홈으로...

단 음식을 못 끊겠습니다.(건강문제)

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2123

하아... 어렸을때부터, 뭐 과자나 빵같은거

자주먹긴했지만, 심한편은 아니었습니다.

근데, 군입대를 시작으로 단 음식에 대한 중독같은 집착이 시작되었습니다.

훈련병시절 상점우수자들에겐 초코바,초코파이를 먹게 해 주었고

그게 정말 미친듯이 부러웠습니다.  그리고 가끔 종교행사때 먹던 초코파이가

정말 맛있었습니다.  (정말 거들떠도 안보던 초코파이였는데 어쩌다 내가 이런...)

아무튼 이때부터 초코파이같은 과자에 대한 갈망? 집착?이 시작되었고

그게 군생활 전체에 걸쳐 지속되더니 전역한지 벌써 몇년이 흘렀고

예비군도 슬슬끝나가는...상황인데  오히려 지금은 더더욱 심해진 상황입니다.

이등병때 체중도 상당히 많이 감량했는데, 병장되고 되려 입대전보다 더욱 

비만이 되어 전역했고 그러다 건강이 더더욱 심각해져갔고

한 6개월동안 운동하면서 단음식을 아예 접근조차 안하며 건강을 잠시 되찾기도 했으나

오히려 단 음식에 대한 간절함만 더더욱 커져버리게 되더군요.

"의지가 부족해서" "그냥 참아" 이게 안됩니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떤 친구가 그러더군요. "난 술을 안마시면 요즘 잠이 안오더라 ㅠㅠ"

반대로 전 술에 대해선 정말 큰 거부감을 갖고 있습니다.

"뭣하러 돈 주고 저렇게 쓰고 속에 안좋은 술을 억지로 몸속에 들이 붓는거지?"

라는 생각이 들구요.

그런데 제가 단 음식에 대한 집착이랑 술에대한 집착이랑 뭔가 닮은 것 같단 생각이

최근에 들었습니다.

운동을 해도 식단조절도 함께 해줘야 하는건데, 이게 안되고 있으니

너무 답답합니다.

혹시 저랑 비슷한 상황에서 이겨내거나 달라지신분 계신지요??

초콜릿, 초코바, 초코과자, 머핀, 아이스크림 등등

이제 그만 자제하고 싶은데

돌아서면 또 생각나고 돌아서면 또 생각나고.. 무한루프에 걸려서 나오지 못하는 것 같습니다.

금연이랑 비슷할까요? 알콜중독에서 벗어나는거랑 비슷할까요??

ㅠㅠㅠㅠ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 라보라보
술,담배 중독되는 모든 것과 같은 맥락이겠죠 ㅠㅠ.......
전 일시작하고 부터 술을 그렇게 찾게 되더라구요....자제해야지 생각은 하는데 몸은 따라주질않고ㅎㅎ;
당이라도 과일같은 것으로 대체하는 방안도 있겠네여.. 설탕,초콜릿말구요.. 그런 자극적인 것보다 자연이 주는 달콤함을
찾는것도 좋을것같아요
님은 단것 저는 알콜 같이 이겨내봅시다 ㅎㅎ...ㅠㅠ
LV 2 rotus
어디서 본건데 쵸콜렛 먹으면서 살찌는 나라는 한국여자들 밖에 없다더군요...
우리보다 쵸콜렛을 많이 먹는 프랑스 여자들은 오히려 살이 빠진다는..... 내용인데...
단 음식을 먹으면서 죄스러워서 스트레스를 받아 더 살이 찐다는군요...

너무 평균(?? 평균이 있을진 모르겠지만..;;)보다 많이 먹으면 문제겠지만
적당량이라면 오히려 삶의 활력소로 괜찮을것 같은데요...

