홈으로...

허리디스크 있으신분? 이거 어떻게 해결해야하는지..조언좀요!!

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2136

군대 다녀오기전 4번에 디스크 발견했는데.. 그냥 좋아지겠지 하고 군대가서 삽질 겁나 했드랬죠.. 

그러다보니..이상하게 군대 전역했을땐 허리가 오히려 좋아진듯 싶어서..검사 받았을땐

삐져나왔던 디스크가 오히려 들어갔었거든요...

그러고 수년을 지내온후 최근 다시 허리를 삐끗한 일이 있었는데.. 허리를 쓸수가 없을정도로 아파서

병원에 가니 mri 찍자고 하더라구요.. 찍으니 4번은 뭐 흐지부지하게 좋지도 또 그리 나쁘지도 않은상태라하고

5번이 흘러나왔네요..ㅡㅡ 디스크 증상이 아예 안보였어서 더 충격이였죠 뭐 제가 감각이 둔했거나..

이정도면 많이 아팠을꺼란 의사 소견도 나왔구요 수술은 권하지 않고.. 터지지는 않았으니..비수술 척추주사요법으로

치료해보자고 했는데 5번에 척추주사 (AI 주사요법) 맞은뒤로 오히려 더 심해지더라구요.. 다리도 더 저리고 허리가 더 뻣뻣해지고 아프더라구요..움직이기 더 힘들고 지금 거의 2주째 허리때문에 일을 쉬고있습니다.. 의사말로는 다들 사람마다 경우가 달라서 맞고 더 아픈경우도 있다고 일단 지켜보자는데 일도못나가고 생활자체를 제대로 할수없어 정말 힘드네요..  4번쪽이 또 영향을 끼칠수있다면서 4번에 한번 맞고 5번에 한번 더 맞자는데.. 이걸 또 맞는게 맞는건지.. 한번 가지고 좋아지긴 힘들다고 주의사람들 말이 많았지만 뭐..이거..효과가 있긴한건지..모르겠어서요.. 혹시 허리디스크로 척추주사 맞으신분들 계시면 조언좀 부탁드려요.. 뭐 한두푼 하는주사도아니고..보험도 안되는 주사라..10만원 넘고..참..고민입니다.. ㅠㅠ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 predators
오히려 운동하는게 도움이 된다던데 김종국도 그랬다고 들었네요
LV 1 젠쿱매니아
음.. 운동.이라 운동도 허리가 어느정도 좋아져야 하는걸로 알아서요..
현재는 운동자체가 불가능한 상태입니다..ㅠㅠ
LV 2 천진난만
저도 5번6번 디스크가 터져서 치료받다가 도저히 안낫길래 아버지가 추천해주신 병원에가서 지금은 거의 다 나았습니다
최일규 정형외과라고 이문동에 있는데 검색해보시고 한번 가보세요~
LV guest 익명
주사는 맞으세요 3~4회 정도 맞으셔야 한다고 보통 병원에서 얘기 합니다 전 3회 맞았어요
주사는 10 만원 조금 넘고요 비 보험 이고요 주사는 일시 통증 완화입니다
맞고 나면 뻐근하고 몇 시간 또는 하루 이틀 아픈데요 괜찮아지면서 허리 통증은 없어지고요 활동 할 수 있습니다
주사 효과는 저는 한 3~4개월 정도 가는 것 같네요 걷는 운동이 좋고요 수영도 좋습니다

