홈으로...

발바닥 통증 때문에

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2130

제대로 걷질 못하겠어요

발바닥 앞쪽이랑 발가락에 

피가안통하는 느낌이 들면서 걸을때 통증이랑 찌릿찌릿..하구요..

쿠션없으면 걷기힘들정도네요..

무좀 치료도 하고있는데 

무좀균때문에 발바닥에 통증이 있는건 아니겠죠?

정형외과 갔더니 족저근막염 초기증상인것 같다면서 체외충격파치료를 권해서 한번 해봤는데 효과는 거의 없었구요,

다른병원 갔더니 족저근막염이면 발뒤꿈치쪽이 아프다 그러면서 그냥 물리치료랑 약먹어라 그러고..

그런데 그냥 약먹고 많이 걷지않고 쉬어도 낫질 않네요.. 

그래서 다른걸 찾다보니까 지간신경종도 있더라구요

근데 이게 맞는지 아닌지 모르겠네요..

병원 가봐야 알겠지만.. 또 족저근막염이니.. 물리치료하면 된다느니.. 이럼 어쩌나 싶어서 고민이네요..

발바닥 통증(앞쪽) 있으셨던분 없나요?

통증생긴지 한달이 넘었는데 약간 호전된뒤로 계속 그상태 그대로 유지되고있어요..

도와주세요 ! ! !ㅜㅜ

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 는나당
의사말을 들으세요. 여기서물어봐야 노필요
LV 1 우크렐라
걷기전에 발바닥 마사지 꼭 하시구요 병원에서 하라는 치료 한달은 받아보세요 한번받고 효과있을리가 있나요~
한번 해보시고 안들으면 다른병원가보시고 .. 쿠션은 깔고 다니시는게 좋겠죠 ㅠ
장기전에 될 수도 있을거에요 ~ 마음에 여유를 가지시고 그냥 동네병원 가지마시고
한번에 대학병원가셔서 여러검사해보시고 방법을 찾으세요~
큰병아닐까 걱정하시면 힘들어요~ 긍정적인 생각으로 마음편히 가지세요
LV 2 소주일잔
많은 원인이 있겠지만
이곳에 질문글을 올렸다는건...번외(?)의 대답을 원하는것일테니...
일단 그~ 얼마전(?) 어떤 신발을 신었는지 확인해보세요.
예전에 에버랜드 놀러가는데 새신발을 신었었죠...
야간이벤트무렵 발이 너무 아프고 힘들더니..
2~3일부터 죽을정도의 고통을 맛보았습니다 대략 20여일간...
아마도 피가 안통했던듯 합니다. 혹시 참고하세요
LV 1 리버토레스
글로만 봐서는 통풍 같은데 그거 걸리는 순간 지옥을 맛보실수도 있습니다.
통풍은 그 통증자체도 아파 미치는데 합병증이 제일 무서운 병입니다.
한의학 쪽에서는 통풍의 통증이 호랑이한테 물린것과 같다라는 표현을 쓰더군요
일단 걸리면 평생 그 고통에 시달려야하는 현대의학적으로 완치라는게 없는 병입니다.
피검사해보셔서 요산수치가 높으면 통풍이니 피검사 해보시는걸 추천해드립니다.
LV 1 투덜이수머…
저도 족저근만염떄문에 고생하고 있엇던 일인 입니다. 정형외과에서 주사치료 물리치료도 1년이상을 받았는데 소용이없어서
깁스도 해봣고 안돼더라구요 물어물어 용하다는 한의원가서 침맞고 80프로까지 낳아짐 걷는데 지장없음 차츰 나머지20프로는 자연치유가 되야한다는데 가끔 갑자기 아플때는 있음 ㅜㅜ 살쪄서 그런것도 있는거 같더라구요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침