홈으로...

지금 상황이 애매하요ㅜㅜ도와줘요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2129
정말 일을 가는 하루하루마다 관둬야지 생각하다가
너무 제성격이나 적성에 너무안맞고
매일 혼나고 스트레스까지 받아서 건강까지 이상신호가 옵니다.
위도아프고 변비에다가 피까지봤습니다.

어제저녁에 매니저님과 둘이있을때 일이 저랑안맞다고
그만두고 다른분찾으시는게 낫겠다고 말하고싶은데
그타이밍이 없는겁니다ㅜㅜ

오늘도 가야하는데
자꾸 이런식이면 다른일도못찾고 자꾸혼나고
그만둔다 말도못할것같습니다

오늘 출근안하고 못하겠다 말을해야하는데
문자로 해야할까요? 전화로해야할까요?

문자나 전화해도 일단와서 얘기하자고 하면어쩌죠ㅜㅜ
얼굴붉히기 싫습니다. 이미 그 직원들이랑 사이도
그리좋은것도 아니구요ㅜㅜ

출근전 시간대에연락하면 오늘 오라고할것같고‥
오후에 한창일할때 연락하는것도 애매하고ㅜㅜ

아‥‥‥언제 어떤식으로 말하죠?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 predators
자유게시판에도 올라온 글이군요 답변은 자유게시판에
LV 2 나이거참
미투 입니다..내 답도 자유게시판에
LV 2 봉봉맘
일도 좋고 사람과 관계도 중요하지만 제일 중요한것은 본인의 건강입니다.

물론 말하기 애매한 상황인건 알겠지만....

처음이 어렵지 용기내서 말하고 나면 개운할 겁니다 한번만 눈감고 말하세요 그럼 앞으로가 편합니다. 화이팅!
LV 2 airwolf
본인의 건강을 우선해서 행동했으면 합니다~~~!!
LV 1 쮸쮸바
본인을 위하는게 우선
LV 1 앗장후
본인이 먼저요
LV 2 일본소라
인생 누가 대신 살아주는거 아니예요.아프면 아프다 아닌건 아니다. 정확하게 분명하게 해야죠.
LV 2 짜자로니
일단은 아무리 좋은 곳이라도 본이니 싫고 몸이 탈나면 다 소용 없는게 아닐까요...다만 아무리 좋지 못한 곳이더라도 그 사람들하고 같은 사람이 될 필요는 없는듯 합니다. 전화나 문자 보다 시간이 되신다면 찾아 가서 당당히 그만 둔다고 하는게 현명한 선택이 아닐까 생각 듭니다.
LV 1 민군by
아프고 힘들면 안해야됩니다
LV 1 나도예비역…
얼굴 붉히기 싫으시다면 출근 마지막날 매니저에게 직접 이야기하는게 맞다고 생각해요

그만두시더라도 보충할 인원이 필요할수 있기때문에 사전에 협의가 되어야 할거 같네요 힘내세요!
LV 1 비싸요
건강상의 문제로 충분히 이야기할 수 있다고 생각합니다.
LV 1 다음zz
네.. 저도 윗분하고 동일합니다. 그만 두실때는...
아무리 싫다하더라도.. 협의를 하고 진행하는게 좋을것 같아요.. 마무리는 깔끔하게.....
LV 1 익하암시
본인이 우선이죠.
LV 2 동그라미7
유종의 미를 거두시길,,,,,,  싫어도 해야되면 하시고 뒷말 나오지 않게 매듭을 잘 지으세요
사람일은 모르는 법 나중에 또 어떤식으로 어떻게 만날지 모르는 법이잖아요,, 
좋은 곳이 아니더라도 좋은 인상을 남기는게 진정 당신의 얼굴입니다
LV 1 황씨아저씨
본인건강우선입니다
LV 1 킴쓰로
평생 일해야하는데 다른일찾는게 좋을듯 건강이 최곱니다
LV 2 원주시민
사람일이라는게 또 어디서 만나게 될지 모르니 마무리 잘하시는게 좋네여
LV 2 아이야이오
일은 처음과 끝이 중요하다고 생각해요
마무리도 예의있게 서로의 인간관계를 위해 직접 만나서 정중하게 사과하시면서 그만두는게 좋을 것 같습니다.
적성에 맞는 일을 찾길 바랍니다. ^^
요즘처럼 취업하기 힘들때 정말 맞지 않으니까 그만두려고 하시는 거죠?
현명한 결정 하시길 바래요.
그리고 건강 잘 챙기세요.
건강은 건강할때 관리를 잘해야 해요. ^^ 홧팅~!!
LV 1 무토리
싫어도 마무리는 잘 해놓고 나오세요..
LV 1 에글리
아무리 싫고 별로였던 직장였어도 마지막까지 내 할일은 똑부러지게 최선을 다해서 해내고
퇴사의향도 용기 내셔서 메니져에게 제대로 말하는게 답이라고 생각해요 ^^
 힘내세요!!
LV 1 천서랑
아무리 그래도 나중에 사회생활 하시면 어쩔라구요...
출근할떄 말씀하시던가 아니면 퇴근할떄 말씀하시는게 좋다고 봅니다 아니면 퇴근후에 전화 하시는게
LV 1 짱이간다
출근해서 말해요 일그만 둔다고 개인사정으로
LV 1 돌돌치킨
그렇게 스트레스 받으면서 일하는건 좋지 않아요.
돈이 절박하다면 새로운 일자릴 찾고 그만둔다고 하세요.
LV 2 이루시아
자신감부족입니다 . 자심감을 가지시고 타이밍 이런거 찾지 마시고 . 당당히 말씀하새여 그사람들 한테 죄 진거 아니잔아여
저 메니저님 시간대면 .드릴말씀이 잇습니다  이런식으로 말하면 알아서 말들어 주실거애여 아니면 일끝내고 말하자고 하새여
우물쭈물 하지 마시고 하새여~ 화이팅~!
LV 2 리키민수
그냥 말하세요. 뭐 그런거 가지고
LV 2 우준데리
당당히 출근 한다~ 당당히 사직의사를 밝힌다~ 끄~읏~
LV 1 lnsuk7142
출근하셔서 매니저분에게 면담요청을하셔서 말하고 그만두는게 맞을것같네요
껄끄럽기는하지만 전화나메세지보다는 경우에 맞는것같습니다
LV 2 무지개너머
일단은 대화를  해보심이..
절대로 출근하기 싫고 마주치기 싫더라도
세상이 알고있는 것 보다 넓어요~
어디서 다시 마주칠지 모르잖아요
의외로 얘기하다 보면 문제가 쉽게 해결될 수도 있어요~
그냥 조용히 그만두면 문제도 그대로,
님의 속도 안편하고 더 답답해질꺼예요
솔직히 힘들다고 말해서 왜 그만두는지 상대가 알기회를 주는 것도 중요합니다.
LV 1 가빠이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 풍댕이쨉
힘내십시요~ 맞는 사람과 함께한다는 것은 정말 축복이고 어려운일입니다.누구다 다 않맞는 사람은 있습니다.
LV 1 베를린베를…
싫어도 직접 부딪쳐 애기해야지요....그게 예의
LV 2 ouckhee
전화상이 좋겠네요,,너무 힘들다고 말씀하시는게 나을듯 해요~
LV 2 insup
그런상황이면 더이상은........
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침