홈으로...

스트레스를 받으면 먹게되요.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2138

스트레스를 먹는 것으로 풀게되요. 다이어트를 해야되는데 요즘 스트레스가 많아서 더 먹게되요 

배고파서 먹는게 아니라 그냥 먹게되는 나도 모르게 먹고 있네요. 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 한국놈이다
흔하게 있는일이고 저도 그래요 ㅜㅜ
최근엔 스트레스풀이에 대해 다른 취미를 가졌더니 훨씬훨씬 좋아졌어요
영화를 본다던지 그림을 그린다던지 다른취미로 몰두해보세요
LV 1 32dsfgsdfg34
다른취미로 몰두해보세요
LV 2 으뇽찡
저도 그랬어요.. 그래서 모니터 앞에다가 써붙여놨어요.
물을먹자! 과일을먹자! 이런식으로요 ㅎ_ㅎ!
LV admin 허니스
더 심해지기 전에 전문의 진료를 받아보세요!! *^^*
LV 1 달빛사냥꾼
스트레스 때문에 먹게 되는건 누구나 그런듯 싶네요~ 그래도 자제하는게 필요할 듯
LV 1 김가현
저도그래요...눈만ㄸㅡ면 먹고잇그...그래서스트레스를운동으로풀고리ㅅ러요운동을해보세요!!!!
LV 1 꼴통마누라
난 지금도 먹고 있어요 ㅜ.ㅜ
LV 3 airwolf
다른 취미를 가지시는게 좋겠죠~~~~~!!
LV guest 익명
운동하는 취미습관도 나쁘지 않습니다.
LV 1 조폴스
운동하는거에 한표
LV 2 류미나세라
먹는 것 자꾸 늘면 그만큼 살이 많이 쪄요.
나도 모르게 몸무게 금방 늘고 더 무기력해집니다.
힘들어도 먹는 것 많이 줄이시고 다른 방법으로 스트레스를 해소하시길 바랄게요.
윗분들 리플 처럼 운동하면 정말 좋아요. ^^
LV 1 스마티문학
전 스트레스 받으면 피게되요 ㅜㅜ
LV 1 2323244d
운동을 취미로 하는것이 좋아요
LV 2 똘마아아앙
저도 스트레스 받으면 먹다지쳐 잠 들어요...
운동도 해봤는데.. 더 짜증나더라고요. ㅠㅠ
병원 가야 할까요?
LV 1 이민상
다른취미로 대신할수있다면 당연히 좋겠지만.
그게 쉬우면 고민거리도 아니져
신경정신과나 심리상담센터 가서 상담한번 받아보세요.
LV 1 불꽃콩
저도그래서 살많이쪗엇죠 ㅠㅠ
LV 1 김가현
식욕억제제를한번먹어보세용,,
LV 1 ksora
전 스트레스 안받아도 먹고잇어요,,, ㅠㅠ
LV 1 골프당
저는 항상 막 먹어요~~~
LV 1 허브차
결국 뇌의 조종에 몸이 따라가게 되는건데
라벤더나 레몬그라스 같은 오일을 베개에 뿌려보세요~
그리고 음식을 드신다면 천천히 꼮꼭 오래 십으면 포만감 드실거에요
결국 뇌를 몸이 이기는 방법입니다.
LV 1 금복주주
원래 살찌는사람 이야기는 다그래요 스트레스 살이라구요
스트레스를 먹는것으로 풀지마시구요 운동이나 다른것으로 푸세요
저도 한때는 먹는것으로 풀었는데  도저히 몸이 불어서 안되겠더라구요
요즘은 스트레스 영화로 풀어요 혼자 영화관에 앉아서 ㅎㅎㅎ
그리고 운동으로요
LV 1 오진형
스트레스푸는 방법을 바꿔 보시는게 운동 이나 춤같은 걸로.. ㅎㅎ
LV 1 권이
스트레스받으시면먹는걸로푸지마시고
운동을한다던지아님바람을쐬러간다던지등
하나에몰입돼면다른건생각이안들잖아요
몰입할수있는무언갈찾으시고
그걸로스트레스를풀었으면좋겠네요
먹는걸로푸는거안좋다고들었어요...
LV 2 히발스
제 생각엔 직장인... 특히나 매일 야근과 친구먹는 분들은 그 스트레스에 먹는걸로 푸신다면,
운동 할 시간과 그 외에 기타 여가생활 하기가 힘들꺼라 생각되네요.
저 같은 경우 흡연자라 흡연으로 어느정도 풉니다만.....
그 외에는 언제나 제가 좋아하는 노래를 스마트폰에 저장해서 울컥 할때마다 듣고 풀긴합니다만...
저와 같이 흡연 외에 어떤 한가지 종목에 푹 빠져보시는건 어떨까 하네요.
차 드레스업이나 튜닝, 프라모델 조립 등등으로 남들이 작업한걸 보고 대리만족감을 느끼거나,
직접 해보시거나 하시면서 말이죠......
뭐 어떤걸 하던지 시간이 없긴 마찬가지네요 생각해보니...
LV 1 김병만과함…
먹는걸 줄여야 한다는 강박보다...자연스레 다른곳으로 관심을돌려야 하는데요..
좀더 스트레스를 풀방법을 찾아보시는게 좋겠어요..

운동,노래, 등산, 등등.. 다른것으로 돌릴것을 찾아보세요..
LV 2 본능에충실
운동도 시작해보세요.
LV 2 똘마아아앙
저도 미친듯이 먹어요.. 외로워서 막 먹어요 ㅠㅠ 위가 터질 것 같죠.. 정신에 문제가 있어서라는 생각이 많이 들어서 불안해하며 또 먹죠 ㅠㅠ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침