홈으로...

친구에서 연인으로(바로 밑에 글쓴이입니다)

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2164

호감까지는 아니지만 싫어하지도 않는 것 같기에 발전할 수 있도록 하는 팁아닌팁좀 주세요,

제가 많이 서툴기 때문에 그리고 조언받을 만한 곳이 마땅치 않기 때문에 이렇게 글 써봅니다.

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 fkgkekrkgk
글로 배우는게 아니지만 도움을 주고자 몇자 써봅니다.

1. 그녀에게 좋은남자로 기억되게 해주세요.
2. 그녀가 무엇을 좋아하고, 싫어하고, 어떤남자 대상을 좋아하는지 친해지면서 알아가세요
3.  좋은남로 기억되게 잘해주는건 좋은데, 너무 부담스럽게 다가가면안됩니다.
가끔은 2~3일동안 연락하지 말고 기다려보세요, 선톡을 먼저안한다고 했지만 계속잘해주던 남자가 갑자기 연락이 없어지면 생각나게 밀당을 해보세요.

4. 단계를 천천히 가야하는데 영화를 거절했지만 어느순간 문일 열려 보자고 할겁니다.
 그걸 나를 좋아하는구나로 해석해서 고백하면  byebye 되는거죠 ㅋㅋ

5. 영화나 놀이동산등  연인들이 한느것을 하자고 하나씩 해보세요

6. 연인사이만 할수 있는것들이 다 해보면 고백을 해도 될듯합니다.;; 시간이 참 오래걸리듯하네여 ㅠ
LV 1 fkgkekrkgk
그리고 제일중요한거 !!!

자신 생각했을때" 여자가 나를 안좋아하는구나" 라고 느낌이 들어서 미리 포기하면 안됩니다.

포기는 절대하지말고 차이더라도 고백은 하고 포기하세요.

그래야 후회 안남습니다.
LV 1 떡지니
마냥 좋은사람으로 남아서는 안됩니다.
설레이게 하는 남자로 기억되어야죠.
어쨌든 먼저보이는건 외모입니다. 외모부터 가꾸세요. 잡지같은거 보고 여자들이 좋아라하는 핏도 연출해보시구요.
그다음은 같이 있는시간을 많이 만들어야겠죠. 그녀의 일과나 생활동선등을 파악해서 우연을 가장한 만남을
연출하세요.  다만 그 기간이 길어서는 안됩니다. 한달안에 쇼부치세요.
호감도 길어지면 느슨해져요. 타이밍~!
LV 1 라자dd
발전하고싶다면 그여자에게 새로운 모습들을 심어주세요 이런면도 있엇구나 저런면도 있엇구나 새로운걸 발견하게요
그러다보면 호기심으로 점점 다가오게 됩니다. 10번찍어 안넘어가는 나무 없습니다. 아직 나이 20대초반이지나요
저는 첫사랑을 6년동안 변함없이 그여자만 바라봤습니다 물론 9번이나 대쉬을 했죠 마지막 10번째 포기할라는 찰나에 여자가 받아줬습니다. 변함없는 모습에 넘어오기도 하고 새로운모습이 호기심으로 접근하기도 합니다 입으로 하는것보다 행동으로 보여주세요~
LV guest 익명
호감까지도 아니시라면서 왜 굳이 연인으로 발전 하려고 하시나요?
그게 더 이상 하네요. 호감까지도 아니시라면 그건 친구정도 뿐인지..왜 억지로 연인이 되려고 할까요?
연인이 되었다고 해도 감정 상태는 그대로일텐데... 그후 헤어지기라도 한다면 친구로도 지낼수 도 없게 되겠죠.

연인 사이는 정말 호감이 제대로 가면서 좋아 하는 사람과 하세요.
LV 1 아쓩
제가 친구에서 연인으로 됐는데 정말 좋습니다.일단 서로 사귀기전부터 친했기때문에 사귀엇을때 엄청 오래된듯한 연인이라고 주위에서 많이 그러구요 서로 몰랏던 부분을 알앗을때 그사람이 더 좋아지죠 지금 390일 정도 만나고잇어요 헤어져도 다시 만나게 되죠 왜냐하면 너무 그립거든요
LV 1 몬난이곰탱…
친구에서 연인으로... 좋은 말이지만 그만큼 어렵기도 한 말이죠..
너무 잘 알고 있어서 편하기도 하지만.. 그 반대의 경우도 많거든요..
LV 1 baeminchang
친구에서연인은 친구마저도잃을수잇네요
정말 사랑해주실수잇으시면 도전하시길바래요
LV 1 nadda
잘 되면 이곳에 어찌 되어가고 있는지 좀 알려주세요...
LV guest 익명
음.. 친구라고 믿었던 남자들에게 몇 번 고백을 받았던 여자입니다.. 많이는 아니고 대충... 5-6번정도??

