홈으로...

28살..직업에 대해 고민이네요..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2157

현재 전공이 아닌 설계 쪽으로 국비지원 받아서 오토캐드 2급, 전산응용기계제도기능사 자격증 취득하고

플랜트 설계 사무실에서 1년4개월째 일하고 있긴한데..

이 곳에선 설계에 대해서 제대로 배울수도 없고 단순 드로잉만 시키네요..

그래서 이직을 하거나 업종을 바꿔야 할꺼 같은데..

같은 설계로 나갈지.. 3D모델링(현재 주말에 학원에서 카티아를 배우고있습니다), 가공 쪽으로 갈지 고민이네요..

한 분야를 정해서 그쪽으로 밀고 나가야될거 같은데,

이직이 안되면 내년 초에 폴리텍 대학 기계과를 가서 이것저것 경험하고 분야 하나를 정할까 싶기도 하고요..

아버지도 나이가 있으셔서 언제까지 일 하실수 있을지도 모르겠고 결혼도 해야하고

진로를 어느 것이 나을지 정보도 부족하고 판단이 잘 안서네요ㅠㅠ

시간은 흐르는데 결정된것도 없고 판단도 안서고 답답하네요..

혼자 뒤쳐지는 거같고..ㅠㅠ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 전세미남
많이 그려봐야 잘 그릴수 있게 되니 당현한거구요 설계를 배우고 싶다는데 뭘 알고 그리셔야 좋을듯 하네요
LV 2 타민타민
현장을 못 보는 순수 설계 사무실이다보니 설계에 대해서 제대로 알수가 없어요
도면 빨리빨리 나오게 빨리 그리기만 시키다보니 몇 년이 흘러도 이쪽 설계관련해서 능력이 안 클 뿐만아니라 3년 이상 일한 사람도 드로잉하는 법을 잘 아는거지 혼자 공사 맡아서는 절대 못한다고 하더라고요
그에 관한 교육 등이 전혀 안 이루어진다고요 ㅎ
그래서 더 늦기전에 이직이나 업종을 바꿀려고 고민을 하는 거고요
LV 1 아스카z
솔직히 말해 결혼은 솔직히 뒤를 생각하시는게 좋을 수 있음;;;돈 없는데 결혼 할 생각자체를 못하겠음
제 주변에 형님들도 결혼 자체를 안하려고 함
뭔...인연이 있으면 모를까
결혼식 비용도 장난 아니라...
LV 1 dongJ
힘내세요 화이팅입니다
LV 1 민찬마미
플랜트설계에도 분야가 여러가지고 현장에서 배울게 참 많은데 단순 드로잉만이면 시킨다면 더 있을 이유가 없을것 같아요. 카티아도 10년을 넘게 해도 늘지 않는 사람도 보았습니다. 현장에서 배울때 정말 제대로 된 선배를 만나서 트리구성부터 제대로 익혀서 내것으로 만든다면 확실히 전망이 좋은 카티아가 났을듯하네요.
LV 2 타민타민
좋은 의견 감사합니다^^
이곳이 현장이랑 연계가 안되고 단순 설계만 하고 도면 납품을 해서 현장 경험이 없는 사람들에겐 아무런 이득이 없더라고요. 3년 일한 사람도 드로잉만 잘하게 된거고 막상 공사 담당하려고 하면 못한다고.. 애초에 할수 있게 교육도 안 이루어지고 시키지도 않기도 하고요ㅎ
LV 1 dollhs
해외로 취업하는 방법도 있습니다. 배우는게 많죠..
LV 1 가은아범
폴리텍대학이나 전문 대학으로 진학하셔서 실무적인 교수 밑에서 경험을 쌓아보고 그 쪽으로 소개 받아 진출하시는 것도 나쁘지 않을 듯하네요 어짜피 좁은 바닥이라 학연지연인연 만드시는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.
결혼은 최대한 늦게 하시는게...ㅎㅎㅎ
LV 2 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 3 철수크로스
힘내세요 화이팅입니다!!!
LV 1 Vagenza7
어렵죠 ㅎㅎ 다른 회사로 옮긴다고 달라질건 아니에요..
LV 1 삐꾸당ㅋㅋ
대박요..................파이팅여 힘내세요
LV 1 리바이
저도 비슷한 나이에 비슷한 루트를 타고 현재 자동차 설계쪽에 있는데요,
결혼전이면 아니다 싶음 바로 나오는게 정답입니다.
질질 끌꼬 고민해봤자 남은건 없더라구요..
그리고 잘 아시겠지만 설계 능력에 툴사용 비중이 크지는 않다는거죠..
LV 1 반니날두
참 직장을 바꾼다는게 가장 크고 힘든일인 것 같습니다.

저도 다른쪽이지만 지금 그러고 있고요...확실한건 아무것도 없네요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4035 하체랑 팔을 두껍게 만들고싶습니다. 너무 얇아요... 운동잘하는분들 공유좀해주세요 ㅠㅠㅠ (8) LV 2 201305 03-26 2151

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침