홈으로...

수요일부터 출근을하게되었네요..

• LV 2 귀미태
  • 비추천 1
  • 추천 20
  • 조회 2131
첫회사를 너무 안좋게 경영악화로 그만두게되어서
이런저런 생각으로 한5개월을 쉬었는데..
5개월쉬면서 제모습이 너무 나태해진거 같아서
솔직히 조금은 조급한마음에 결정을 내린거같기도한거같습니다
구직활동하다가 시스템 에어컨설계하는 쪽으로 취직을하게되었습니다.
수요일부터 출근하라는 문자메세지가 왔네요...같이식구가 되어주셔서 너무감사합니다라고..
직원수 11명있는 작은 회사였지만 그래서 면접보러온다고 만원을 봉투에 담아주시더라구요..
이번회사는 또 어떻게 될줄 모르지만...
항상 첫출근하는 생각하니 너무 떨리고 직원들과의 어색함을...걱정이네요 ㅠㅠ
일이맞을지도 걱정이고 한달도못채우고 나올까봐 이런생각을 하고있습니다 너무나태해진듯.ㅠㅠ

추천 20 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 개털제이
축하드립니다.
면접 보러오라고 만원을 챙겨 주신다는건 자기 식구될 사람 한테 잘한다는
업체라고 볼수 있습니다.
좋은 회사에 취직 하신것 같은데...
일은 힘들진만...나름 보람있을껍니다.
식구들 처럼 해주시는 회사가 잘없을 뿐만 아니라
식구가 아니라고 하더라도 봉투에 돈 챙겨 주는 업체 잘없습니다.
LV 4 awqeae
축하드립니다
취업구하기 힘든요즘 일자리를 구하시다니
첫출근은 힘들고 긴장되지여 첫출근은 늘 그러더라고요
힘내시구 화이팅하십시요 빨리 일자리 많아지는 세상이 왔으면 좋겠내여
LV 3 똥싸는중
아무리 돈많이주고 복지가 좋아도 사람 우습게 보는회사는
언젠가 망할거라고 봅니다
그래도 면접보러온다고 차비 챙겨주신걸보면
좋은마인드가지신 사장님 이신거같네요
취직 축하드립니다
LV 3 해파리군
추카해요~ 이제까지 면접비 십원도 못 받아본 1인으로서 부럽고도 믓지네요~~~
LV 1 이이럴
노가다함갔다오셈 ㅋㅋ 지금하는일이 감사하다고 하면서 열심히살거임 수고
LV 1 장구장구
회사 크기는 중요하지않습니다. 얼마나 회사에서 즐기는가가 중요합니다.  회사에서 그렇게 해주셨다면 참 좋은회사 같습니다. 3년은 다녀봐야 회사를 결정할 기회가 생깁니다. 참고하세요.
LV 1 우가차차이…
축하합니다~ 이제 같은 직장인으로 으샤으샤 해여 ㅋㅋ
LV 1 제프리
창세기의 글을 인용하고 싶네요~!

네 시작은 미약하였으나 그 끝은 심히 창대하리라.

이 글처럼 창대해지려면.... 시작도 해야하고 그 끝까지 가는 과정도 있어야 합니다.
끝까지 해보려는 과정이 없다면 창대함은 없습니다.
LV 1 상어05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 8 태공할배
세상일은 내 하기 나름 아닌가요...너무 나만 챙기면 상대가 싫어하기 마련이죠
LV 1 흑갑돌이
조그마난 기업체라도 면접비를 준다는건 그만큼 자기 직원에 대해서는 아낌 없이 주는 사장님이 맞습니다.
이런 기업이라면 충분히 다니실만할 겁니다.
축하드립니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침