홈으로...

도와주셍용!!! 매일밤꿈땜에 ㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2162

안녕하세요, 한가지 고민이 있어 글을 올려 봅니다.

현재 나이는 26세 여자입니다.

매일 밤 꿈 때문에 잠을 제대루 잘수가 없네요.

꿈을 꾸지 않구 잠을 푹 자구 싶은데 계속 꿈을 꾸다나니 

아침에 일어나서도 개운치않구 그래요.

꿈을 꾸지않고 푹 잘수 있는 방법이 없을가요?

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 정다다
몸이 멘탈을 못버티는거, 운동좀해라 짜슥아...
LV 1 탁마
잠을 제대로 못주무시는것같아요.. 잠자는거 치료하는곳도 있던데 한번 검사를 다녀오시는것도 나쁘진 않을것같은데..
아님 잠자리를 바꿔보시던지 환경과 또 스트레스 안받는것도 중요한것같아요
계속 신경쓰이는게 있으면 그거에 대한 꿈을 자주 꾸게 되잖아요!
LV 3 해킹6110
소주한잔 하고 주무세요.
LV 3 토렝러버
본인스스로 심리적으로 안정을 하도록 노력하시고 걱정꺼리 같은건 접어두셔야해요~
그리고 조금 힘든 운동을 해서 땀을 좀 내시면 숙면을 취할수있을겁니다.
잠자기 직전에 TV나 인터넷 컴퓨터같은건 하지마시고요
LV 1 계란과자
운동을 해서 몸을 혹사 시키 후 따뜻한물로 샤워하고 주무셤
LV guest 익명
악몽인가요 ??
꿈은 누구나 잘 때 항상 꾸는 거라고 합니다
기억을 하나 못 하나의 차이정도 일반적으로 꿈 꾼다고 해서 잠을 푹 못 잔건 아니라는겁니다
다만 몸이 안 좋으면 심할 수도 있는데 님이 그런거 같네요
저도 한때 몸이 너무 지치는 날이면 항상 가위를 눌리곤 했었지요
보약 좀 드시고요 ^^* 신체적으로나 심리적으로나 너무 과로하지마시고 안정을 취하세요
몸을 혹사 시키지 마시고 건강 조심하세요
LV 2 베짱2
깊게 잠이들지 못하는거니깐
윗분들 말대로 운동하고 땀을쭉뺀후 씻고 주무세요
눈뜨면 아침일테니.
LV 1 떡지니
한잔씩 하세요. 와인같은거 좋아요.
꿈은 결국 현실의 방증이니 현실에서도 충실하게 장애요소를 극복해나가다보면
잠재의식도 평안을 되찾겠죠 ^^
LV 1 baeminchang
먼가고민이잇나요혹시?전그럴땐술먹고푹자는데 ㅜㅜ
LV 2 개털제이
걱정이나 생각이 많으면 불면증도 일어나고 안좋은 꿈을 꿀수 있는데
좋은 생각 많이 하세여
LV 2 몰라묻지마
꿈을꾸고 안꾸고 본인 의지로 하는게 아니라 좀 곤란하지만...
소주마시고 잠드는것도 방법?이라면 방법이예요
LV 1 nadda
깊은 잠을 자려면...몸을 피곤하게 만드세요...
누구나 불면의 경험이 있습니다...
LV 3 앙꼬얌
이게 꿈이 자주 꾸어지는 이유가 본인 생활이 만족스럽지 못해 잘려고 누웠을 때 이것저것 생각하다가
잠들면 그게 꿈으로 반영 되는 경우가 많다고 합니다
너무 걱정거리가 많으면 그렇다고 하더라구요

그리고 정기적으로 운동을 해보세요
걱정거리가 있다고 하더라도 숙면 취할 수 있는 방법 중 하나 입니다
LV 2 메가웹
고민을 먼저 해결하려고 노력해 보고 나 혼자 해결할수 없는 문제라면 시간이 해결해 줄껍니다.
마음 편하게 먹고 긍정적으로 운동하시면서 하루하루 알차게 보내시면 잠 잘수 있습니다.
LV 3 엔리케금
예전 경험상 잠자리를 바꾸시는게 어떠세요? 위치 문제일수도 있어요
그 방향의 동선이 맥이 지나가는 곳이라면 꿈과도 연관있다고 티비에서도 봐서요..!!
은근히 몸이 피곤할때 그런현상이 나긴하죠
LV 3 겨울가랑비
몸이 않좋으면 숙면이 안되어 꾸신 꿈을 기억하기 때문 이랍니다. 혹 신장이 안좋은지 체크 해보시기 바랍니다.
LV 1 asdqwe111
저도 램수면인가 뭔가 잠을 깊게 못자고 잠귀가 밝다고 좋다고들하는데 전혀 그렇지 않게 살아왔는데요...
완전하게 고치는 방법은 모르겠지만, 예민한 성격탓도 있을거에요..;
전 다시 운동을 취미로 시작하면서부터 조금 사그라 드는거같아서 괜찮은거 같아요.
LV 1 몬난이곰탱…
혹시 고민이 있으신건 아닌가요...?
몸이 허하거나 고민이 있으면 정신력이 약해지기 때문에 꿈을 많이 꾼다고 하던데...
인생에서 가장 많이 사용하는 시간이 수면이라고 하죠..
그만큼 잠은 중요한건데... 운동을 해보심이 어떨지..?
건강도 지키고 고민할 시간도 줄이고... 잠도 잘자고, 일석삼조가 아닐듯..?
LV 1 열두번
와인한잔....저는 반대입니다.
저 역시 경험자인데 한잔이 두잔되고..지금은 소주 3병까지 마십니다.
당연히 그담날 더 피곤하고 생활패턴또한 엉망입니다.
위에분 말씀데로 운동을 추천하고 싶습니다.
기구랑 일대일 운동하는 헬스보단...
아무래도  혼자운동하는 헬스는 오래못버티고 단기간에 포기하시는걸 많이 봤어요
그러니, 여러분들이 같이하는 운동을 추천하고싶습니다.
예를들어..댄스수업요
신나는 음악과 동작에 몸을 맡기고 매일밤 미친듯이 땀흘러 운동해보세요!
담날 몸도 가볍고 이쁜 몸매도 만들수 있으니깐요^^
이제 바다로 떠날 계절임다.ㅋ
LV 3 성빼이
전 땀흘리는것도 반대입니다. 땀흘리면 샤워하고 샤워하면 나른해져서 잠들긴하는데 다음날 좀 휴유증이 있더라고요.

복식호흡이나 명상 하시는걸 추천합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침