홈으로...

[연애]27살 서울에 살고있는 남자~

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2125

안녕하세요

저는 서울에서 살고있는 27살 남자입니다

직업은 웹 프로그래밍 입니다.

제가 외모가 한국인 같이 안생겨서.. 한국사람들과 친구가 많이 없었습니다

(작년까지 미국에서 일하다가 작년 여름에 서울로 왔습니다 원래 집은 부산)

집은 원래 부산인데다가 서울로 혼자 뚝 떨어져 놓으니..

작년까지는 진짜 집와서 게임 회사 게임 이랬습니다

근데 서울에는 외국인이 많다고해서 외국인 친구라도 사귀자하여

최근들어 일본친구들을 만났습니다.

원래 일본으로 취직할려했으나 취직 못하고 후쿠시마 원전때문에 미국으로 갔다가 신분 문제로 돌아오게 되었습니다.

일본 친구들 중에

31살 여자가 있는데 집두 2정거장 밖에 안되고..

가끔식 술이나 저녁밥 먹고 우리집에서 드라마, 영화 보고 빠이빠이 합니다. ( 그냥 이야기하고 영화만 봅니다)

지금 만난지는 한 2주됬는데 이사람이 너무 좋습니다..

그냥 만날때마다 편하고 행동하는것도 편하고 계속 같이 있고 보고싶다 라는 생각밖에 안듭니다

카카오톡도 자주하고 보고하는데.

이 누나는 나를 그냥 친구로만 생각하는 느낌이 들어

고백하기가 영 꺼려집니다...

얼마전에는 자기가 아는 일본 여자애 소개시켜줄까? 이런 말도 하는데.

어떻게 마음을 전할 방법은 없을까요..?

너무 글이 횡성수설했는데...

고백해서 차이면 이사람들 더 못볼꺼같아서 불안하고

고백 안하자니 남들에게 뺏길까봐 불안하고...

어떻게 해야할지 도저희 감이 안섭니다..

도와주세요

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 거성OI
남자는 자신감 아니것어요~~~???
LV 2 원주시민
자신감이죠 좋아하면 대쉬해야지않것어요
LV 1 합격자
이야기를 들어보니 일단 고백했다가 지금의 관계도 사라지지않을까하는 부담에 있는거같습니다.  제가보기에는 적당히 기간을 두고 자신의 매력을 어필하면서 기간을 정해두고 고백타이밍을 잡기를 바랍니다. 분명 여성이 조금 느슨해지는 순간이 보일껍니다.  게다가 지금 일본여성도 어느정도 님을 편하게 느끼기 시작하니까~ 고백타이밍은 금방 오지않을까 생각됩니다.
LV 5 predators
그러다가 기회조차 없을지 모르니까 남자답게 고백해보시길
LV guest 익명
자신감 가지고 고백해보세요!
그리고 '일본 여자애 소개 시켜줄까?' 이말 왠지 떠 보는것 같은데요~
LV 2 나라미르
미국에 계셨다니 아시겠지만 외국사람들 나이몇살은 크게 신경쓰지 않잖아요.
아무리 개방적인 일본여자라도 마음에 없는 남자집에 밤에 잘 가지 않습니다.
그분도 마음에 있는 것 같네요.
제가 사귀던 일본여자도 사귀는 중에도 자기 친구 소개해준다고 떠보는 경우가 몇번 있었습니다.
본인이 고백을 안하시니 떠보는 듯하니 용기내서 고백해보심이 어떨까합니다.
LV 1 동물원
술먹이고 따먹으세요. 일본여자니만큼 따먹히면 순종적이겠네요.
LV 2 라보라보
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이디만큼이나 본능적이시네 ㅋ 거참
LV 2 홍홍홍대
ㄴ 그러고싶나요? 이해가안되네요
LV 1 세종박
맘으을 전하는 방법은 초코파이 입니다~ 즉 선물이죠~ ㅎㅎㅎ
물론 부담이 없이 받을 수 있는 한도에서 입니다. 그리고 식사나 티타임 후에 차분한 상황에서 말하세요.
한국에선 애인사이에 이런 선물 종종한다구~ 그럼 둘중 하나죠 좋아/싫어/ 좋다구하면 그날루 애인관계되시는거구
싫어/하면 베프사이에도 이런 선물 한다구 하면 되구요. ^^ 좋든 싫든 끝이라는 고민은 안하셔두 되겠죠?
간단한 예를 든것이니 참고만 하시구요~ 나중에 결과에 대해 글올려주셨으면 좋겠네요~ 힘내세요~
LV 1 또구아
힘내세여~~할수있습니다 드릴말씀은 이것뿐이네여 제가 님상황이라도 고민이겠지만 누군가 저에게 그렇게 조언하겟죠 화이팅
LV 2 라보라보
음...글쎄여; 그분이 좋은거에요? 아니면 외로워서 사람찾는건가요?
LV 1 32dsfgsdfg34
힘내세여~~할수있습니다
LV 2 엄마에게효…
자신감 가지고 고백해보세요!
LV 1 바카스사줘
제 일본여자친구들은 한국남자 자상하다고 좋아하는데~한번 용기내서 고백해보세요 화이팅!
LV 3 행복듬뿍❤
용기내서 고백하세요 백번 찍어 안넘어가는 여자 없습니다  두드리면 열리는 법입니다
실패하더라도 또 고백하시고 또 고백하세요 좋은 결과 있으실겁니다
LV 1 구리구륑
잘해결되셨으면 합니다.
LV 2 발랄하아씨
선물로 자신의 매력을 어필해보세요~
LV 1 고니베베
응원할께요 힘내세요 화이팅~
LV 1 빰빠야
기회를 노리세용 기회 놓치면 어영부영하다가 빠빠이 하고 끝납니다
LV 4 미수미수
친하시니까 기회는 있을거라 생각됩니다. 기회는 순간입니다. 놓치지 마세요!! 님의 자신감여하에 따라 누나냐, 애인이냐가 결정될 겁니다. 힘내세요!!
LV guest 익명
저도 비슷한 경험을 가져본 적이 있는데요.
말없이 앉아서 기다리기만해서는 아무것도 안됩니다.
그러니 시도도 안해보고 후회하기보단, 용기내서 고백하세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침