홈으로...

혼자 사는분들 음식 어떻게 드시나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 3
  • 조회 2153

요리도 못하거니와 

집에서 요리하려면 재료사야되는데 

1인분만 해먹기는 좀 뭐하고.. 애매하네요..

직장다녀도 점심은 회사에서 먹는다쳐도 저녁은 어떻게들 해결하시는지..

쏠로족분들 음식추천좀 해주세요.. 

간단히 요리할 수 있거나 사먹을 만한것들로..

라면만 먹고 살았더니 몸상태가 엉망이네요 ㅠ

추천 3 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 Trinityevich
요즘은 싱글족을 겨냥한 식음료들이 많이 개발 되고 있는 것이 현실입니다.
하지만 저녁에 관심을 두고 있는 귀하는 체형이 어떨지는 모르겠으나
우선은 몸매(남, 녀 모두 해당)관리에 신경을 써야 합니다.
왜냐하면 외모를 스펙으로 여기는 세상이기 때문입니다.
귀하의 나이 또한 모르기 때문에 더욱 신중하게 조언 드리고 싶습니다.
더군다나 귀하는 라면에서 벗어나고 싶은 열망도 감지 되므로
더더욱 체형에 관련된 저녁식단을 꾸릴 필요가 절실 하리라 판단됩니다.
LV guest 익명
아니 그건 다아는거구..
식단 추천을 해달라구요 ㅠ
LV admin 허니스
저는. 라면은  거의 안먹고,  햇반하고,  밑반찬으로 먹고,  닭 가슴살,고구마로 먹어요..  요즠 통조림 반찬도. 괜찮은듯. 유통기간이 길어요..
LV 2 dltnwl0310
집에서 반찬해와서 먹고
3분요리 먹거나
고기구워먹거나
간장이 있으시다면 계란밥, 양배추볶음, 오뎅볶음 등등 만들수있어요
주말에 감자볶음같은 간단한 반찬들을 만들어 두시고 햇반으로 드시는 것도 편하실거에요
LV 3 일본소라
라면을 먹어도 고기나 야채을 넣어 드세요...
고기나 야채는 작게 먹을양 만큼을 비닐포장해 냉동실 보관하면 편리 합니다...
식단추천을 생각하시는 분이니깐...
계절음식,계절과일 이라고 하죠...
지금은 두릅이 최고라고 하네요.영양이나 비타민이 충만하다네요...
나물,튀김,무침,찜,쇠고기 나 돼지고기 말이가 추천입니다...
많이 만들어 냉동실 보관해서 드셔요..
냉장고와 전자렌지을 잘이용하시면 더 나은 식단이 됄껍니다...
LV 3 airwolf
밥은 기본적으로 하고, 다만 반찬은 반찬가게에서 사먹음~~!!
LV 3 火拳
저도 혼자 살았을 때 밥은 기본으로 했고 반찬가게 가서 먹었죠.
LV 1 재영으아
거의 시켜먹지않나요?/..인터넷보고 요리공부하는수밖에......
LV 1 뭐하는ㄴ인…
레시피 간단한건 많아요... 시금치무침이나 버섯 볶음은 해서 드세요.... 찌게종류는 김치만 구할수 있으면 몇가지...
인터넷 검색해서 해 드시구요.... 혼자 산다고 막 시켜먹거나 하시면 몸 금방 버림니다..!!
LV 2 심심하군
저도 혼자 사는데요. 인터넷에서 초간단요리 이런거 검색해서 하나하나씩 해먹어봤는데 올~ 생각보다 맛있어요 ㅋ 내가 만든 반찬이 ㅋㅋ 된장찌개 김치찌개 아욱국 미역국 계란감자국 버섯볶음 카레등 생각보다 만들기 쉽답니다. 인터넷에 초간단요리로 검색해보세여~ 그리구 홈쇼핑에 곰국이나 고등어팩으로 된거 파는데요 그런것도 냉동실에 넣어놓고 하나씩 빼서 대펴먹으면 편해요.
LV guest 익명
자세한 답변 감사해요~ ^^
LV 1 32dsfgsdfg34
볶음밥 하고요  고기요
LV 2 무지개너머
냉동실과 전자렌지 이용하시면 그리 힘들 것도 없어요~
한가한날 여유롭게 조리해서 냉동실에 보관하셨다가 렌지에 돌려드시고 간단한 국이나 찌게하셔서 드심이..
아님 반조리 해서 냉동실 에 보관하셨다가(예를들어 야채류 볶아 냉동실뒀다가) 따듯한 밥이랑 볶아서 볶은밥에 이용하시는 것도..
시간이 훨씬 경제적이예요~
LV guest 익명
카레를 들통에 만들어 놓고 드셔보세요.
LV 2 k초록
본인이 해결해야 할 문제인 것 같은데...

