홈으로...

29남자취업고민

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2132

3년동안 공무원한다고 안되는 머리가지고 나름 열심히 한다고 했는데 

안된거 보면 열심히도 안했다는 생각에 머리가 깨질거 같고 더 이상은 공무원 미련 버리고 취업할 생각하니 

대학도 다니다 때려치고 쌓아놓은 스펙도 없을 뿐더러 막막 합니다.

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
관심 업종의 밑바닥부터 차근차근 경력부터 쌓는게
LV 3 앙꼬얌
요즘 20대 취업 참 힘들죠.
그래서 너도나도 다 공무원 시험 준비한다 그러고 경쟁률이 높다보니 그만큼 더 힘든겁니다
공무원 미련 버리셨다하니 다른거 생각마시구요 이것저것 가릴거 없이 취업 한번 도전해보세요
LV guest 익명
글세요
합격권에 터무니 없는 점수가 아니라면 한 번더 해보시는게;;
4번하고 5번하고 합격하시는 분들 계시던데..
잘 생각해 보시죠..
LV guest 익명
동갑이시네요;; 저도.. 인문계 고등학교나와서 지방대 다니다 때려치고 군대다녀와서 알바나 좀 하다가 일자리 구해도 길어야 1년... 그냥 저냥 집에만 박혀있다가 이건 아니다 싶더군요.. 일단 취직해야겠다 싶은데 역시 이력서 내용이 답답하니 고민했습니다.. 생산직 턱걸이로 들어갈까 하다가 납품업체 들어가서 납품하면서 사람 상대하는거에 나름 공부?도 되고 만족하고 있습니다.. 뭐 월급이야 주는대로 굽신굽신 하지만 이제 3개월 일하고 있네요.. `` 저는 기술을 배워보는 것 보다 영업쪽으로 가겠다는 생각으로 쭈욱 할 생각입니다.. 취업이라면 일단 하나를 선택하시고 시작해 보심이 어떠신지요...
LV 2 bapman
살아보니 29이란 나이는 꽤나 어린 나이입니다.
그리고 어린 나이의 사람에게 투명한 미래는 없습니다.
일부 몇몇을 빼고는 말이죠.
불확실성이란것이 암담할 수도 있지만 다르게 생각해보면 어떤 미래를 그려갈지 본인이 결정할 수 있는 기회이기도 합니다.
어려운 말 이지만 조금 더 세상을 넓게 바라보길 권합니다.
LV guest 익명
* 비밀글 입니다.
LV 3 철수크로스
힘내세요 화이팅입니다!!!
LV 1 떡지니
공부에만 매달리지말고 오전 알바라도 하면서 공부해보세요. 몸쓰는 힘든일이면 더 좋구요.
계기가 되서 더 열심히 매진하게 될겁니다.
LV 3 전세미남
그러게요 제친구 이야기 같긴하네요...제고민이기도 하지만...흠....그래도 원하는걸 하면서 사세요 ㅠㅜㅠ
LV 3 해솔이아빠
공장ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
LV 1 땡기는이슬
음..제 경험으로 이야기를 드릴게요.. 저 28살때까지 이렇다한 꿈도 없이 살았습니다. 그냥 가지고 있는거라곤 1종 대형 면허
군대도 운전병으로 다녀와서 나와서도 일하는것도 운전직이였습니다. 나름 운전쪽으로 키워볼라고 했지만 제가 노력부족인지 몰라도 잘 안되고 일하다가 다치고 해서 운전쪽으로 아에 쳐다보지도 않게 되었죠.. 그러다가 고등학교때부터 하려고 한게 자격증 공부였습니다. 그래서 1년 정도 자격증 공부에만 전념했죠 그래서 총 5개 에너기산업기사 공조산업기사 기타기능사라 제외 하겠습니다.남들이 보면 별거 아니라 생각했지만 저에게는 정말 다른길로 가는 발걸음이 였죠..그래서 전 거기서 멈추지 않고 대학을 자퇴를해서 항상 아쉬움이 있었죠. 그래서 결정을 했죠 대학을 가자 자격증 관련 과를 들어갔습니다..야간으로 현제 일과 공부를 병행을 하고 있고 지금은 마지막 학기를 남겨두고 있습니다. 너무 길었네요. 제가 하고자 하는말은 멀 하기전에 꼭 정하시고 가시는게 본인이 가는길에 큰 도움이 되실거에요 .  그런생각을 할수 있을거에요. 될까? 너무돌아가는거 아닐까? 저 공부 진짜 못햇습니다. 사실 못한거 보단 안했죠 관심이 없으니,.,. 그래서 하는말이에요 관심가질만한무언가를 찾아보세요 이게 우선일거 같네요.
^^ 절대 님이 못할거는 없어요 . 하실수 있습니다. 힘네세요^^
LV 2 Thylacine
힘네세요!!!잘 되실 겁니다!
LV 2 헐선생
힘내세요.... 아 정말 살기 힘들다
LV 1 하이드로밴…
해외취업이 정답입니다. 영어공부부터 하세요~
LV 1 퍼거슨컴백
자신감잃지않는것이 제일 중요할것같아요..
저도 힘든때가 있었는데... 파이팅하세요
LV 1 반니날두
다들 걱정이죠 취업이라는건 이제 우리가 살나이도 최쇠 80세 이상이니...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침