홈으로...

이사할때 이삿짐은 업체에서 다 세팅해 주는거 아닌가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 2161
오늘 꽤 큰집에서 작은집 두 채로 이사를 했거든요? 근데 두 집중 비교적 큰집엔 세명 그리고 작은집에 2명 오는걸로 110만원을 줬어요. 근데 이사 당일날에 인건비도 안나온다고 큰집에 세명가고 작은집에 한명이 온거예요. 그래서 부모님 두분은 큰집가서 일도우시고 저는 혼자서 그 아저씨랑 일했는데 너무 짜증나요.. 5시간동안 그 아저씨는 가구들 올려보내구 책들이나 잡다한 것들을 다 제가 혼자서 정리했거든요? 가구 조립도 혼자선 들고서 못하니까 그것도 제가 다 도우구요. 무거운 짐들 들어서 배치한것만 빼면 제가 다 들고다니면서 옮기고 두고 다 했는데 뭔가 되게 억울해서 두명오셔야 되는거 아니냐고 따지니까 큰집에는 반계단이라 사람이 더 많이필요해서 거기로 다 갔다는거에요. 그름 진작에 한명밖에 못 보낸다고 말이라도 할것이지.. 가격이 이정도면 엄청 저렴하게 한거에요?? 두집으로 동시에 옮기면?? 그냥 짜증나서 올려봐요 ㅠㅠ

추천 11 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 Geronimo
계약서에 세부사항을 기재하고 서명했다면 계약 사항 위반이 아닌가요?
그리고 아무리 천하장사라고 해도 이삿집을 혼자서 옮기게 하는 업체는 처음보네요.
110만원이면 비싼건 아닌 것 같은데 우선 이삿짐은 짐의 양이나 이동거리, 인건비 등등 세부적인 사항이 많아서
비용에 대한 내용은 싸다 비싸다고 말하기 힘들어요.
자세한 내용은 1372 상담전화로 문의해보세요.
LV 4 고옴세마아…
저도 개인적으로 싼 가격은 아니고 이건 좀 심한듯 이란 생각이 드네요
처음 이사 견적 낼 때 모두 말하고 계약 하는건데
인건비 안나온다고 돌아간다는건 하루에 인건비를 얼마나 많이 책정하고 있다는 건지......
윗분 말씀처럼 상담해보시고 아니라면 계약 위반이라고 알려드리고 법적 대응하시는게 좋으실듯 하네요
LV 1 sun5420
많이 억울하실듯하네여
집이 반계단이든 뭐든 계약을 이미 그렇게 진행 했는데 말이 안되여
작은집은 혼자서 오실려고 작정하신듯 보이네여
이삿짐 하루이틀 날라보신게 아니실텐데
그냥 지나가시기엔 좀 많이 억울하실것 같아여
LV 3 PARKCIC
음... 말씀하신걸로 봐서는 110만원에 총 네분이 오신거네요.
저도 좀 작은집으로 이사를 가면서 110만원에 남자 두분,아줌마 한분 이렇게 세분이 오셨었거든요.
110만원에 두집 이사하신거면 싸게가신거 같은데....
LV 1 436473431
응 당한거야. 응 당한거야. 응 당한거야. 응 당한거야. 응 당한거야. 응 당한거야. 응 당한거야.
LV 4 양락이
죄송한데요....먼저 몇분오시는지 물어보셨어야죠...
대부분의 사람들은 자기실수는 뒷전이고 결과만생각합니다.
두집의이사치곤 저렴한거같은데 저렴하면 본인고생은 당연한거구요.
저는 포장이사80만원정도들었는데 발품팔면 좀떠싸게하고 그런거죠머
그리고 본인이 이사짐업체라 생각해보세요 인건비 차량비 다 따지면 사실 남는거 많이 없는거같아요.
저는 다 포함이었지만...한우 왕갈비탕으로 밥사드리고 간식쳥겨드리고 담배사드리고
따로 용돈챙겨드리고 함께일도우며했는데 ....
냉장고 속속들이 다씻고 그릇다씻고 진공청소에 물걸래스팀청소에 화장실청소에 피톤치드까지 넉넉히 뿌려주시고...
가구 배치맘에안든다고 재배치에....딴집에비해 더신경써주셧던것같아 기분좋았습니다.
사람은 상대적이며 본인하기 나름인것 같습니다.
LV 3 해방
양락이 님이 그래 하셧다 해서 다른분들도 맞다는 것은 아니죠??
저는 밑에 욱둥이님 말 찬성...양락이님은 잘 해 주셨네요..고생 하시는분들 도와 주셨으니..허나 이건 하나의 가정입니다..저두 모르니.. 60만원 정도의 이삿짐을 80만원 주고 도와 주시기 까지...하면...저같으면..속이 천불이 날것 같은디요....
LV 3 욱둥이
일당 받으세요 안그럼 노동청에 신고하세요..ㅋ
LV 2 aiko79
처음에 큰집에 세명 작은집에 두명 오는걸로 해서 계약을 하셨다면서요.
그런데 큰집에 세명 가고 작은집에 한명 왔음 계약 위반이네요... 금액을 둘째치고라도요.
LV 3 감사한겨
보통 계약사항에 인원은 안들어가지 않나요? 일단 완전포장이냐 반포장이냐 부터 계약사항 다시 확인하시고 완전포장이었고 짐 나를때 글쓴분 스스로 자발적으로 도왔느냐 업체에서 강짜놔서 도왔느냐를 따져봐야겠네요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침