수술은 최악일 때 하는 거고요 일단 주사 치료 운동을 하셔서 허리 근육 강화 해서 척추에 부담을 근육으로 잡아줘야
허리에 통증이 덜갑니다
LV 3 랄프0427
저도 님처럼 어느날 순간 디스크가 왔습니다.. 트레이드밀을 뛰고와서 집에와서 허리가 아팠고 우연히 본 거울에는 제 허리가 복부가 휘어져 있었습니다..
다음날 병원에 가보니깐 디스크라고 하더라고요.. 그것도 심한 디스크요.. 디스크가 터졌다고 하는 병원도 있었는데 터지고 안 터지고는 MRI로는 모른다고 하시더라고요.. 정밀검사를 해야 알수있다고 했습니다.. 어찌됬든 수술을 권장할정도의 수술이였습니다만 수술은 안 하고 운동으로 났습니다.. 운동하기전에 주사도 맞아봤습니다. 저는 2번 맞았습니다.. 참고로 서울대학교에서 교수님이 주사맞으라고 해서 맞았습니다만(전혀 병원 광고가 아닙니다. 그냥 제가 다니던 병원입니다.) 근데 주사는 효과가 지속적이지가 않더라고요.. 한 1-2달정도후면 다시 아파오고, 2번쨰 맞았을때는 더 아프더라고요.. 주사가 들어가는 통로가 좁아져서 그렇다고 하더라고요.. 주사를 맞으면 맞을수록 그건 더 좁아지고요.. 그래서 운동으로 바꿨습니다.. 운동자체가 불가능상태라고 하셨죠.. 저도 그랬는데요.. 그냥 조금 걸으세요.. 한 30분?? 15분갔다가 15분 돌아오는정도.. 물론 님 상태에 따라서 시간을 정하는것입니다.. 처음에는 무리하지 마세요.. 무리하면 더 악화됩니다.. 운동하고는 꼭 누워서 쉬어주세요.. 아 그리고 주무실때도 옆으로 주무세요.. 아니면 무릎사이에 베개를 끼고 주무세요.. 아주 천천히 조금씩 운동을 하다보면 운동할수 있는 시간이 늡니다.. 걷는것도 좀 편해지고요.. 다리저림이나 뻐근한것도 사라집니다.. 어느정도 괜찮다 싶으면 하루에 한 3시간씩 걷기 운동을 해주시는것이 좋습니다.. 물론 시간이 되는데로 하시겠지만 적어도 1시간 30분에서 2시간은 해주셔야 허리가 괜찮습니다.. 현재 저는 뛰어도 괜찮을 정도로 좋아졌지만 걷기 운동을 1달만 쉬어도 허리가 다시 아파옵니다.. 그리고 초반에는 등산 금물입니다.. 평지를 걸으세요.. 그것도 아스팔트 평지를 걸으세요.. 운동화도 양쪽 균형이 맞는 운동화 신으시고요.. 한쪽이 더 닳거나 좀 다르게 닳아 있는것은 처음에는 안 좋습니다.. 주사 한방 더 맞는다고 생각하고 운동화를 하나더 사세요.. 쿠션좋은 운동화로.. 좀더 효과있는 운동은 물속에서 걷는 운동이라고 들었습니다.. 풀장에서 걷는거지요.. 근데 지금은 풀장까지 가시는것도 힘들고, 돈도 들기 때문에 그것은 추천해드리지 않습니다.. 저는 절대로 주사나 수술을 권장해드리지 않습니다.. 주사는 우선은 부작용이 있습니다.. 백내장이 올수도 있고요.. 참고로 전 백내장 수술을 했습니다.. 주사 맞기 전에 백내장이 이미 좀 있었고, 햇빛이 쎈곳에서 거주를 오랬동안 했지만 그 주사도 백내장에 한 몫 했다고 생각합니다.. (물론 주사 맞기 전에 부작용에대해 설명을 들었습니다.. ) 그리고 병원은 대학병원이나 큰 병원으로 다니세요.. 