㅎ
힘내세요~!!!
LV 2 카펠로
다이어트를  할 때는 더 잘 드셔야합니다;;;
좋은 음식을 배부르지 않을 정도로 조금씩 자주 드시는게 좋아요
LV 2 본능에충실
꾸준함이 진리요.
LV guest 익명
화이팅입니다~
LV 1 이문세의소…
세상에는 맛있는 음식이 너무 많아서 ㅠㅠ
LV 2 동인천
천천히 하세요
일단 양부터 줄여보시는게 좋을것같습니다
LV 1 락커2513
하루1시간걷기면 살이빠지실텐데요..커피믹스는 왠만하면 끊으시고. 운동량을 조금씩 늘려보세요. 45분이상 걸어야 지방이 타기시작합니다.. 걷기와함께 스트레칭및 팔굽혀펴기같은것도 병행해주시구요~화이팅하세요~~
LV 2 신진사대부
하루 두 끼만 드세요
LV 1 마곰마눌
기초 대사량을 늘이는게 최고래요
하루에 물 3리터 먹어야 하는거 아시죠?
그리고 저녁 7시이후로 군것질 안하고 저녁을 간단하게 드시면
빠지는거 같아요
근데...이게 스트레스가 쌓여
막 폭음하고 폭식하고 그래지네요././
어렵다 다이어트..
LV 1 투포인트
저녁때 안먹으면 됨
LV 1 벼리짱
계속만 하신다면야뭐.. 중간에 포기하지마세요!
LV 1 조족지혈
먹는거 줄이고 운동 밖엔 방법이 없네요..
LV 2 몰라묻지마
식단도 가장 중요해요.힘들겠지만 저녁은 일단 먹지말구요
LV 1 윤석현
다이어트는 항상 힘들어요 ... 그래도 식단이 중요하답니다
LV 1 구라희
꾸준히~~ 노력하세요^^
LV 1 개준식
다이어트후의 모습을 상상해보세요
힘내세용~~!!화이팅
LV 2 어흥어흥어…
너무 제한급식하시는게 문제이실수도 있어요. 전 야채랑 과일만 먹는 다이어트보다 식사량을 1/2줄였더니 살이 쑥쑥빠지더라구요.
LV 1 몬스터7
힘내세요 저도 다이어트중이요~!!
LV 1 파단
너무 제한급식하시는게 문제이실수도힘내세요
LV 1 마구야
저도 무게 줄이느라 고생 좀 했습니다.. 점심 한끼만 먹고 저녁에 1시간 정도 땀 날정도의 파워워킹. 집에서 야식으로 간단한 먹을거리에 맥주 1000cc 먹었는데 약 3개월뒤에 5킬로 빠졌어요.. 주말에는 먹고 싶은데로 먹고요..
LV 2 울트라쿨링
걷는거 보단 수영을 해보시는게 어떠실런지. 전 수영으로 잘 빠지고 있답니다.
LV 3 간지루피
식단을 조금씩 조절해보세요~ 그리고 되도록 저녁 6시 이후에는 금식하시길~
LV 1 지지지지베…
수영이 살이 잘빠지나요??
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
3949 유베베 홈페이지에 나오는 광고를 클릭해서 옷을 구입했는데요 아직 않왔어요....ㅠ.ㅠ (15) LV guest 익명 05-23 2175

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침