여자의 입장을 말씀드리고 싶어 민망하지만 간단 소개를 했구요. 

1. 평소에 그 여자분과의 친구관계에서 어떻게 대하는 지를 돌아보시기 바랍니다.
혹시 처음부터 잘해줬다면 계속 마냥 잘해주는 건 전혀 도움이 되지 않습니다.
오히려 그러다가 고백했을 경우 여자분이 더 당황했을 수도 있거든요.
이 아이는 원래 친구들에게 잘해주는 사람. 이라는 인식이 되어 있을 수도 있기 때문이죠.
약간은 그걸 깨주는 것도 좋습니다.
이 아이는 나한테만(여자친구들중) 잘해주는 구나.. 라고.. 그렇게 됨 물음표가 생기겠죠.
너 나한테 왜 그렇게 잘해줘? 라는 질문을 받는 것도 좋겠죠~ 하나의 신호가 되는 거니.
혹여 나중에 이런 질문을 받는다면 한마디.. 아직도 모르겠냐? 이그~ 둔하긴~ 하고 씨익웃어주세요~
그러나 절대 부담은 주시면 안되구요.  여기서 포인트는 설레임을 주시라는 거죠.

2. 그 여자분이 님이 본인을 좋아하는 걸 알고 있나요? 혹시 그렇다면 그냥 돌직구. 모를 시 고백을 해도 마찬가지.
나 너 좋아해. 내 여친이 되주었음 좋겠어. 하지만 니가 걱정하는게 뭔지 아니 부담줄 생각은 없어.
기다릴테니 받아들일 준비가 되면 얘기해줘. 라고 얘기하고 한결같은 모습을 보여주세요. 그리고 OK했을 땐
이벤트 하나 조그맣게 해 줘요~ 감동받게 ㅎㅎ

일단 생각나는 데로 적었구요. 저의 경우 고백했던 5-6번 모두 거절. But 마지막 한번은 사귀게 되었죠 아주오래 알콩달콩ㅎㅎ
앞에 거절했던 아이들과 마지막에 사귀었던 친구와의 차이점은 마지막 친구는 고백하고나서도 꾸준히 부담스럽지 않게
내가 힘들때나 즐거울 때나 항상 옆을 지켜주더군요. 심지어 내가 남친이 있을때도.. 그렇게 매몰차게 거절했는데..ㅠㅠ
지금 생각하면 미안하지만 그 당시엔 어쩔 수 없었죠. 남친이 먼저였으니.. 뭐 어쨋든 그 모습에 감동.
어느순간 보니 저 또한 많이 좋아하고 있더군요 *^^* 인내심을 가지세요 그 분이 정말 많이 좋다면..!!

참고로 그 전에 친구라 믿었던 아이들은 고백 후 연락뜸해지고 술마실 때마다 보고싶다고 전화하고 X랄=_=;; 
그리고 여친 생기니 잠수... 그렇게 서서히 멀어져 갔죠~  힘내세요 고백 후 거절이 끝이 아님을 꼭 기억하시구요~!
LV guest 익명
위의 장문적은 사람이예요 ㅎㅎ 하나 더! 어설픈 감정으로는 고백해 봤자 차일거 뻔하고 괜히 좋은 친구 하나 잃는다는 점
기억하시길~ 저도 그렇고 제 주변의 여자친구들은 친구와 사귀는 걸 그닥 탐탁치않게 생각하더라구요.. 

그렇다면 그냥 고백안하시고 평생 좋은 친구로 지내시는 것도 나쁘지 않을 듯요.
LV 1 흑자쇠질
좋은 친구가 먼저 되세요
LV 2 내가니가
화이팅합니다 화이팅이요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침