홈으로...

연애란.. 어떻게 시작하는 거죠??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2140

연애가 하고 싶어 죽겠는 20대 중반입니다~

썸은 한번 타봤고 결국 사귀는것 까지는 안가본채...

모태솔로로 지낸지 어언...(세기 싫다)

저는 여중 여고 여대를 나왔지만 이젠 이것도 핑계라 생각합니다...

저랑 똑같이 나온 친구들은 벌써 3~4번째 남자친구가 있거든요..

대체 연애란 어떻게 하는 건가요..

내 짝이라는게 있긴 한걸까요..

그렇다고 아무나 만나긴 싫고 적어도 제가 좋아하고 저도 좋아해 줄수 있는...그런사람...

하아... 날씨까지 화창해서 아주 우울합니다~

저도 이쁘고 아기자기한 데이트 하고싶어요~

일단 외모부터 가꾸는게 급선무일까요?

다들 연애 어떻게 하시나요? 

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
연애라.....것도 한 7년 한사람 연속으로 만나다가 헤어져보니 이제 별로 하고 싶지 않네요

다시만나서 투닥투닥 하는것도 귀찬고 언제 또 서로 알아가나 싶기도 하고 요즘은 그냥 혼자가 편하네요
LV guest 익명
저랑 똑같은 고민 하시네요.. 20대 중반이고 썸몇번 타본게 끝이고,,외로워요 ㅠㅠ
LV guest 익명
마니 나댕기세요.... 여행도 가고... 등산도 가고.... 클럽도 가고....ㅎ
LV 1 풍댕이쨉
모든 남자들이 그렇지는 않지만 대부분의 남성들은 여성의 외모가 중요한 부분을 차지합니다. 위글에서 보니깐 똑같이 나온 친구들도 3~4번 연예를 해봤다고 하셨는데 여기서 중요한건 똑같은 외모는 아니라는거죠ㅡㅡ;;  외모 가꾸는것이 전부는 아니지만 중요한점은 확실합니다ㅋ 소개팅을 해도 첨에 외모가 맘에들어야 대화를 하면서 내면적인면을 알아보고 에프터도 신청되는거죠. 처음이라면 운명같은 남자를 기다리기보다는 주변친구들에게 소개팅을 부탁해보시는것이 좋을듯하네요.ㅋ
LV 1 이쁜띵띵이
많이 모임같은데 나가시고 활동하세요~~
LV 2 큐뽕
사람의 매력을 첫눈에 알아보긴 힘듭니다
그래서 내면의 매력 보다는 첫인상에서 거의 결정이 됩니다
첫인상에 따라 연애의 방법은 달라집니다
그냥 생활해도 자연스럽게 인연이 맺어지고 사귀게 되고 하는사람들 보면 신기할수도 있지만
그런사람도 있고 아닌 사람도 있습니다
상대방에서 먼저 다가와서 고백하게 하는 사람들은 첫인상이 좋은것일수 있습니다
언젠가 만날 인연에게 소중한 당신을 알려주기 위해
편안하고 행복하게 인생을 살아 가시기 바랍니다
인연을 좀더 빨리 만들고 싶으시다면 모임을 자주 가지세요
20대 중반이면 아직 연애 한번 안해봤다고 조급할 나이 아닙니다
즐겁게 생활 하세요
힘내세요
LV 1 싯딤
일단 상대가 있어야 되는데..안생겨요......
LV 1 래미향
모임에많이나가보세요
LV 2 신진사대부
지인드란테 소개 좀 해달라 그러세요.
LV 1 32dsfgsdfg34
지인 소개 부탁이라도 하세요...
LV 1 혜정님
일단 자기자신을 꾸며보세요 !! ㅎㅎㅎ
LV 1 익하암시
모임만 몇번가도 썸을 타던데...20대후반이시면 주변분들 결혼문제로 더 고민있으실텐데..일단 소개팅 받아보시는것도..
LV 1 큰대산
여자도 남자와 똑같은 고민을 할 줄은 몰랐네요
저도 이제야 직장을 잡고 연애좀 해보려고 하는데
어떻게 시작해야 될지 모르겠습니다 ㅠㅠ
LV 2 원주시민
많이 돌아다니시고 하다보면 생깁니다
LV 2 ill2dawoo
눈이 높으신가 보네요. 일단 가만히 앉아 있으면 절대 시작되지 않습니다.
주변에 아는 사람들한테 되는대로 소개팅 해달라고 하세요. 거기서도 맘에드는 남자를 못만나신다면
이젠 본인이 나서야죠. 먼저 주위에서부터 살펴 보시구요. 없으면 나가세요 ㅋ 동호회든 모임이든...
그리고 자신을 가꾸는 것도 잊지 마세요. 내면을 중요시해야 한다고 다들 말은 하지만
