홈으로...

여친의 생각이 궁금해요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2126

잘 만나고 있다가...여친이 먼저 결혼을 전제로 만나자고 하더니... 

얼마 지나지 않아 힘들다고 그만하자고 하더라구요...

잡다 잡다 안되서 그렇게 하자고 했죠...

그런데 바로 다음날 미안하다고 하길래...타일러서 다시 만나고..

주말에 같이 만나 먹고 싶다는 음식도 해주고 좋아하는 밥도 먹고..

집에서 가족끼리 놀러 계곡 간다해서 그러라고 했죠...

담날 톡도 잼나게 하고 대화하고 있는데....저녁에 뜬금없이 저랑 있으면

불편하다고 우리 사이에 생각할 시간을 가지자는 거에요...

음...어떻게든 풀어보려 했지만 잘 안되어서..일단 그러자고 했죠.

월화수목......그리고 오늘 금요일 아직 연락이 없네요??

어떻게 해야 되는건가요??

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 장닭파워
생각엔 결혼에 대한 부담감이 커지신거 같은데요....ㅠ 님과의 결혼생활에 대해 확신이 안드셔서 사랑하지만 그만하려는 의도신거 같아요.ㅠ
LV guest 익명
정리하세요
헤어질 구실을 만들기 위해 결혼이야기를 꺼낸 것일 수도 있습니다
마음이 떠났다는거죠
LV 1 정다다
싸이형이 부릅니다 -새-
이랬다가 저랬다가 왔다 갔다 나 갖다가 너는 밤낮 장난하나 나 한순간에 새됐어~~
LV 1 이환03
본남친은 따로잇고 둘사이를 저울질하는 느낌이 드네여
LV 2 개털제이
여자들이 결혼전 이런저런 생각을 많이 하던것 같아요
제친구도 동거녀가
7년을 같이 살면서
아무런 일없다가 어느날부터 주말마다 집에 갔다가 온다고 하더만...
몇개월뒤 갑자기 헤어지자 하더만....
두달뒤 딴놈이랑 결혼 하더라구여...
LV 3 단편영화
천천히 마음을 접으시길...
잡아봐야 악순환 입니다
그리고 저런식이면 잘된다고 하더라도
평생 질질 끌려다니며 살게 되겠죠
LV 3 전세미남
차달란소린데??
붙잡고싶은 이유를 말하세요
LV 3 겨울가랑비
정리하는 것이 맞을 듯합니다. 님과 평생 같이 할 결혼에 대한 확신이 없기에 그런 행동을 하는것 같습니다.
LV 1 흑자쇠질
다른 남자가 있는 것 같네요
LV 2 bapman
인생의 전환점이 몇번 있죠
대한민국이란 나라에선 그 첫 번째가 대학 입시겠죠.
그 다음이 결혼이 아닐까 합니다.
대학이야 정해진 시스템 안에서 내가 할까 말까를 고민하는것이 아니라 얼마나 잘 하느냐에 따라 결정이 됩니다.
결혼은 나머지 인생을 어떻게 살아가게 될까 스스로 선택하는것입니다.
굉장히 고민이 되겠죠.
이랬다 저랬다 하는것은 어찌보면 지극히 당연한 행동이 아닐까 합니다.
결국 어느 한 쪽을 선택하겠죠.
긍정적인쪽 이거나 부정적인쪽 이거나!

지금은 그저 기다려주는것 밖에 할 수 없다 보여집니다.
LV 1 핏빛눈알
여친과 지속적으로 대화를 해야 풀수 있는데..
시간을 갖자는건 마음을 정리할 시간을 벌겠다는 얘기입니다.

안타깝지만 정리하는게 맞을 것 같네요.
LV 2 엄마에게효…
정리하세요 .....................
LV 2 몽당바리
접으세요
결혼하고나서 흔들리지 않는다는 보장이 없구요..
그럴려면 결혼이야기는 꺼내지말고 그저 사랑하고있다고만 할것이지..
상대방은 진지하게 고민하는맘을 이해해주지 못하는 그녀의 경박한변덕을 어찌합니까...
LV 2 강백홍홍
진짜 고민이네요 신중하게생각하세요 ㅎㅎ
LV 1 도로시321
마음이 떠났다기는 보다는 모든게 부담으로 돌아와서 그런거 아닐까요 천천히 여유를 가지고 여자친구에게도 여유를 주시는게 좋을거같아요 아무쪼록 잘 풀리는 쪽으로 해결이 되었으면 하는 바램이에요
LV guest 익명
마음이 식어버린것 같은데 여자가
LV 1 숭그리
끝났습니다. 더이상 미련갖지 않으시는게... 정말 난 이사람을 사랑했지만, 이사람은 날 사랑하지 않는 거네요. 끝
LV 2 금복주주
무작정 기다리던지 아님 잊어 버리던지 해야하는 상황 같은데요
그렇다고 먼저 연락하면 안됍니다
그냥 기다리세요  아님 다른 연인을 찾으면서 기다리시던지
우째되었던 기다려야 합니다
아님 그냥 준비 하시던지
LV 2 타카유키
7-8년전 제 친구 이야기 같네요
제 친구도 결혼생각이 없었는데 여친이 결혼전제로 만나자고 하고서는
부담을 많이 준걸로 알고 있어요 여자친구 가족들을 밥먹듯 만나고(그때부터 김서방 이서방이라고..)
결국.. 부담감을 떨치치 못한 친구는 헤어졌습니다.
부담감은 정말 무시 못합니다.
현재로서는 그만하시는게 좋을듯 합니다.
LV 1 asdqwe111
고약한 심보가있으시네요. 헤어지자 할 때 연락하지 말자고 할 때 정말 마음 굳게 먹고 하지말아버리세요.
결혼에 대한 부담감도 있지만 그런것도 못이겨내면서 결혼생활은 어떻게 견뎌낸다고 합니까?
LV 1 아놀드배
저도 9년전 여친이 좋아해줘서 저도 마니마니 이쁜 사랑은 했어요..
근데 100일정도에 여친이 헤어지자고 하데요..
그때 참 힘들었어요..
나도 이유는 모르겠어요..
LV 1 불새a
자기 생각 얘기 안하고 그냥 자기 하고싶은대로 하는 여자는 계속 만나도 님이 힘들거에요
LV 1 대조
여자는 길게 생각 안합니다....매순간의 감정이 중요하죠...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침