홈으로...

결혼이란?

• LV guest 익명
  • 비추천 5
  • 추천 10
  • 조회 2134
LV 2 좋아요토렌
결혼이라는게 사회통념상 이상하게 보는 것일 뿐입니다만, 최근에는 나혼자 산다 등 싱글족이 점차 늘어나고 있으므로, 그런 인식도 점점 바뀔것입니다.ㅎㅎ 신경 쓰실 필요 없어요
LV 4 킹크랩
결혼은 선택... 연애는 필수 인거같아요.  이상하게 보는것이 연애도 못하고 있으니깐 이상하게 보는듯 싶네요.
결혼은 하지 않으시더라도 연애는 해보세요.
LV 1 미남금
결혼은 필수가 아닌 선택아닌가요?..............
LV 4 인천남1982
남들이 이상하게 본다고 덥썩 결혼하면 평생을 고생합니다...
만약 결혼하실 생각이시고 남자분이시라면 나 혼자서 3명은
먹여살린다는 각오는 하셔야 할겁니다...
LV 4 이힝히힝
자기 능력이 되면 하는 것이고
하지만, 자기 능력 안되도 하는 사람 많더라고요
애들이 고생
흔히들 어른들이 사람답게 사는 게 힘들다
사람답게 살면 결혼하는게 좋겠죠
힘들게 사는게 결혼까지 해서 성격까지 이기적이면
가족이 고생해요^^;;;
LV 2 캐빈인더우…
잘살고 싶은 상대를 못만나서 결혼하고 싶지 않은거지 결혼 자체가 나쁜건 아닌데...
문득 많은 결혼에 관한 댓글을 보면 부정적이더라고요
케바케 복불복...
누구를 만나고 어떻게 사느냐가 중요합니다 결혼에 부정적인 생각은 버리세요
LV 1 라이징선
꼭필요한건 아니지만..그래도 평생 내 동반자가 있다는건 좋은거 같네요
LV 2 hjky1231
꼭 필요로 하는 건 아닐거 같아요 단지 혼자살면 외로워지지 않을까요?
LV 2 종의학의꿈
다른 사람들이 봤을때는 결혼을 꼭 해야됀다는 말씀이지만 저도 동감입니다^^ㅎㅎ
LV 1 hyuk1829
결혼을 해선 안 되는 사람들이 간혹 있죠. 무엇보다 좋아서 결혼하는 것도 중요하지만 어려움이 있을 때에도 견딜 수 있고 극복할 수 있는 자세가 중요하죠. 그런것들이 갖추어 졌을 때 결혼하는게 맞다고 생각해요.
주변 시선이 거슬리는건 어쩔수 없죠.. 아무리 시대가 변한다지만 아직까지는 안그렇게 보는사람들이 많죠.
LV 1 찌니찌니12
나이들어 혼자살면 쓸쓸하지않을까요
LV 1 검정말
애기가 생기면 왜 결혼하는지 알게 됩니다..
근데, 또 지나면.. ㅎㅎㅎ
LV 2 뭔상관이야
우리나라가 원래 남들 하는거 꼭 해야할것 같은 눈치를 많이 줍니다. 너 성적이 얼마나 나오냐? 대학은 가냐? 취직은 하냐? 결혼은 하냐? 애는 몇이나? 애 잘크냐 등등 남에게 너무 바라는게 많죠 ㅎㅎ
LV 1 지존님이시…
나이들어 혼자살면 쓸쓸하지않을까요
LV 2 벨섹
구속받기를 원하고 아이를 좋아한다면 결혼 추천
그렇지 않다면 싱글이시길....
LV 1 김수면
결혼은 안하는것보다 해보는게 좋습니다
LV 1 436473431
좀 좋게 말하면...
난 가지고 싶은게 있는데 사정이 여의치않아서 아직 그걸 못가졌어요~

아니면...
개뿔도 없는데 눈은 높아요..

이렇게 사람들이 보는거 아닐까?
LV 1 meowmi
i cant do any dl here
LV 1 폭풍코피
안하는것보다 하는게 낫습니다...때때로 틀리지만여
LV 1 지존님이시…
주변 시선이 거슬리는건 어쩔수 없죠..
LV 3 바앙패
사람만나는거  금방 싫증 / 지치고 후회 됩니다
그래서 서류상/서약 / 식을 하는거져 ㅋㅋ.. 그렇게 라도 제약을 만드는거져
LV 1 승철
후세에 자식이 아니 젊은 사람들이 없으면 우리나라는 노인나라 됩니다. 나라발전을위해서 결혼하고 아이도낳고살면 좋지않을까요^^
LV 1 무료원
자신있게 말하건데 결혼 절대 하지마랑 나를 포함 다 후회하며 이혼하고 싶다고 한다 점부 다
LV 1 굴러가니
해봐야 아는거... 생각하기 나름입니다
LV 1 안뇽하세겜
꼭해야할 필요는 없다고 봐요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침