외모에서부터 통과가 안되면 내면은 생각해보지도 않습니다 ㅋ
LV 1 개봉구2
자신감을가지세요 그리고 자신한테 투자를 아끼질마시길..
LV 2 행복듬뿍
저도 제가 좋아하는 사람 만나서 연애하고 하다보니 수가 그리 많지않은대요 그러다 나이가 꽉차 결혼했어요 무조건 많은 남자들을 만나보기를 추천합니다 후회가 막심하다고할까요 더 많이 만나볼껄하고 생각하게 되더군요
LV 1 시작페이지…
동호회! 취미를 만드셔서 동호회 하는 것 추천합니다^^
LV 2 나는귀요미
저는 소개로...
LV 2 오잉헉
그냥 남자들이랑 잘 어울리다가 편한고 자주 생각나는 분있으면 그분이랑 시간을 가지시는게~
LV 2 mnbf
아직까진 운명과 로맨스를 꿈꾸네요.. 저도 마찬가지지만
같은 여자들끼리도 안가꾸면 무시하더군요.. 이성한테는 어떻겠어요..
일단 가꾸세요!
화이팅 ㅜㅜ 저도 화이팅 ㅜㅜ
LV 1 앤지니
썸타다가..?
LV 1 깜디야1385
저도 하고싶어요 연애ㅠ
LV 3 airwolf
언제 남친이 나타날 것이니, 넘 조급하게 생각하지 마세요~~~~~~!!
LV 2 브라드만
웬지 남자들의 댓글이 수두룩 할듯
LV 1 검은양
힘내세요! 전36살인데 9년째 여친이없네요..언젠간 제발생기길!!ㅠㅠ
LV 1 ksora
자기 짝은 다 있댔어요~
LV 1 민경임당
헉... 힘내시길
LV 1 다랑이sk
남자는 성격도 좋아야되고, 재미있기도 해야되고, 경제적 능력도있어야되고, 등등등이 필요하겠지만
여자는...................이쁘면 끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
LV guest 익명
힘내세요~~ 꼭 인연은 있더라구요~
LV 1 루나4002
두근두근 거리게 하는 분을 만나세연 ~ㅋ
LV 2 일본소라
이뻐지세요,,본인이 자신감이 없으면 더욱더 투자 하시구 가꾸세요,,
LV 1 악악행님
힐링캠프 "강신주" 철학자가 한 말이 갑자기 생각나네요!!
"돌아다니세요~!! 이성이 많은 곳을 다니고 많은 이성을 만나세요. "
답은 여기 있죠~!! 일단 수단가리지 말고 만나세요~!! 모태솔로분들 보통 본인이 맘에 드는
사람 찾다가 시간이 지나가더라구요!! 자기를 좋아해주는 사람~!! 자기가 좋아하는 사람~!!
다 만나보세요!! 그래야 진정 내가 좋아하는 사람을 찾을 수 있을 것 같은데요..
LV 1 가마분타
근데 주변에 모태솔로인분들 보면 먼저 용기도 잘 안내시고 다가와주기만을 바라시더라구요 먼저 다가가면 쫌 다르지 않을까요
LV 1 헐선생
시간이 지나면 혼자이고싶습니다........ㅋㅋㅋㅋ
LV 3 악몽꾼아이
저 27 모솔 ...ㅠ ㅠ
여자친구생기면 손잡고 영화관 커플석 앉아서 영화보는게 여자친구생기면 가장하고싶은 1순위입니다....ㅠ ㅠ
LV 1 펭귄과곰
운명의상대는 나와요
LV 1 로시노
별에서 온그대 같은 말도안되는 드라마 끊으시고 그시간에 다른 일을 하십시오 먼저 냉정한 현실을 인지하시는것이 첫번째 입니다.

드라마 안보시는 분이라면 죄송합니다.
LV 1 김병만과함…
저는
    이쁜데 웃는여자 > 못생겼는데 웃는여자 > 이쁜데 안웃는여자 > 못생셨는데 안웃는여자
순으로 여자를 좋아합니다.

제 주변에 전지현같은 여자가 있을일 만무하니,  그냥 웃는 여자면 좋습니다. ㅎㅎㅎㅎ

주변사람과 많이 웃으면서 즐기시면서,  농담반 진담반으로... 소개팅 해달라고 얘기 많이하세요~~

꼭 솔탈 하시길 바래요.
LV 4 predators
기회가 만들어지겠죠 언제 갑자기 찾아올수도
LV 1 우제당
고르고 고르면.......그러다가 나이먹으면.....ㅎㅎ
일단 많이 만나세요....  많이 만나다 보믄.....인연이 나타나는법입니다....ㅎㅎ
LV 1 32dsfgsdfg34
많이 만나세요.......친구한테 소개팅 부탁 하고요
LV 2 insup
순간적으로찻아옴~~~~~~~~~~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침