그게 좋습니다.. 왜냐하면은 제가 이 병원 저 병원 다 다녀봤습니다.. (자생한방병원도 갔었습니다..) 다른 곳에서는 다 수술하자고 했는데 대학병원에서는 주사맞고 상태보고 수술을 하자고 했거든요.. 물론 주사도 정답은 아니였습니다.. 그리고 집에서 허리 강화 운동을 좀 해주시는것도 좋습니다.. 바닥에 바로 누워서 한쪽 다리를 무릎을 굽혀 90로 듭니다.. 옆에서 보면 '그' 모양이 되게 듭니다.. 그리고 든 다리 반대편쪽 손으로 그 무릎을 밀어내고 다리는 그것을 버텨냅니다.. 그렇게 30초하고 다리를 바꿔 해주시면 도움이 많이 됩니다.. 도움이 됬으면 좋겠고요.. 방금전에 말한 운동이 이해가 잘 안되시면 답장을 남겨주세요.. 꼭 완쾌하세요..
LV 1 쿠마씨
수술은 최대한 버틸수 있을때까지 버티다가 늦게 하는것이 좋습니다
가장 좋은건 운동입니다.
직접적인 허리 운동보다는 허리에 무리안되는 운동으로 조금씩 단련해가면서 하세요
LV 2 케리
마음이 많이 아프네요
허리때문에 고생한다는 것은 격어보지 않은 사람은 잘 모르닙다
저도 현제 허리 때문에 고생이 말이 아닙니다
병원에서 10명의 의사는 다 수술하라고 합니다
그런데 수술한 사람들은 모두 후회한다고 못하게 하던군요
그래서 현제도 아프지만 운동으로 버티고 있습니다
진통제를 항상 지니고 다닙니다...방법은 없습니다 그냥 운동으로
치료를 할수 밖에요...
도움이 안되서 죄송합니다 그래도 열심이 운동하세요
LV 3 오늘도달린…
저도 사장이 추천해준 안세병원으로 갔다가 MRI 결과 보더니 수술해야 된다는 말에 눈물 쏙 빼고 부모님을 불러서 대기하고 있었는데 사장이 다시 인터넷을 검색해보더니 (제가 3개월 정도 집에서 쉬어야 된다는 말에 급히 인터넷 검색한 것 같습니다. -_-;;) 서울대역 근처에 있는 병원에 노사연 등 연예인들이 추천하는데 수술 안 해도 된다고 그 병원으로 가보라고 해서 일단 안세병원에선 수술 안 할래요 하고 나오고 그 병원에 갔더니 역시나 약이나 주사론 안 된다고 시술받자고 하더군요. 고주파 뭐시기라고 일반 디스크 수술은 튀어나온 디스크를 짤라내지만 고주파는 튀어나온 디스크를 다시 안으로 밀어 넣는 거라고요. 마침 실비보험을 들어놔서 모 아니면 도 심정으로 시술 받았습니다. 시술 받는 동안 신경을 건드려서 (어디 쪽이 문제인지 확인한다나 어쩐다나) 아파서 비명 지르고 약 20분간 시술한 것 같습니다. 그 이후로는 약물치료와 운동치료를 꾸준히 받았고요. 하지만 지금은 둘 다 안 먹고 안 하고요. 가끔씩 오래 서 있으면 허리 근처의 다른 근육이 당기기는 하지만요.
LV guest 익명
한의원 가서 침 맞고 병원 가보세요.. 어쩔수 없습니다.
LV 2 아르만다
돈 많이 깨졋습니다. 주사하나로 벌벌떠시면...이야기 시작을 못해요.
자생가서 한약에 벌침도 맞았구요. 척추주사도 한번 맞았습니다.
재활이딴거 다필요없구요...운동...

