홈으로...

복싱다이어트 해보신분/??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2136
LV guest 익명
어느 운동을 하시던 얼마나 참고 이겨내 열심히 하는가가 중요 합니다.
즉, 인내력과 최선을 다한다는 것이죠. 그런데 이게 쉽지가 않죠.
하지만 정말 살빼려면 해야 한다는 것이죠.
LV 1 민우대원
물먹기 가 짱이에요 ... 아침에 일어나서 물먹고 .. 밥먹기 전에 물 먹고 ... 잘 때 물먹고 ... 그리고 될수 있음 걸어다니고
그럼 빠짐
LV 3 predators
1. 줄넘기를 2분씩 3회 실시한다.2. 글러브(1kg 정도가 적당)를 낀 다음 두 손을 마주하고 팔을 올렸다 내린다.3. 복싱의 기본인 원투, 어퍼커트, 훅 동작을 20분 이상 계속적으로 실시한다.
LV 1
제가 본의 아니게 ㅎㅎ 해봤는데요 ~ ㅎ 전 원조 복싱으로 배웠었어요ㅎ 관장님께 ㅋ 체육관에서 -_ -;
체전 나가려다 엄마의 반대에 ..... ㅜㅠ
복싱다이어트 나쁘진 않은데요 ~ 우선 기본자세 부터 배우고 스탭밟기 부터 해서 쨉까지 ;
복싱을 전제하에 하는게 아니라면 요즘 즐겁게 하는 복싱댄스 같은게 잇을테지요 ㅎ
여자분이 시라면 너무 무리해서 하면 종아리에 알이 생기는것을 방지하기위해 ㅋ 운동후에 꼭 마사지도 해쥬셔야 하구요 ~
처음에 유산소 운동해주시고 복싱 해주시고 줄넘기 해주시고 헬스 병행해서 근력운동 해주시고 !
마무리로 런닝같은 유산소 운동 또 해쥬셔야 !! 살빠지시는게 느껴 지실겁니다 -_ -;;;;;;;;;;;;;하하 ;

글고 제일 중요한건 어느 정체기에 오면 지방이 근육이로 변하면서 살이 안빠지게 되거든요 ;
그럴때 식단조절,  유산소 운동 지금까지 했던것들 배로 운동하셔야 ;; 더 빠지실겁니다 ㅠㅠ
그만큼 다이어트는 힘들어요 ~ 여자 연예인들도  체지방 다 없애고 근육 만들어 내는거 보면 독한거 같아요 ㅠㅠ
저도 여자지만 ㅜㅠ 먹고살자고 일하고 숨쉬는데 ㅠㅠ전 걍 먹고살래요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 여자분이시라면 복싱댄스로 추천할래요 ㅎ
진짜 체육관보단 덜 하지만 맘먹기 나름이고 ~
체육관에선 스파링에 얼굴상하고 코피나고 , 안전 장치를 해도 위험 ㅜㅜ
부모님이 걱정 하십니다 ㅠㅠㅎ
LV 2 제우스형님
복싱 힘들지만 살은 많이 빠집니다
LV 2 Evidence
다른 운동보다 더 빠진다고는 합니다. 저도 격투기 쪽을 좋아해서 태권도, 유도, 합기도, 복싱 이렇게 네 종목은 해 봤는데 그 중에서 일반인들이 그냥 첨에 운동하기에는 복싱이 젤로 나은 운동이긴 합니다. 다이어트를 위주로 하는 체육관 찾아가시면 쫑 님처럼 스파링 하고 이런건 대부분 안한다고 하네요. 저 같은 경우도 격투기 쪽 다 때려치고 헬스를 했다가 지금은 다시 복싱으로 운동하고 있는데요.... 복싱이 아무래도 다른 태권도, 유도등과 같은 것처럼 도복을 갖추지 않아도 되고 띠를 올리느라 승단이나 심사를 거치지 않아도 되기 때문에 부담 없기 배우기에는 좋으실 것이라 생각 됩니다.

