홈으로...

제가 양쪽 어깨 회전근개가 파열됐는데, 무슨 운동을 할 수 있을까요?

제가 양쪽 어깨 회전근개가 파열됐는데, 무슨 운동을 할 수 있을까요?

운동은 해야겠고...

어깨를 쓰지 말라니, 뭘 해야할지도 모르겠고...

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 닥터쵸파
헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
LV 1 성이다
라텍스 밴드로 스트레칭 위주의 재활 운동을 하셔야할듯...
LV 1 토닭토닭
회전근개 파열은 운동을 할수없는 상태인걸로 알고있습니다 -_-;
게다가 양쪽이라면 더더욱 힘들구요.
LV 1 블랙비트
재활운동하세요
LV 1 초절정범생
일단 건강이 우선이니...격한 운동은 잠시 참아주세요~ 살짝씩 재활치료에만 전념하심이 좋으실듯해요 ㅎ
LV 1 chominamryan
저도 어깨통증으로 좋아하는 운동 2년이나 쉬었습니다. 상체는 중량운동 절대 하지마시고, 재활 운동하셔야 합니다. TRX나 라텍스밴드 쓰는 걸로 하시고, 절대로 벤치프레스 금물입니다. 하체운동과 코어운동 중심으로 하면서 재활하시면 몇달 후면 훨씬 나아집니다.
LV 1 우잉뿌잉아…
수영이 최고에요;;
LV 1 꼬르르륵
오~~이거 저도 한참 고생했던건데~~ 물리치료도 받아보고, 침도 받아보고, 봉침인가? 벌침도 받아보고...했는데....
제일 좋았던것은...어깨 못쓴다 생각하고 최대한 안움직여 주는것이 좋았어요~~
한달정도 팔 드는것도 몸에 딱붙인상태로 움직이고, 특히 운전석에서 뒤에 물건 집을때 많이 아프고, 떨어진거 주을 많이 아픈데..
얼마나 아픈지 테스트 하느라고 더 하는 경향이 있는데...이거 완전 하지 마세요~ㅎㅎㅎ
저도 한 일년정도는 고생했는데..마지막 한달 최대한 팔 안쓰는걸로 괜찮아 졌어요~~!!
아 저도 라텍스 밴드 썼었는데...이거 좋긴한데 조금 귀찮아서 ㅎㅎ
LV 1 주노펑크
수영도 어깨를 써야해서 당분간은 힘들고 재활치료운동으로 시작하셔야 합니다.
LV 1 바앙패
오른 어깨가 그랬는데
신경치료를 받아 봤더니 효과 있더라고여
염증만 있었나?
암튼 MRI 도 안찍고 저렴히 치료, 초음파로 보면서 치료해도 되더라고요
검사비만 너무 비싸서
LV 1 지기A
당연이 병원가서 의사와 상담하는게 제일이져
LV 1 컴맹임
하체운동
LV 1 레카인
그냥 하체운동이면 집안에서 싸이클 하시는게좋은거같네요 ^^ 숀리x 바이크인가 제가 집에서하는제품인데 나름괜찮고 좋아요
LV 1 이성진
어이쿠 큰일이네요
LV 1 쫄랑이님
최대한 어깨쪽은 쓰지 말고 안정을 장기간 취하셔야 할듯 합니다.
LV 9 유ToT유
ㅠㅠㅠㅠ
LV 5 OR0510
필라테스 학원 한번 가보세요~
재활운동이라...뭔가 방법이 있을거에요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4035 하체랑 팔을 두껍게 만들고싶습니다. 너무 얇아요... 운동잘하는분들 공유좀해주세요 ㅠㅠㅠ (8) LV 2 201305 03-26 2151

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침