수 영              수 영              수 영 꼭 하세요.

돈없으면 술먹지말고 담배피지말고 치킨시켜먹지말고 수영하세요...적어도 3개월이상요.

군대에서 디스크 수술권유까지받았는데 상반신?허리힘 나간다그래서 안하고 고통으로 버티다가

진통제 값만 1년에 30만원 들은것 같습니다.

디스크 터지지만 않으면...몸이 알아서 고칩니다...아프니까 약먹는거지 약이 고쳐주는게 아니예요.

그런약 없구요. 저 디스크때문에 운동도 조심 걷는것도 조심 수고비 짭짤하거나 6시간넘어가는 일은 하나도 못했어요.

디스크가 안터져서 2년만에 자연치유 되긴 되었는데요. 수영이 진짜 좋습니다. 처음에는 주사의 힘빌려도...

허리밴드 끼고 다니시구요...지름 20cm 짜리...팽팽한거요. 약국에서 파는거 그런거... 집에서 고양이체조

잘때 일어나서 매일 하시구... 수영...돈없어도 수영하세요...부모님한테 빌려서라도말이죠

요즘도 4시간이상 힘든일하면 허리가 뻐근하긴한데 찌릿한 디스크의 감각은 사라졌네요. 수영이 짱입니다...
LV 2 링컨킴
꺼꾸리 사서 매달려 운동 살~살~해보세요~
서서 하는 운동은 많이 아프시면 골반운동 살~살~해보셔요~
LV 1 혜라클레스
운동해보세요 그게최고에요 허리를단련시킬수밖에 약물치료 아무소용없어요
LV 1 허접장군
이 악물고 운동하세요 몸짱도 되고요
LV 2 개털제이
운동이 최고 입니다..
조금씩 조금씩 하면서 식이조절해서 살을빼야하고여
아쿠아로빅 추천합니다
허리 안좋으신분들 많이 하십니다..
LV 1 젠쿱매니아
다들 좋은 말씀 감사합니다! 많은 도움이 되었습니다!
오늘부터 걷기운동으로 시작하고있습니다 다들 몸조심하시고
좋은일들만 있으시길^^
LV 2 BiNix
너무 아프실 때는 허리를 펴고 누워서 쉬셔야 되요~
옆으로도 눕는게 좋다고 하는데, 허리가 완전 틀어졌을 땐 절대 옆으로 누으시면 안되구요..
누워서 허리가 천천히.. 어느정도 돌아올 때까지 가만히 있는게 좋고..
좀 지나면 통증도 약간 가라앉고 상대적으로 움직임이 편해지는데,
그 때 아주 조금씩 스트레칭부터 천천히 운동을 하셔야 해요.
처음부터 스트레칭 한다고 막 하면 상처를 들쑤시는 것 밖에 안되요~

전 일 년에 한두번 도지는데, 처음 도지면 근육이완제랑 소염진통제 한통씩 사다가 먹어요.
약 1통 사면 3일정도 먹는데, 그 때까지는 가급적 안움직이구요~
물론 병원에서 정확히 진단받아서 치료를 받는게 좋지만,
저는 습관성으로 한번씩 도지는거라 이렇게 하구요..
LV 2 BiNix
참, 똑바로 누으셨을 때는 무릎에 높은 베게를 받쳐주는게 좋구요~
LV 1 정미니머시…
꺼꾸리 강추구요, 수영도 좋아요.
LV 1 완전귀요움
운동이 최고인거같습니다 간혹철봉같은것도~
LV 2 무토리
전 터져서 하반신 마비가 되서 수술을 햇습니다.수술하고 3개월은 걸을수가 없었습니다 .6개월은 이를 악물고 재활치료를 했어요 지금은 그 아팠을때 처럼통증은 없어요 수술을 무조건 하지 말라는 그말 그말은 아닌것 같습니다.
전 수술할때 병원에서 그러더군요 조금만 늦게 오셨으면 못걸으실뻔 했다고
아직도 한쪽다리를 만지면 내다리 아닌느낌이 있습니다. 의사선생님이 운동 정말 열심히 하시라고 다음번에 오시면 인공관절 넣어야 한다고 하시더군요.  척추병원 잘하는데 가서 운동 처방을 받으세요
LV 2 리키민수
일단 병원에 가서 기본 물리 치료정도 받으시고 운동 꾸준히 하시면 완쾌하십니다.ㅎ
LV 1 영자님사랑…
저도 허리에 이상와서 그 특유의 뜨끔한 느낌 아침에일어나지도 못했습니다
눈물을 머금고 한의원에 겨우 가서 침맞고 피빼고 부황떴습니다 자세를 무조건 바르게 하시고
바르게 하실자신없으면 천천히 걸어다니세요 병원가야죠 지금 완치 시켜야 돈도 벌수있습니다
우을증 같은거 걸릴 생각 마세요
LV 1 우루루님
마니 아프면 대학병원가세요......척추전문병원 간판걸구하느병원들 가지마시구요~신경주사 잘못맞아서 일년째고생하고있는 일인입니다.
LV 2 fall
병원을 허접한데 가면 안됩니다. 허리는 대형병원가는게 답입니다. 적어도 2명이상의 선택진료비를 내는 전문의사를 만나보고 치료를 결정해야 됩니다.
LV 1 성깔마녀
거꾸리 운동해보세요~

전 디스크 수술받았지만 거꾸리 운동 강추
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침