홈으로...

주목공포증 해결하고싶어요!

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 2154

제가 많은사람들의 시선을 받으면 엄청떨거든요

최근에 학교에서 ppt발표를 했는데 마이크잡은 손떨리고 목소리도 막떨리더라고요.

하면할수록 나아지겠지 해도 나아지는거 같지도않고 청심환같은거먹고가도 똑같고요...

발표가아니여도 사람들이 쳐다보면 긴장하고 신경쓰이고 그러네요

안그럴라고해도 계속신경쓰이는데 어찌해야하나요..

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 컵라면
도움이 될진 모르겟으나 저도 긴장하면 심장 벌렁벌렁거리고,,,막 손도 떨리고,,,그래서 신경과 가서 약 처방받았는데
조금 도움이 된듯해여,,,처방받고 약국 갔더니 약사가 그러더군요,,마음에 병이라고 ㅎㅎ
LV 20 타락천사ⓨ
사람들을 보더라도 시선을 그 사람들의 시선과 마주치지 마시고, 머리를 본다거나, 어깨를 본다거나 시선이 아닌 다른 곳에 시선을 두세요.
여러 사람들의 시선을 그대로 다 마주치게 되면 더욱 그렇답니다.
LV 2 푸르스
방법은 없습니다.
숙달시키는것 외에는요.
별거 아니네 라는 중압감으로부터의 해소가 답입니다.
안될수록 많이 해보세요. 싫다 여겨지더라도
장담하는데 100% 고쳐집니다.
LV 2 keay
누구나 타인앞에서 자신을 나타내거나 표현할땐 긴장하기 마련입니다.ㅎ
푸르스님 말대로 숙달이 중요하지만 방법은 많죠...ㅎㅎ
무엇보다 중요한건 자신감.. 이겠죠
약간의 생각의 전환이 필요한거라 봅니다!!
기왕하는거 자신있게 기왕하는거 좀더 체계적이게 준비해서
하기전에 쉼호흡 한번하고 스스로가 준비가 된 상태에서 시작해보셔요

그리고 그것이 한두번 반복되다 보면 애드립까지 어느순간 하시게 될꺼예요.. 아마도ㅎㅎ
너무 완벽만을 추구하라는 예긴 아니니 오해는 마시고 기왕하는거 좋은기분으로 준비 충실히 해서 당당하고 임펙트 있게ㅎㅎ
앞으로의 건투를 빕니다

누구나 한번쯤 지나가는 길이라 생각하시고 금방 헤쳐나가시길..
LV 1 지존님이시…
안될수록 많이 해보세요.
LV 2 우히릴리
* 비밀글 입니다.
LV 3 용아양
떨림과 긴장을 피하거나 무서워 말고 온몸으로 느껴보세요.
LV 2 핏빛눈알
피하지말고 즐기세요.
그런 경험이 처음이어서 그런데 여러번 해보면
차츰 적응될겁니다.
LV 2 내가니가
생각을 너무 많이 하지마셍됴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 방대
주목을 느끼세용 ㅋ
절대로 두려워하시면 안되비ㅏ.
LV 1 석이봉
현실적인 조언인데요. 강사나 교사같은 아르바이트 해보세요. 큰 도움 됩니다
LV 1 ㄶㄷㄴ
진짜 마음가짐이 굉장히 중요합니다 그냥 말만하고오면된다는 생각을가지고 그냥 떨려도 많이해보면서 점차 줄어듭니다 약간의 긴장감은 다들있는거고 약간의긴장이 좋다고합니다 긴장감을 줄이도록 많이해보고 마음을 편히가지세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4035 하체랑 팔을 두껍게 만들고싶습니다. 너무 얇아요... 운동잘하는분들 공유좀해주세요 ㅠㅠㅠ (8) LV 2 201305 03-26 2150

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침