홈으로...

운전중 졸음 방지법

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2166

저는 누우면10초

앉으면5초안에 잠이 들고

천둥 번개치더라도 모릅니다.

하루는 집앞에 전신주를 음주운전 하는 사람이 드리박고

도망을 갔는데 저만 모르드라구여...

잠깐운전은 괜찮은데

거리가 좀 있는 곳은 가는중 졸음이 와서 고생을 많이 하는데여

가족들이 타면 신경이 많이 쓰여서 안그럴 것이라고 이야기 하는데

전 안그렇네여..졸음 때문에

어딜 운전해서 가야하면 우선 밥을 굶고 출발하고

껌도 커피도 마시고 과자도 들고 탑니다...

가다가 뺨도 때리고 귀도 잡아땡기고 허벅지도 꼬집고

이번엔 하동에서 부산까지 가는중 휴일이다보니 시간도 걸리고

안되서 땡초를 몇개 들고 탔습니다..

제가 국에 들어간 땡초는 먹는데

쌩으로는 못먹는데

잠이 와서 먹었다가 얼마나 매웠는지

심장에 쇼크가 와서 죽을뻔 했습니다.

휴개소도 들리고 하는데

터널만 들어가면 주황빛 에 동공이 이상해지는지....터널 통과후 급잠이 왜오는지......

혹시 장거리 운전 하시는분

아니면 졸음 운전 피하는법 없을까요?

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 insup
운전을자재하시고 항상창문을열어두심이......
LV 2 나라미르
저도 평소에 쌩쌩하다가 운전대만 잡으면 이상하게 잠이 오는 스타일인데요..
비가 오나 눈이 오나~ 항상 창문은 열어두고, 물과 차(녹차,보리차 등등)을 몇병씩 준비하여 졸음이 오기전에
계속 마시고, 입을 헹구면서 다녔습니다.
노래를 들으면 따라부르거나 흥얼거리는 것도 괜찮더군요.
LV 3 예능평론가
졸음운전하는 사람을 잠재적 살인마라고 하죠.위 같은 상황인데도 운전을 하다 쇠고랑 찹니다.
괜히 큰 사고 내지마시고 고속도로에 졸음쉼터 만들어 놨잔아요.그냥 거기서 쉬에요~
LV 2 파아란고양…
무조건 잠이 안올때까지 쉬고 가는걸 추천합니다
충분한 휴식만이 진정한 답입니다
LV 2 거성OI
졸음운전 만큼 위험한게 없습니다~
고카페인 음료를 드시는걸 권해드립니다~!!! 정말로요~~~~레드불같은거요 커피보다더 강력한걸로 마셔주세요
LV 1 대추나무대…
노래크게 들어요.창문도 여시고 그래도 안되면 혀를 찌릿할정도로 깨물어주세요
LV 2 박시연
운전대만 잡으면 졸음이오는 것도 멀미의 한 일종이라 합니다
하지만 글쓴이님께서는 원래 그러신가봐요~
찬바람 입으로 먹는것 외엔 없어요
너무 졸리면 푹 쉬었다가 가세요!
LV 1 밖에어둡다
없는듯.. 그나마나은방법이 누군가랑 떠들면 긴거리또는 시간이 언제갔는지도 모를만큼 재미난 대화를 하는게 좋을듯..
통화는 위험할수도있으니 라디오같은걸들으면서 대화하듯이 자주 말하고 떠들다보면 장시간 운전하면서 멍~~ 하게 가다 졸음이 오는게 들할것같네요
다른분들 커피를마셔라 찬바람쐬라 하시는데 이미글쓴이는 그런 뻔한 방법을 안해보고 이런데 글쓰는거라곤 생각 안드네요
LV 2 바부택
잠올땐 별짓다해도 헛수고입니다. 휴게소에 차세우고 잠깐 눈붙이는게 상책, 일단 잠깐이라도 눈을 붙이고나면 그담부터는 괜찬더라구요..
LV 2 반공투사
알람맞춰놓고 휴게실에서 쉬시는게 좋아요 서울에서 부산 왔다갔다하는대 졸려 죽을거같더라고여
LV 3 airwolf
차량이 창문을 약간 열어 놓고 운전하세요~~!!.. 차안의 일산화탄소 농도가 높으면 ... 잠이 온다고 합니다....그리고 가끔 고속도로 휴게소에 잠시 쉬었다 가는 것도 좋아요~~~~~~~~~!!
LV 3 해파리군
장거리 운행은 걍 대중교통을 이용하세요. 이거 고속도로에서 잠깐 눈감았다 뜨면 100미터는 기본이니 큰일납니다.
LV 1 whizwhiz
피곤하지도 않은데 잠이 오는건 멀미라고 봐야될꺼에요 

저도 마누라랑 애들태우고 다니면 창문도 맘대로 못열고해서 졸음이 장난아니었는데..멀미약 먹으니까 좀 낫더라구요

경혐자로서 멀미약과 육포나 진미채 같은거 추천합니다
LV 1 리바이
저는 평소때는 정말 잠이 없는데 운전대만 앉으면 잠이와서 스틱을 운전해요..
그나마 스틱은 좀 나아서요..
근데 스틱도 장거리에는 답이 없다는...;;
LV 1 ParkSungHyen
차라리 급한게 아니라면 한두시간정도 주무시고출발하시는것도 나쁘지않고 정 급하다 싶으시면 계속 쉬었다가거나 꼬집거나 약간의 자해(?)를하는것도 나쁘지않죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 4 Trinityovna
기면증에 가까운 경우라고 봅니다.
여러 매체의 교통사고 동영상을 찾아서 보시면
잠이 올 수 없어질 것으로 샌각합니다.
LV 1 며루취
ㅋㅋㅋㅋ 쉬었다 가야죠
LV guest 익명
잠을 충분히 자보세요.
LV 1 흑자쇠질
옆에 짧은 치마 입은 여자를 태우세요
LV 2 금복주주
ㅎㅎㅎ 좋은 대답들 많이 나왔는데요 ㅎㅎㅎ
저도 운전대만 잡으면 졸아요 ㅎㅎㅎ
그리고 전 장거리만 다녀서 그런지 더더욱더 졸아요
그때마다 껌 담배 과자 뭐 말도 못하게 해 봤는데요
그것도 안되더라구요
그런데 저의 체질인지 음악을 크게 하고 따라불러 보니까 덜하더군요 그러다 노래 다외우고 그랬어요 ㅎㅎㅎ
LV 1 비트공유짱
편의점에 졸음 깨는 껌 팔던데 그거 한번 먹어보세요..
LV 2 짜파구리
대리부르세요.....ㅋ
야간운전이 몸에 안맞으시나바요
주간운전만하세요
LV 2 프리도리
잠깐 쉬거나........편의점에 잠깐의 휴식 꼭 취하세여
LV 1 ai4you
껌 드시는게 그래도 최고입니다.

창문 살짝 여시고요.
LV 1 한국축구팀…
요세 잠깨는 껌 많이 나왔던데요.
LV 1 고니베베
박하사탕이든 향이 자극이되는걸 먹으면 조금 괜찮더라고요 안운하세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침