홈으로...

커피숍 알바..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2132

커피에대해 알고싶어서 알바잠깐 했는데요..

큰덴아니구 아주소형이고요,,

새로 오픈해서 점장도 저도 새로왔구요

그런데 점장이 여자분인데 제가 마음에 안드는지

자꾸 나가라는 식으로 하더라구요

레시피도 제대로 안가르쳐주고

계속 틀린거 가르쳐주면서 일부러 틀리게 만들고

둘이서 밥먹게 되면 제가 먼저 말안걸면 아무말도 안하고 폰만 쳐다보고 있고

말걸어도 단답혈 대답하고 또 말끊고 핸폰 보고..

그래서 그냥 그만 두긴했는데..

제가 멀그리 잘못했는지도 모르겠고

그냥 자기맘에 안든건지..뭔지..이유도 잘 모르겠어요

이런경우는 무슨경우인가요..;;

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 찌까니
점장도 문제 있겠지만 반대로 스스로의 문제점을 모르고 있을 수도 있어요..
잘 생각해보세요.... ㅎㅎㅎ
말투... 혹은 오해할 만한 행동등..ㅎㅎㅎ

예전에 편의점을 하나 운영했는데 알바생이 직접적으로 말을하면 상처날까봐
살짝 돌려서 말을 했거든요...
아니면 내가 먼저 청소하면서 눈치것 알아 채라는 뜻으로 먼저 행동도 보이고요..

그랬는데 결국 그 알바생은 아무것도 모르더군요.ㅎㅎ

뭐든지 관리자와 직원과의 생각과 바라보는 개념이 다르기에 나오는 문제같아요..
시킨것만 하면 된다는 생각과,  피같은 내돈 써가며 사람 고용했으니 뭐든 알아서 다 해줬으면 하는
소심한 경영마인드..ㅎㅎ 둘다 문제겠죠.ㅎㅎ

물론 지금 말씀하신것과 문제의 개념이 전혀 다르겠지만.ㅎㅎ
LV guest 익명
뭐든 알아서 다 해줬으면 하는건 알겠는데
알바입장에서 봤을땐 모르니까 배워야 뭘 알아서 하던지 하는거 아닌가요..;;
오자마자 알아서 다 해달라고 바라는거 자체도 좀 이해안되고..;;;
커피숍 알바 해본적이 있는것도 아니고 커피에 대해서도 무지한건 면접볼때 이미 다 말했었는데..
물론 점장이 면접본건 아니고 사장이 면접봤지만..
글구.. 제가 오해할만한 행동을 한것도 있는것 같긴 하지만..
그렇다고 나이가 어린사람도 아닌데.. 의도적으로 그런게 아닌것도 알텐데..
그걸 가지고 계속 그렇게 대하는것도 문제있는거 아닌가요..

저도 고쳐야하는점이 있다는건 인정하는데..
의도적으로 하느냐 아니냐가 중요한거 아닌가요?
사람마다 다 장단점이 있는걸 모르는 사람인건지..
그걸 인정못하면 누가와도 마음에 들지않을거란거랑 뭐가다른지 모르겠어요..

어쨋뜬 저도 문제에요..ㅠ
LV 1 webguy
사람과 안맞을수도 있죠?
LV 3 까칠남
그르게요 머가 문제였을까요..
그만두기 전에 한번 대화 해보고
그래도 안되겠으면 그만 두시지~
먼가 찜찜하시겠네요~ 힘내세요~
LV 1 k초록
대화를 해보는게.. 좋을 듯.. 서로 찜찜하게 남는 것 보다는..
LV 1 베지밀에이
찜찜하겟네요..
LV guest 익명
그냥 똥 밟았다 생각하세여~
LV 3 양락이
중이 절이싫으면 떠나야죠
이유는 둘이네요 다른사람쓰고싶어서 일부러 그랬거나 걍 님이 싫었거나...
LV 2 엄마에게효…
털어버리고 다른데 알아보세요
LV 1 금복주주
그냥 시러할수도 있구요 사람은 그러니까
근데 그러네요 가르치고 모르면 문제가 되는데 안가르치고 문제를 삼으면 안되는거죠 ㅎㅎㅎ
LV 1 후니닷
음.... 글쎄요
진짜 솔직히 그냥 싫은 사람도 있긴 있잖아요~
아무 이유없이 그럴 수도 있으니 너무 신경쓰지 마시구요~
새로운 곳에서 배워보시는 게 좋을 듯 해요~ㅋㅋ
LV 1 날뚱
혹시 본인도 여자신가요 아님 남자분?
LV guest 익명
남자요.........;;
LV 1 mahu
흠.. 사람과 사람이 안 맞으면 한쪽에서 아무리 노력해도 한쪽에서 안 받아 주면 답이 없답니다..
주의분들에게도 도움 청해보시고 그래도 정 안돼면 부디치지 마세요..ㅎ
LV 2 슈나이져
모든사람하고 잘맞을순없죠 ㅡㅜ 아쉽게도 인연이 아니였던듯..
사람하고 잘 안맞으면 일하기 힘들어요
LV 2 magenat9
정말 큰 각오 하시고 매장아닌 다른 장소에서 술한잔!!!
LV 1 수집광
나가게만들고 맘맞는 지인 넣을 생각이던가
아님 정말 님의 어떠한점이 싫다던가 ㅋㅋ
LV 2 헐선생
이래서 여자랑 일하기가 싫다니까..
LV 1 코드911
먼저 열심히 청소나 잡일하고 일찍출근하세요
LV 2 홀로조사
사람이싫은데는이유가없는듯...
LV 1 shin2no
그만 두셨다니 너무 거기에 억매이지 마시고 새로운곳을 가보세요
님과 맞는 곳이 있을꺼예여^^
LV 1 거품가득카…
차라리 그만두기 전에 솔직하게 물어보셨으면 좋았을 것같아요
그래야 속은 상해도 계속 미련두고 생각나지는 않았을 것 같아요
그 상사도 지혜롭지 못하고 못됐네요. 담번에도 그런 상사 만나면 그만둔다는
심정으로  용기 있게 돌직구 날리세요.  나한테 불만있냐 말해라 고치겠다 ..는 식으로
더 좋은 직장 생기셨으면 좋겠네요
LV 2 박시연
그러게요 그만두시기 전에 속시원히 말이라도 해보시지ㅜㅜ
그냥 잊으세요!
LV 1 kikikikiko
씨앙X아 내가 뭘 그렇게 잘못했는데!!??엉??
요로코롬 물어보면 어떨까요~?ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 본능에충실
걍 욕하고 그만두세요. 그런 놈들이랑 자주 볼수록 안좋아요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침