홈으로...

대학교 와서 걱정

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2126

진짜 대학교 와서 걱정이다

1학년때는 출석만 잘하고 과제만 잘해도... 성적을 잘 주셨는데

2학년되니깐 점점 성적이 떨어진다....

대학교는 평균이 몇점이상 유지하면 되는건가요?ㅠㅠㅠㅠ

우리반애들이 너무 공부를 잘해요..

군대 갔다온 형들도 정신차리고 공부하는데... 나는 뭔가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 나라미르
대학 학비....어마어마하죠..
본인 스스로 돈을 벌어서 학비와 생활비 전액을 부담하는 것이 아니라면
낳아서 키워주시고 학비, 생활비를 힘들게 벌어 내어주시는 부모님 생각해서라도
미친듯이 공부하세요....
LV 1 족제비주니
대학때 차라리 공무원 시험 준비하면 될거 같음......다른거 필요없음..........
LV 2 수이야
1학년이라서 성적이 잘 나오는게 아니라 다들 2학년이 되니 열심히 해서 성적이 안나오는 거 입니다.
남들도 다 출석하고 과제 하기 때문에 그걸 다 했다고 무조건 잘 받는건 아니죠 ㅎㅎㅎ
님이 열심히 중간 기말고사를 잘 쳐야 성적이 나온답니다.
취업에 보통 최저 3.2 정도 보니 그정도 맞추시면 아마 문제없을 겁니다.
학비 생각하고 부모님 생각하셔서 이번 여름방학 자격증 토익 공부 열심히 하시길 바랍니다.
LV 1 정다다
머긴머냐 니가 공부를 안한거지.. 뭘 징징대고있어
공부만큼 정직한게 없지...
LV 1 키득키득1
목표가 있으면 무슨 공부를하고 무얼 준비하고가 보이는데...
우선 목표를 잡아보는게 어떨까요?
LV 1 민솔이지용
저도후회중이라는....
LV 1 까마
나이먹으면 더 후회합니다.
LV 2 재영으아
공감.....걍 맘편하게  중간만해용...............
LV 1 톰토베짘
노력해야죠 뱔수잇나여
LV guest 익명
처음엔 3.7만 넘어도 괜찮네 했는데 잘하는 건 4.2 이상인 것 같네요.
유지하실려면 그냥 4.1 정도?가 적당하지 않나 싶네요..
그냥 열심히 하세요.. 뭐 아시겠지만 출첵도 정말 중요하고

경험상.. 교수님한테 잘보이는 것도 중요합니다; 어쩔 수 없는 듯..
LV 1 011fv
일찌감치 공부에 담쌓았다면 부모님 그만 고생시키고 일하는게 더 빠를듯해요
대학교때 고민하기엔 너무 느린거같으니  공부하긴 틀린머리같고 일하는게 답
LV 2 금복주주
열심히 해야죠
아님 낙제  ㅎㅎㅎ 쌍권총 맞으면 아프거덩요
열심히 하세요
LV 2 김아트
내가 뭣땜에 학교에 다니는지가 우선아닐까요?
무엇때문에 학교에 다니시나요? 남들이 다 가니까.. 아님 그냥..수준의 답이 나온다면 성적보다 심각하지않을까합니다.

정말 나이 먹음 후회합니다. ㅎㅎ 저도 후회가 없는것은 아닙니다만.

모두의 소원(?)인 공무원이든지 대기업사원이 되시든지.. 뭐라도 목표를 정해두시고 정진하세요.
등록금 부모님이 대주시는것일텐데 그돈 마련하시려고 부모님이 흘리실 땀과 부모님의 포기하신 삶이 어떨지
생각해보세요.
LV 1 스튜어디스
몸으로 직접 느끼고 있다는것은 발전할 기회를 만들수 있을거라 생각해요. 본인이 느끼는 만큼 더 노력하고 열심히 한다면 좋은 성적이 나오지 않을까요? 학점이 목표라면 누구보다 더 노력해야 나름 맘에 드는 점수가 나오지 않을까요? 포기 하지 마시고 쭉 열심히 노력하셔서 원하는 학점 얻길 바랍니다~ 화이팅!
LV 2 타카유키
4점 이상 항상 유지 하셔야지요...
앞으로 어떤 쪽의 일을 할까 생각을 해보시고 하고싶은 일을 목표로
공부하시면될꺼 같네요
LV 1 fkgkekrkgk
인서울 이름값있는대면 평균 3.5도 충분함

지방대이면 4.0이상 

학점오르기 힘들면 바로 휴학하고 공무원준비 ㄱㄱ  이게 답이다.
LV 1 떡지니
매사 능력에 120% 를 발휘하려고 노력해보세요.
LV 1 몬난이곰탱…
열심히 하세요.. 성실에 장사 없습니다.
LV 1 탁마
윗님 말처럼 성실, 노력에는 장사 없습니다. 화이팅하시고! 자기 길 찾아서 정직하고 성실하게 해보세요 ^^ 화이팅!
LV 1 asdqwe111
요즘 대학교. 컨닝이 많다던데 다들 단체컨닝은 아닐까요. 허허...
LV 2 몰라묻지마
나이를 한살한살 먹을수록 더 후회하게되요...
LV 2 무책임대통…
군대를 가시면 됩니다.
LV 1 나여미
ㅋㅋㅋㅋ진짜 학점관리잘하세요...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침