홈으로...

친구 결혼식에 뭘 입고 갈까요;;;

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2134

이번주 일요일날 친구가 결혼을 합니다.

정장이 있으면 고민 걱정이 없겠지만...

없으니... 뭘 입고 가야될지 걱정입니다;;

옷이라곤 스트릿 스타일 좋아해서.. 그런 스타일의 옷이 많습니다... 

바지도....

어차피 친구얼굴 잠깐 보고 축의금만 내고 애인이랑 데이트 할꺼라... 

긴바지 입고가자니 엄청 더울꺼 같고

그렇다고 반바지 입고 가자니 욕먹을꺼 같고........

아.... 어찌 입고 가야될까요??

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 원주시민
그냥 편하게 하고 가세여 ㅋㅋ
LV 2 qwdf1231
주인공보다 더 눈에 띄지 않게 양복을 입는 건 어떠 하신지요?
LV 1 andsoitgoes
그래도..긴 바지에, 남방정도는 입고 가시는게...
LV 1 sdesrsxcx
하얀옷 빼고 편하신걸로 ^^
LV 2 성난랑이
단체사진을 안찍을꺼라면 그렇게 신경안쓰셔도 될것같은데요 그냥 딱 깔끔하게만 입고 가시면 될것같아요!
LV 2 유니20
반바지도 괜찮을거같아요
LV 1 구오옥
셔츠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LV 1 정미니머시…
꼭 정장을 입고가시기 바랍니다.
습관을 붙이세요. 나중에 사회생활 하는데 본인에게 많은 도움이 됩니다.^^
LV guest 익명
꼭 정장이 아니라도 상관 없습니다.
어느 옷을 입던지 단정해 보이게만 입고 가면 됩니다.
LV 1 러랴88
정장을 입고가야한다고 생각합니다..
LV 3 LOTTOCOKE
정장이 없는데 정장 입으라는 분들은 이해가 좀 안가고... 친구 결혼식이기에 격식을 크게 갖출 필요가 없습니다.

단색 면바지류에 남방류가 아닌 단색류 셔츠가 가장 무난합니다. 단, 셔츠는 바지 안에 넣어서 입으세요.
LV 1 파냑
저는 케주얼 정장 이면 될거라 생각됨니다.
케주얼 정장 입으세요
LV 2 꺼져주시라
캐주얼하게 입고 가라는 사람들은 도대체 뇌가 있는건가??

친구 결혼식인데 당연 정장 입고 가야지요

없으시면 부담 안스러울 정도의 양복한벌 맞추시기 바랍니다.

캐주얼은 나이 차가 있거나 친하지만 편한사람에게 편히 갔을 때 애기고요

친구면은 당연 정장 입고 가야합니다. 사진도 찍어야 되니까요

사진도 안찍고 나올 정도면 덜 친한 친구겠죠

그런게 아니면은

만약 그런 돈조차 없으시다면

친구나 기타 분들에게 빌려서라도 입고 가세요.
LV 4 우리과장은…
친구인데 사진도 안찍고 바로 나오시게요?? ㅋㅋ 면바지에 셔츠 입어도 머라 그럴사람 하나 없습니다
LV 2 핏빛눈알
정장이 가장 좋긴 하지만, 없거나 부담스럽다면
흰셔츠에 검은색 면바지 정도가 마지노선이에요.

셔츠는 싼건 만원이면 사니까 그정도 성의는 보일 수 있겠죠.
LV 3 철수크로스
저도 친구결혼식패션때문에 걱정인 한사람입니다......
조언듣고 가겠습니다 저도 !!!
LV 1 504동맨
요즘은 친구 결혼식들은 식구 아니면 편하게 입고 가는 경향들이 많던데요.
눈이 튀지 않는정도의 편안한 남방차림정도 무난한듯 합니다.
LV 1 빝토렌트
정장 안입으면 뇌가 없는건가? 진심 뇌가 없으신듯.

결혼식이라고 무조건 정장입고 엄숙한 분위기로 진행되는건 구시대적인데요. 할아버지세요?

요즘 젊은사람들은 형식에 얽메이지 않고 튀는 진행을 하는 경우도 있습니다. 복장도 예외는 아니죠. 인형탈옷입고 가는경우도 있는데
LV 1 잗류ㅓㅏㅣ
가능한 정장이 좋긴 한데 없으시다면 튀지 않는 차림으로....밝은 색 계열은 일단 피하시고
LV 2 weeeek
답변들 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
제가 또 키가 작은 편이라... 빌리진 못하라꺼 같고..
여튼 최대한 단정하고 깔끔하게 입고 가야겠네요.
다시 한번 답변 정말 감사합니다.
LV 3 철수크로스
가능한 정장이 좋긴 한데 없으시다면 튀지 않는 차림으로....밝은 색 계열은 일단 피하시고
LV 1 우후아하
적당한 의상 설정 ~! 중요해요 ~!!( 포인트 받아갑니다)
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침