홈으로...

4일 후 입대를하는데요

• LV 1 힘듬
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 2125
꾸니스토리란 곳에서 시계랑 c세트인가그거사려는데

반입가능할까요 어떨런지...만약주문하면 입대하기전에올까요

주말이껴서 사봤자 제때안와서 못들고가는건아닌지

입대날이다가오니잠도 안와서 써봅니다...

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 준댕
반입은 가능한걸로 알구잇구요 전자시계 종류라면 괜찮습니다. 훈련소 앞에 노점상으로 시계 싸게 팔긴하는데요 오래 버텨봐야 훈련기간 4주 겨우 버팁니다. 차라리 따로 튼튼한거 사가지고 들어가세요 근데 제가알기로는 샴푸나 린스 폼클렌징 이런 화장용품은 반입어려우실겁니다.. 보충대 마다 틀리긴하겠지만요
LV 2 물먹다켁해…
요즘 육군훈련소는 개인 현금으로  PX에서 물품구매가 가능한걸로 알고있는데..
보충대로 가신다면 모르겠네요. 

왠만한 보급품은 어찌어찌 다 씁니다. 걱정하실건 없구요.

시계, 손톱깎기, 대일밴드, 연고 정도만 있으셔도 됩니다. 아 면봉하고.ㅎ
LV 1 웁스학
워  px 이용 가능..ㅜㅜ
LV 3 FinalFury
걍 시계는 1~2만원짜리 전자시계 춫현 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 포복하면 다 까져요. 어차피 자대가면 로션도 쓰고 하지만 신교대 갈때부터 반입은 좀 막아주세요. 처음부터 너무그런것 챙기면 좀 그렇잖아요. 물티슈나 면봉, 밴드는 가져가시고요
LV 5 erase
사실 시계도 별로 필요없어요
그냥 몸뚱이에 가는 차비만 있으면 됩니다 ㅎㅎ
LV 2 Avium
내복입고 입대하시는걸 추천
군대 겨울 많이 춥습니다..
LV 1 바른아이
마니 춥겠네요...  고생하시겠네요......
LV 1 한번보겠어
그냥....아무 생각 없이 입대하시는게 제일 좋아요
LV 1 테오유
담달전역하는 병장입니다.. 사실 시계와 스킨 로션만 있으면 상관없습니다.
어느 훈련소로 가시는지는 모르겠지만 보통 손톱깍기같은것들은 날카로운물건이라 다 수거해가기때문에
굳이 돈 안쓰시는걸 추천합니다
LV 3 blossom
개인적으로는 전자시계 대충 싼것하고 한 20000~30000원정도 가지고 가시는게 좋아요!
제가 육군훈련소(논산)로 입대할때는 가지고온 물건 싹다 집으로 택배 보냈는대.... px이용도 없었구요... 로션, 반창고등등 밖에서 가지고 온 물건은 다 보냈었어요!!! 제가 입대할때 가지고 간 비상금은 걷어가서 나라사랑카드에 넣어주더라구요! 그래서 전 그냥 전자시계말곤 안가지고 가시는게 좋다고 봐요... 어차피 못쓰고 보낼바에는 그냥 들어가시는게 돈도 많이 안들고 좋다고 생각해요! 지금은 로션이나 이런게 허용이 되는지는 모르겠지만요!!! 결론적으론 전자시계 1~2만원때 하고 비상금 하고 몸만 들어가면 되요!! 저두 1월달에 입대를 해봐서 이시기에 가면 정말 춥고 힘들거란거 알아요!!! 힘내세요!! 글쓴이가 있어서 항상 발 뻗고 편이 잘수 있내요!! 아참 그리고 야영을 하면 정말 춥거든요 몇칠전에 핫팩 살사람들 조사하고거든요!! 그럼 핫팩 못해도 10개는 사시길.... 지금은 px에서 사는지 조사로 사는지는 모르겠지만요. 전 아무것도 몰라서 2개인가 샀다가 완전 얼어 죽는줄알았거든요.... 거기다 2박3일이라 핫팩이 정말 절실할꺼에요!!! 2박3일 야영하는것까지 감안해서 핫팩조사할때 사시길...!!
LV 2 베싸놈
시계랑 로션  밴드만 사가지고 가세요.~
밴드는 큰거랑 작은거 ...  입대하시고 훈련하시면 사타구니 개 쓸려요
손톱깍기셋은 군대에서 줍니다~
유격이나 각개전투해서  시계는 내구성 좋고 알람  야광 되는거면 되요~ 시장에서 오케이~
LV 1 yunk7779
....아무 생각 없이 입대하시는게 제일 좋아요
LV 4 고옴세마아…
전 퓔라(아 오렛만이군 ㅠ)꺼 4만원짜리 사서갔다옴 ㅋ
비싼거 필요 없어요
진짜 훈련 받으면서 만신창이 되니까
너무 싸구려라서 시간 오차 생기는거 말고
불 잘들어오고 알람 잘되는거 정도면 되는 듯 합니다.
뭐, 알람도 나중엔 무쓸모이긴 하지만;;; ㅋㅋㅋㅋ
개인적인 경험상은 다른 물건은 아무짝에 쓸모 없습니다
손톱깎이도 가지고 온 사람도 워낙 많고 나눠주기도 많고
벤드도 마찬가지... ㅋ
개인적으로 정말 이건 필요하다 했던건 핸드크림?
10월 논산입대 했는데 진짜 손이 다 갈라져서 완전 고생했습니다.
LV 3 오랜추억
앞으로 하루24시간이 2400시간으로 느껴질겁니다.. 알뜰히 쓰시길..
LV 3 바앙패
나는 윗것들의 개다 생각하고 하는척 하시면 됩니다. 아무생각없이
LV 2 금복주주
군대 가는건 몸땡이 나라에 헌납하는건데 그냥 가세요  다줘요  이것저것 가벼 가봐야 다 짐입니다
추운데 고생 하시겠네  참고로 안티푸라민  아 그것도 지급하는것으로 알고 있어요 ㅋㅋㅋ 고생 하세요 홧팅
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침