홈으로...

나만 왜이럴까요? 사는게 힘드네요~

• LV 3 난다킴
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 2166

회사다니다가 그만뒀습니다.. 

2년동안 ... 원서 넣었지만.. 자꾸만 퇴짜먹네요..

동내 부랄친구놈은... 좋은데 회사 취업됬다구 .. 자랑하는데..

참.... 사는게 왜이럴까요.. 

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 메롱메롱123
목표가없어서 그런건아닌지요,, 희망이없어서 그런건아닌지요,, 꿈은어디갔는지요???

사람의 희망으로 힘이나고 살아갑니다. 희망은 목표와 꿈이 있을때 생기는 내부적 정신적 힘입니다. 목표를잡으시고 꿈을구세요,, 자기계발서적을 정독*여러번 하시고 생각을많이하시고 부족한게있다면 채우세요,, 떨어지는데는 다이유가 있습니다. 회사입장에서는 이익을내기위해서 더좋은사람을 쓸려는게 당연한게 아닐까요?>??  비록 회사에서일은안하지만,, 사회란곳은 강한놈이 살아남고 살아남은놈이강하다는 진리가 전제로 깔린곳인거 같습니다.
LV 1 메롱메롱123
강해저야합니다. 그럴러면 목표와 꿈이 필요합니다. 그리고 본인이 부족한것을 채우고 도전하십시요,, 1번사는거 대충살겁니까, 이아까운인생,, 어차피 죽는거 진짜 사람처럼 사시길바라겠습니다. 전희망이있어서 밤10~아침7시까지 오토바이 배달하고 끝나면 8~10시까지 운동하고 10~2시반까지 잠자고 3시반부터~ 밤9시30분까지 노래연습합니다. 친구를 만날시간이 없어 진짜친구빼고는 다 없어졌습니다. 떠났고 ,, 어차피 떠날사람들 미리보낸거고 음,,, 주6일 일하면 녹초가 되어 일요일에 푹자주고 충전해서 남은 날들을 이겨냅니다.. ㅎㅎ 근데 힘드냐고요?? 얼마나 재미있는데요 전 나중에 언젠가는 사람들에게 꿈과 감동을 주는 세계원탑이 될 가수가 될겁니다. ~ 40~살이되기전에는 이룰수 있겠죠,, 전24에 나이에 노래에 도전했으니까요 ㅎㅎ
LV 3 배터으리
누구나 느끼는 감정입니다
저역시 항시 그래요
힘내세요
LV 3 나는거부다
지금의 힘든 현실 때문에 원치 않는 직장을 다니면서 내꿈을 잠시 미뤄두는 것은 그 꿈을 이룰 시간도 내 꿈도 영영 잃어버릴 수 있다고 말씀하시더군요.  나이들어서 내 꿈을 이루겠다고 내 일궈 놓은 것들을 버리는것보다는 지금  한 살이라도 어릴 때 님의 꿈을 이루기위해 시간을 투자하고 노력하는게 낫지않을까요?
LV 2 헐크바키
난다킴님만 힘든게 아닙니다 ~힘든사람들 정말정말 많습니다
LV 2 까미아빠
이해합니다 힘내세요
인내하고 준비하면서 정말 글쓴이님에 맞는 좋은곳이 나타날꺼에요
힘든사람 천지에요 하지만 가장중요한건 내가 어떻게 생각해나가냐가 중요한거 같습니다
LV 3 컵라면
장가 안가셔서 애기없으면 힘들단 소리하지 마셔유 ㅋㅋ... 농담이구요,,요즘 다 힘들어여,,이겨내시고 화이팅하세요 ^^
LV 2 푸르스
자기에게 어울리는 상황이나 길부터 집중하시는게 도움이 될겁니다.
남과 항상 같은 경로를 갈 수 없기에
그걸로 비교하면서 힘들어하는건
누구나 할 수 있지만. 의미는 없는 일입니다.

체육에 특기가 없는 사람이 체육잘해서 프로선수된
동기들을 부러워하며 망가지느니
난 뭘 하면 될까.. 고민하고 자신에게 어울리거나.
자신만의 강점을 만들려 노력하는게 현명하겠져
LV 2 배거지
앞날은 누구도 예상하기 힘든겁니다.
좋은 회사 취직한게 좋아보이기는 하죠.
예를 들어 제 친구도 높은 연봉에 좋은직장 다니는데요
불치병이 있어요. 누가 행복한가요??
가치를 어디다 두느냐에 따라 달리 보이는게 아닐까 싶네요
좋은 직장가진 친구를 미워하지 마시고 부러워 하지 마시고
기뻐해주시면 될듯합니다..친구관계마져도 돈으로 위아래를 정해야 하는 현실이 안타깝네여
LV 2 핏빛눈알
요즘 취업하기 너무 힘들죠.
그렇다고 남들하고 비교하면 자신만 더 초라해집니다.
본인 스스로를 업그레이드 하는게 어떨까요?
학원을 다니는 것도 좋고 건강을 위해 운동하는 것도 좋고요.
물론 계속 이력서도 넣고요.
현재 할 수 있는 것을 꾸준히 하면 기회는 다시 옵니다.
LV 1 익명투투
모두가 힘드시네요...ㅠㅠ 다들 힘내자구요! 저도 11년차이지만 요즘은 마냥 신입마냥 힘이 부치네요..
LV 1 쟈르쟈르
다른 사람이랑 비교하면 한도 끝도 없어요.
LV 1 당첨확인
그럴땐 자존감도 낮아지고 자괴감 들겠지만 포기하면 안됩니다
LV 1 절대로긍정
미안한 얘기지만, 누구나 그런생각들하고 살아요...힘내서 도전하고 또 도전해야합니다. 실패는 할수있어도, 포기하면안되는게 인생이라고 생각합니다. 남하고에 삶을 비교하는것도 그리행복함으로 이끌긴힘들고요. 현실에 만족하고, 도전하세요~!! 누구나 다 힘들게삽니다^^
LV 3 발롱도로
포기하면 안됩니다 실패해도 도전하고 그럴수록 목표를 가지고 살아야되여
LV 2 태워니짱
나만 실패하고 나만 힘들고 그런거 같죠?대부분의 사람들이 그렇습니다...대부분의 사람보다 조금더 노력하고 또 노력하면 대부분의 사람들이 부러워하실겁니다..
LV 4 양락이
인맥 늘리세요...한국사회는 인맥입니다.
님...인맥 별로없다면 님에게 문제있는거니 사회를 탓하기전에 반성하고 돌아보세요...
LV 1 산바람1
비교하지말고성실하게일하면서기다리면좋은일이생겨요~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침