다른 사람들이 아무리 추천, 제안을 하더라두..

본인이 안하면 말짱 도루묵이네요...
LV 2 까불지마
대형마트가면 샐러드 잘 포장되어있어요 ㅎㅎ 샐러드나 한컵으로 해서 과일도 잘 포장되어있고 일주일에 몇번은 같이 곁들어 ㄷ드시구요. 미역국이이나 콩나물국이 남자가 하긴 엄청 쉬울꺼에요 ㅎㅎ(근데 남자분 맞나?ㅎㅎ) 미역국은 그냥 미역 넣고 마늘 다진거 넣고 국간장 넣고 소금으로 간맞추면 끝. 참기름 조금 넣으려면 넣고요, 영양면으로도 좋아요 ㅎㅎ 콩나물국은 더쉬워요 콩나물넣고 마늘넣고 파좀 넣고 소금간 하면 끝, 여기에 밥말면 콩나물 국밥.ㅋㅋㅋ 편의점 도시락도 요즘 잘 나오는 듯요 ㅎㅎ 몸엔 안좋겠지만 .
네이버에 자취생 간단요리 검색해보세요 ㅎㅎ 요리하는 재미가 생길겁니다요 ㅎㅎ
LV guest 익명
남자맞아요 ㅋㅋ
감사감사~~~~
LV 2 똘마아아앙
저는 그냥 사료 먹듯이 매일 김치볶음밥 먹어요
LV 1 금복주주
혼자사시면 냉장고 전자랜지는 가지고 계시죠
마트가시면 간혹 1+1하는것으로 사세요 ㅎㅎㅎㅎ  특히 1회용 곰탕.햇반
대파  그리고 참치 (양념안된것으로) 그리고 김치 그런것만 있어면 1달은 살아요 맛나게 지미있게요
때로는 간식도 있어야 하니까 비엔나 쏘세지  물만두등 다 좋아요
자 밥을 하세요 그리고 한끼는 제대로 드신후 진공통에 밥을 담아 냉장 보관 하세요 그래야 몇일 해결 할수 있어요
그리고 김치와 참치 그리고 조미료 소금을 넣고 볶으세요 그리고 같은 방법으로 포장해서 냉장 보관 합니다
곰탕은 그냥 끊이면 되니까 되구요 그기에 대파를 넣어야 하는데 그날 그날 장만할려면 힘들죠
대파 역시 잘게 썰어서 같은방법으로 포장 냉동 보관 하시고요  그럼 그때 그때 한주먹씩 넣어서 먹으면 되구요
라면 역시 마찬가지 입니다 대파한주먹 넣어시고 계란하나  드신후에 냉장보관한 밥 한덩이 ㅎㅎㅎ 정말 꿀맛이죠
그리고 간식으로는 비엔나 쏘시지 물에 칼집넣어서 물에 끊이면 짠맛이 사라지면서 담백하구요
아님 그냥 전자랜지에 종지채 넣고 돌리세요 그럼 반찬으로도 굳입니다
냉장보관된 밥을 그냥 드실때도 마찬가지 입니다  전자랜지에 3분 그냥 따뜻한 밥한그릇이 나오죠
ㅎㅎㅎㅎ 간단하죠 하루준비해서 1주일 해결 할수 있습니다
감사 합니다
LV 2 insup
배우셔야죠 하다보면재미있어요^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4033 하체랑 팔을 두껍게 만들고싶습니다. 너무 얇아요... 운동잘하는분들 공유좀해주세요 ㅠㅠㅠ (8) LV 2 201305 03-26 2151

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침