홈으로...

남자들 비상금

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2154
LV 2 찌개한그릇
본인만의 비밀 통장이죠 뭐;
LV 4 만수씨2
첫번째는 현금으로 그냥 비밀장소에 두는 방법과 두번째는 비밀통장을 만들어 보관하는 방법입니다.
LV 2 그만하지처…
회사나 모임에서 총무를 맡았다며 공개적으로 통장을 하나 만드세요. 비밀통장은 언젠가는 걸려요
LV guest 익명
그냥 용돈 달라고 해서 당당 하게 하자고요...
LV 3 파노
* 비밀글 입니다.
LV guest 익명
개인적으로 kdb다이렉트 통장 추천합니다

통장이 없고 인터넷뱅킹이라 들킬염려가 없어서 좋네요

이율도 좋은편이고 요번에 담배를 끊었는데 집에는 비밀로 하고

dslr렌즈구입하려고 조금씩 모으는 중인데 가끔 우울하거나 담배생각날때

한번씩 들어가서 잔액보면 저도 모르게 콧노래가 나옵니다
LV 1 asdgjaldsg
회사나 모임에서 총무를 맡았다며 공개적으로 통장을 하나 만드세요. 비밀통장은 언젠가는 걸려요
LV guest 익명
이분은 댓글을 복사해서 붙이시네..
LV 2 본능에충실
비밀통장이 답이죠.ㅎ
LV guest 익명
여러가지가 있겠지만, 마누라에게 받은 용돈을 조금씩 모아서 사는 게 젤 마음 편한게 아닐런지..
LV 2 remine
질문의 요지는 어떻게 숨기느냐가 아니고 돈을 어떻게 만드냐인데... 직장 생활 해보시면 알겠지만 월급 명세서가 나옵니다 ㅡ.ㅡ;; 좀 아는 여자라면 이번달 월급 명세서 가져오라고 할꺼고 그거보면 바로 탄로나죠 (크아 생각만해도 과거가 떠오르는구나... 동거할때 매번 명세서때문에 삥땅을 못침;;) 저같은 경우는 그냥 가끔 친구들 만난다고 용돈타서 그거 모아서 카메라사고 컴터 부품 하나씩 바꾸고... 그땐 차가 없었는데 차있는 친구들은 와이퍼 바꾼다 왁스산다 이러면서 조금씩 빼돌리더라구요 ㅋㅋ;; 무슨 애들도 아니고 준비물 사게 돈좀 이러는거같은데.... 이나라 대다수 남자의 현실 아니겠습니까? ㅎㅎ;
LV 2 재영으아
영수증처리를 까라로 두개하면좋아용~~~
LV 1 헐선생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로또하세여
LV 3 ini2k
매월 5만원씩 모아보아요
LV guest 익명
저희남편두 비밀통장만들어서 비상금 만들었어요. 사실 좀지나고나면 들키긴해요ㅋㅋㅋㅋ
 (통장만들기전에 돈을 몰래 숨겨서 모았는데 그것도 들켰다는 ㅋㅋ )
하지만 전 그냥 다 모른척했답니다~ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 ntoskrnl
왜 숨기세요. 뭐 죄인도 아닌데... 그냥 당당히 말씀하시구요.. 건강을 위해서 자전거가 꼭 필요하다. 라고 하시면 안된다로 할 아내가 있을까요? 대한민국의 문제라고 생각되네요. 아내가 돈을 관리하는게.... 과연 현명한건지..
LV 1 개팔자
뭔 비상금입니까?? 그냥 와이프한테 달라고 해서 사세요. 당신이 번돈입니다. 당당히 요구할 궐리가있습니다. 왜 말못합니까?? 차를사는것도 아니고 운동을 위한 딸랑 자전거한대........
LV 2 눈뜨고코베…
자전거 사는데 왠 비상금이예요. ㅎㅎ
그냥 떳떳하게 통장 하나 만들어서 자전거 산다고 돈 모은다 말 못해요? ^^;
천만원짜리 자전거라면... -_-;;;;
LV 3 쿼부기
모르게 용돈을 모은다거나 아르바이트를 한다고 해서 자전거를 언제까지 숨길수 있을까요...ㅠㅠ
어차피 부딪쳐야 할거라면 당당하게 자전거 사고싶어서 모은다 하심이...
위험해서 반대하는거라면 지속적인 설득이 필요하겠지만요
LV 2 축구랑
그냥 질러요...그래도 마눌인데 다 해결해줌..ㅎㅎ
LV 1 whizwhiz
비상금모아서 자전거 사면 자전거 숨겨놓고 탈겁니까?
LV 2 k초록
담배 줄이고.. 술 줄이고.. 그러면 한달안에 자전거 구입비 나올 듯 한데...

비상금으로 자전거 구입해서..
어디다가 숨겨놓을 것인지...
뒷감당은 가능한지...
LV 2 찌개한그릇
비상금 숨기는 거 보다 자전거 숨길 고민이 더 큰 거 아닌가요?

그리고 자전거 정도라면 아내분한테 얘길 솔직히 하는 것도 좋을텐데요... 무슨 나쁜거 사는 것도 아니고
LV 2 야수컴
그런데 자전거 수집하시는 취미가 있으신거 아니면 그냥 자전거 정도는 부탁하면 안될까요? ㅎㅎㅎ
굳이 비상금으로 사기에는 너무 건전한듯?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4033 하체랑 팔을 두껍게 만들고싶습니다. 너무 얇아요... 운동잘하는분들 공유좀해주세요 ㅠㅠㅠ (8) LV 2 201305 03-26 2151

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침