홈으로...

장거리연애

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2131

장거리연애의 팁을 좀 가르쳐주세요 미리 대비해야할것같아요 

현제 저는 26 세 프리랜서

ㅋㅋ 남친은 곧 졸업이고 동갑 ㅋㅋ 졸업하자마자 외국인턴경험하러 간다고함

사귄지는 3년 조금 넘음 ㅋㅋ

남친과 우리집 거리는 불과 버스타면 10분 정도 ㅋㅋ

ㅜ.ㅜ.ㅜ 지금부터 생각하면 눈물이..

나만의 시간을 많이 가져라 친구를 만나라하는데

친구는 없어요 다 다른지역이나 외국에있거나 사람한테 상처받아서 인연끊은 사람이 대부분

그래서 친구 새로 사귀는것도 덜덜덜

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 멍뭉이지은…
말씀하시는 장거리는 장거리연애가 아니예요....
연애를 아예 할 수가 없잖아요.
어차피 인턴으로 가는거니 걍 영상통화나 화상통화 자주하는 방법 외엔
없네요~
LV 1 레인정지훈
꾸준하게 연락하시면서 이쁜사랑하세여
LV 2 미키귀때기
영상통화 열심히 하시면서 달래시는 수밖에 없겠네요
일년에 한번 정도 만나실수도 없나요?
두분이서 믿음을 잃지 않는다면 오히려 애틋하게 이쁘게 만나실수도 있을듯요
미리 대비하시기보단 지금 더 자주 더 사랑하세요 ^^
LV guest 익명
몸도 멀어지면 마음도 멀어진다고 서울에서 부산도 아니고 외국을 나간다고???
거의 헤어짐 통보나 다름없네 ㄷㄷ그냥 남들이 말한 자기계발에 충실하세요..
LV 4 꺼비님
까놓고 얘기하면요...제가  대학때 씨씨였는데  정말  잘지내다가  졸업후  서로 6시간  거리에  동떨어져있고  전  막 직장들어가서 정말  코피쏟아가며  바뿌게 일했고  여자친구는  잉여짓 하고있었는데  한 3개월 지나니  헤어지게 되더라구요..  아무리  마음이  크다한들  육체적인  관계로  멀어지게 되면  정신적인 부분도  그에대해  무덤덤해져서  결국엔  멀어지게 됩니다...
LV 1 대조
자신이 없나요? 뭐가 그리 불안 하죠? 당신의 장점을 키우면서 상품성을 높여봐요
LV guest 익명
열살 연하랑 장거리 중이다 자주 못봐서 힘들지만 미드 보면서 견디고 있노라
LV guest 익명
국내 장거리도 아니고 해외 장거리라니 심심한 위로를 먼저 건넵니다
기간이 짧다면 모를까 해가 넘어가는거라면 팁이라고 해야 딱히 뾰족한게 없을거 같군요
그저 자주 연락하고 가능한 왔다 갔다 자주 하고
LV 1 민솔이지용
연락을 자주하는게 최고 ㅋㅋ
LV guest 익명
전 서울 대구간 연애도 견디다 못해 헤어졌습니다.
자신이 어떻게 마음 먹느냐의 문제인 것 같아요.
전 제가 필요로할때 옆에 있어주지 못하는게 너무 힘들더라구요.
잘 견디시기 바랍니다.
LV 1 며늬
윗님에 동의요....옆에 있어주는 사람이 최곱디다......
LV 3 철수크로스
말씀하시는 장거리는 장거리연애가 아니예요....
연애를 아예 할 수가 없잖아요.
어차피 인턴으로 가는거니 걍 영상통화나 화상통화 자주하는 방법 외엔
없네요~
LV 2 bapman
장거리 연애의 팁 같은건 없습니다.
결국 경험에서 나온 이야기를 할 수 밖에 없을테니까요.
성공한 케이스도 있겠고 실패한 케이스도 있겠죠.

막상 그 순간이 다가오면 알게 될껍니다.
LV 1 킼돌이
어차피 그 사람이 3년있다가 한국에 오면 님 만날테고 중요한건 님의 자세군요.
님은 님 위치에서 열심히 남자 생각하며 있을테니 잘 갔다오라고 하세요. -- 그만한 든든함이 있을지요?
LV 2 코냥스타
후덜덜... 멀긴 하네요!
LV 2 qwdf1231
꾸준하게 연락하시면서 이쁜사랑하세여
LV 2 미스고3101
듣기만 해도 힘들어 질꺼 같아요..홧팅하세요!
LV 2 푸르스
해외 인턴 기간이 사귄 시간의 1/3이 넘어가면 그냥 포기하세요
저도 해외에서 사업하고 여친도 유럽으로 유학갔는데.
1년 반만에 헤어졌습니다.
다투더라도 보고 스킨쉽도 하고 해야 풀어지는데.
그런게 없죠.
LV 1 우쿨쿨
3년 된거면.. 남친 군시절은 만나기 전이네요...

군대 보냈다고 생각하세요! 물론 군대보다 훨씬 자유로운 외국 생활이라 불안하겠지만..

같이 자유로운 생활하면서 기다려보아요
LV 1 젠더리
허허 시간이 답이에요.
LV 3 영원사랑
시간 금방 가여  화이팅!
LV 1 르꼬끄
헐얼마나가시는건가요....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침