홈으로...

대충 보고 차종을 알 수 있는 방법

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 9
  • 조회 2167

신기한 것이 대부분 지나가는 차를 슥~보고도 제조사, 차종을 압니다.

그 지식은 어디서 나오는 것인지?

차량 카달로그라도 보는 걸까요.

다들 어디서 그렇게 보시는지 궁금합니다.

추천 9 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 eseichi
차에 관심있는 사람들은 자연스레 차들에 대해 관심이 많아지고

아닌 사람보다 더 많이 더 자주 보다보니

언뜻봐도 단번에 알수있는거죠..
LV 2 맥주는MAX
현대 쉐보레 기아 차뿐만 아니라 외국 벤츠 BMW 아우디 등등 각자 회사의 전조등하고 후미등
특징이 있습니다 그것만 봐도 어느정도 구분이 되죠
LV 2 LeoL
차량마다 외형이 조금씩 틀리니까
특징만 잘봐도 대충알수 있죠..
지식이라기보단 그냥 차에 관심이 많아서그럴거에요~
누구든 자신이 관심있어하는 것들은 잘 기억하니까요
LV 4 박김
제조사에서도 한눈에 구분할수 있는 포인트를 심어두는 편입니다

차량에 관심이 있는분들은 그걸 스쳐봐도 캐치를 하죠 ㅎ
LV 2 슈퍼해리
관심과 반복학습 ? ㅎ
LV 3 AkBal
관심분야에는 누구나 다 전문적으로 지식을 쌓죠.......
또한 눈썰미가 좋아야 하고요.....
노력 또한 필수 .....
LV 1 골리아투스
남자들과 다르게 여자들이 화장품에 대해서 이것저것 잘 아는거랑 같죠. 좋아하고 관심있기때문에 잘 아는거죠.
LV 3 컵라면
보배xx 가보시면 대쉬보만 보고도 맞추고,,휠만 보고도 맞추고 ,,,신기한 분들 많음 ㅎㅎ
LV 2 멍뭉이지은…
카달로그를 볼 필요까진 없구요...
다나와에 가셔서 자동차 한번 보세요. 신차부터, 소형/준중형/중형/준대형/대형부터 차들 종류가 이리 많나? 생각하실겁니다.
결국 관심이 가니까 보게 되는거구요...전 요새 BMW와 벤츠에 꽃혀서 옵션이나 사양들 보면서 많이 배우고 있습니다.
뭐 기능들 이런것도 모르던거 알게되고.. 차들은 무슨차던 지나가면 100% 맞출만큼 다 알고 있고...
공부해야겠다! 가 아니라 보다보면 정보가 쌓입니다. ㅎㅎ
LV 2 qwdf1231
관심과 반복학습이 있어야 겠는데요
LV 1 011fv
국산차같이 차 디자인이 많이 다르면 금방 모델을 알수있지만

외국모델중에 특히 아우디  a4/a6/a8 이런건 대충봐선 알기 힘듭니다
각 브랜드마다 다른거같아요
모닝과 에쿠스 차이는 누가봐도 알수있지만요 ㅋ
LV 1 는나당
지나가는 여자가 이쁜지 안이쁜지도 한번에 알수있음
LV 1 배지기
많이 접해보고 봐야 알게되겠죠
LV 1 깜뽕
차에 관심이 많아서 그런거에요, 저도 차 보면 뭐가 뭔지도 몰랐는데 보@@림 같은데서 맨날 차 보니깐 이제 지나가다가도 무슨차인지 딱딱알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 4 성빼이
저 초등학생때도 친구가 차 앞 범퍼쪽만 보고 다 알고 그랬었는데 차에 관심이 많으면 알수 있데요
LV 1 전신마비
오토바이 조아하던 제 친구는 소리만듣고 배기량을 알아맞춥니다....
LV 1 마다저가
저도 차는좋아하지만 제가 관심있는차가 아니면 어떤차인지 잘모릅니다~~ ㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침