전 금연이 목표입니다...ㅠ.ㅠ
LV 2 미키귀때기
윗분 말에 동감해여 ㅜㅜ
단음식 먹는거 자체에 스트레스를 받으시면 다이어트에 더 안좋을것 같아요
조금씩 줄이세요 단거 드실땐 식사를 좀 적게하고..
디저트를 디저트로 드시지 마시고 오히려 밥 먹기전에 드세요 그럼 식사량이 줄어들어 다이어트가 된다고 허더라구요
적당량 드시는게 관건이네요 일단 집에 단거를 갖다두지 마세요
LV 2 샤넬백
저는 탄수화물 중독이예요. 탄수화물 조금만 덜먹어도 두통이 심해요;;
탄수화물 중독은 치료방법도 없다던데-_-
LV 3 애라오빠
심하시다면..큰 병원에 내원하셔서 검사를 한번 받아보셔요...
방영종결된..미국드라마인 '하우스' 한번 참고해보세요 ^^
LV 1 모니키
"슈거블루스" 라는 책을 한번 읽어보십시요
설탕에 대한 이해에 도움이 많이 될것입니다.
저도 한참 스트레스 받을때 단거 엄청 먹엇는데 요즘엔 많이 조절하고 있습니다.
과자, 탄산음료, 빵 등등 우리가 먹는 인스턴트 식품에 엄청난 양의 설탕이 들어있습니다.
LV 1 dkcrooner
처음 한달이에요.... 식습관은 이악물고 죽는듯이 참고 한달 견디면 뭐든 끊습니다
LV 3 철수크로스
힘내세요 화이팅입니다 !!!!
끈기를 가지세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LV 1 좋아요토렌
당중독이네요...
잘 아셔야 겠지만 담배든 탄수화물이든 당이든 첫째로는 무조건 줄이는게 가장 중요합니다. 바로 끊겠다 보다는
갯수를 줄여나가며, 조금 덜 달게 먹는것이 좋습니다. 힘들때는 설탕물이나 꿀물로 마시는것도 좋습니다.
중독은 결국 자신이 제어하지 못하기 때문에 걸리는 것입니다.
단게 먹고싶을때 달리기를 한다던지 좋아하는 일을 하는것도 좋습니다.
저는 현역말때 담배끊으려고 친구와100만원 내기했고 결국 성공했습니다... 너무 피고싶을땐 그냥 미친듯이 달려서 체력빼고 그대로 잤습니다. 딱 한달하니까 되더라구요
글쓴이 님도 저랑 같은 중독증상이니 한번 해보세요 화이팅입니다~돈도 아끼고 건강도 챙깁시다!
LV 3 용감탱이
일단 음식을 드신 후에 시간을 체크하시면서 드세요.
그리고 난 다음에 전문의 상담을 받아 보시는것이 더 좋을듯 합니다.
아예 못먹게 하는것이 아니고 조금씩 조금씩 줄일수 있으니까요.
LV 3 LOTTOCOKE
힘드시겠네요... 하지만 당은 성인병을 유발하고 합병증을 유발하기에 가능한한 줄이세요. 사례를 찾아보세요. 과다당 섭취를 해서 병을 얻게 된 사람들.. 그런 사람들 사진을 보고 계속 각인 시키세요.. 안그러면 나도 저렇게 된다... 그렇게
LV 1 대조
중독은 다른거에도 빠질수 있다는 뜻...
LV guest 익명
본인 의지가 제일 중요
담배든 술이든 몸에 안 좋을거 알면서도 끊지 못 하는거 다 의지 부족
옆에서 누가 못 먹게 팔 다리 묶어놓을수도 없는건데
LV 1 011fv
뭐든 많이 먹고싶다면 ???? 운동을 죽도록 하면됩니다 그러면 더욱더 많이 먹고도 몸을 지킬수있어요^^
저희 트레일러분은 술을 많이 먹기위해 운동한다고합니다 ㅋㅋ역시 저녁만되면 운동끝나고 술먹으러가요^^
LV 3 발롱도로
중독인데 그거 건강으로도 끊는게 좋습니다
LV 1 진홍의마제
1주일 이 가장 고비... 그거 참아 내면.. 잘 생각안나던대요..
LV 1 akemuri
저도 한동안 열심히 먹엇더니 몸무게만 늘더군여...
그래서 열심히 한달동안 참앗더니 처음엔 참을만 햇엇는데 결국엔 다시 먹고 잇습니다...ㅎ
LV 2 qwdf1231
윗분 말에 동감해여 ㅜㅜ 
단음식 먹는거 자체에 스트레스를 받으시면 다이어트에 더 안좋을것 같아요
LV 1 진똘추
저 또한 비슷한 경우이고 커피도 꿀물수준 탄산음료 등등 단 음식에대항 집착이 있었고 어느날 건강검진시 당뇨/고혈압/고지혈등 모든것이 비만이 문제였고 저혈당 증세로 쓰러지다보니 모든 단음식을 끊고 운동을하면서 체중을 12키정도 감량했읍니다 하루도 쉬지않고 10키로정도 걷는운동 정말 힘듭니다 하지만 내몸에 이상이 느껴져야 조절하는 미련함이 얼마나 무서운건지 느껴야 압니다 나이가 얼마나되셨는지 모르지만 정말 무서운병이고 정말 몸은 거짓말않합니다 참고 다시먹는다고 하시는분들은 아직 세상을 조금 사신것같네요 건강할때 지키세요 잃는게 너무많ㅇ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침