복싱 하시는 분들중에 맘먹고 식단 조절과 운동을 하시면서 정말 엄청난 체지방률 감소와 체중감소를 하신 분들도 많았구요~
복싱 체육관마다 조금씩 차이는 있지만, 보통 체력운동과 자세와 스텝, 줄넘기 등으로 보통 이루어진다고 할 수 있는데 여성분이시던 남성분이시던 본인의 능력안에서 배우시면 되는것이기 때문에 헬스 이런거 지겨워 지셨다던지 개월수도 못채우기 부지기수 였다면 차라리 복싱이 꾸준히 운동하는데 있어서는 도움이 되실 것 같습니다.~

저도 첨에 복싱을 배우는 목적이 다이어트가 아니고 그냥 취미로 배우는 것이였기 때문에 체중에는 관심이 없었는데 배우기 시작하고 두어달 지났을 때였나 우연히 몸무게를 젤 기회가 생겼는데 3키로 정도 빠져 있더라구요....
지금은 몸이 운동에 적응이 되서 그런지 몰라도 지금 몸무게에서 빠질 기미는 안보이네요....;; 암튼 복싱도 괜찮다는 말을 많이 듣긴 했구요~ 여자분이시면 아이돌댄스라던가.... 하는 뭐 춤추는 것도 칼로리가 높다 하더라구요.. 그런것도 괜찮겠다 싶네요~
LV 2 예능평론가
남자나 여자나 본인에게 맞는 운동이 있어요
이것 저것 하다보면 끌리는 운동이 있죠
미리 걱정보단 일단 실행을 해보고 결정을 해보세요
LV 2 알로에농장
다이어트시 운동도 중요하지만 식이요법도 중요합니다. 음식량 조절하면 다이어트하시면 더욱 큰 효과 보실수 있습니다.
LV 2 나이거참
무엇을 하시던지 꾸준히~!!!
LV 1 경유
저는했더니 다리알이....ㅠㅠ그래서 여성분이라면 비추
LV 1 비싸요
효과는 좋은데, 어느 운동이나 마찬가지겠지만 부지런해야되요. 복싱은 좀 힘들어서.
LV 1 강태풍13
운동에는 효과는 있는데 각오는 하셔야 될겁니다..무척 힘들어요~ㅜ,ㅜ
LV 1 재영으아
줄넘기 보름하다 포기햇습니다 ....ㅠㅠ
LV 1 라오
다이어트는 숀리 아닌가요?
LV 1 23아1
계획적이신 분이라면 헬스를 추천하구요. 재미를 추구하신다면 복싱같은걸 추천해드려요.
그런데 복싱은 진짜 격한 무산소운동이랍니다. 토나와요 ㅠ ㅠ
여튼 재미지게하시길
LV 1 호야포스
복싱다이어트 제대로 하면 효과 만점입니다!!
LV 2 keay
뭐.. 복싱다이어트 많이 하시죠...
저도 뭐 잠시 운동을 좀 했었지만.. 중요한건..
땀을 흘려가며 운동후 수분공급을 얼마나 천천히 보충해 주는가의 문제가 큰데...
칼로리 소모를 많이 생각하신다면 줄넘기및 러닝이 쉽고 일반적입니다.
그다음 책에서 읽은 내용이긴한데.. 신체는 52일이란 주기로 몸이 적응한다고 하네요..
한달 반정도 일요일 쉼 없이 줄넘기 20분 보통속력의러닝 30분 그다음 하고싶은 운동후 물은 목마르더라도 천천히나
땀이 식은 후인 30~1시간 후에 드심이 좋을듯 합니다.

이것은 몸에 지방이 있다고만해서 무게가 많이 나가는게 아니라 몸에서 전해질 불균형으로 인한 일종의 붇는 경우 일수 있으니
칼로리및 수분 조절 해 주신다면 건강에 무리없이 조절 잘 하실듯..
LV 1 동그라미7
잘 빠질것 같아요,,,
LV 1 간지루피
운동도 운동이지만 식사조절이 제일 중요한것 같아요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침