홈으로...

여자가 군대가는거..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2125
LV 2 원주시민
흠...아무래도 군인이 여성스러운 직업은 아니니까여
LV guest 익명
남들 신경 쓰지 말고 한번 가 보세요.
LV 3 Trinityovna
여러가지 극복해야 할 것들이 많으니
정신 바짝 차리시길....
LV 2 LOTTOCOKE
남자들 밖에 없는 곳에 여자를 보내려는 부모의 마음이죠

특히 성추행 문제는 아주 많이 이슈가 되고 있죠. 여성이기에 남자들이 찝쩍대는건 더 할겁니다.
LV admin 허니스
시험 잘보셔서,  좋은 결과 있으시길  바랍니다.
LV 2 나라미르
좋은 쪽이건, 나쁜 쪽이건 '~~카더라' 하는 주위의 이야기는 본인이 좀더 자세히 알아보고 조사한뒤에 믿으세요.
왜 부사관을 지원하게 되셨는지는 모르지만 본인 나름의 이유가 있을 것이고,
주위에서 말리는 이유도 있을 것입니다.
이점과 단점, 본인의 목적 등을 잘 살펴보시고 신중히 결정하시는 것이 좋겠습니다.
군대는 일반회사와 다르게 생각했던 것과 어긋나도 바로 나와서 새로 시작하기 힘들 것입니다.
LV 2 데라레드
생각 잘해서 결정하세여~
LV guest 익명
저는 내가 하고 싶은 건 해야 한다고 생각합니다.
주위의 만류 때문에 내가 하고 싶은 것을 포기하면 다른 걸 해도 죽을 때까지 미련이 남을 걸요.
똥인지 된장인지 맛을 봐야 아냐는 말도 있지만, 똥인지 알아도 내가 맛보고 싶으면 어쩔 수 없어요.
내가 정말 간절하다면 한번 부딪쳐 본 뒤에 깨질 건 깨져도 봐야 스스로가 깨닫고 단념도 할 수 있다고 생각합니다.
하고 싶으면 하세요. 그리고 만약 본인이 생각지 못했던 어려움을 맞닥드리게 되면 그때 다시 생각해도 됩니다.
다만 현실적으로는 나이와 시간도 무시할 순 없으니 하루라도 빨리...
많이 생각해보고 결정하는 신중함도 중요하지만 가끔은 신속한 결단력도 필요할 때가 있더라구요.
LV 2 싯딤
훈련 끝나고 자대 배치 받으면 영관급 이상 장교 장성의 비서역할입니다.
국가관..사명감..의지 각오와는 상당한 괴리가 있어요
LV 1 adam1113
그냥 비서질 하거나 진급도 여자라서 중사 상사가 까지가 다일테고
신랑감 만나봣자 군인뿐이겠죠 가지말라고 하지말라는데는 그만한 이유도 있는거니 곰곰히 생각해보시고
선택하시길 그냥 경험 삶아 하기엔 인생을건 도박이니

본인 의지가 하고 싶으면 하는거죠~~
LV 2 Geronimo
지원하기 전에 현재 부사관을 직업으로 가지신 분과 진지하게 대화를 해보시라고 권하고 싶네요.
인터넷으로 검색하고 주위에서 들은 것과 군대는 경험하지 않고서는 글쓴이님의 생각과 많이 다를 수 가 있습니다.
군대는 계급사회이고 상당히 폐쇄적인 환경이라 쉽게 적응하기 힘든게 사실입니다.
주위에 있는 친구들 가족들과 진지하게 얘기를 나눠 보는 것도 좋은 방법이고요..
본인 의지의 문제라고 생각하지 않으셨으면 좋겠네요.
LV 1 솜사탕달다
아니에요 힘내고 해보세요 용기를 갖어요 제 주변에도 있답니다
LV 2 hilarious
현역시절이나 예비군이나 군생활 해보면 여자 부사관들 정말 멋지던데요.
그것도 여성분이 군복무를 한다는건 정말 칭찬해 드려야 할 일이에요.
LV 2 무책임대통…
대한민국은 언제 여자에 대해서도 의무입대로 바뀔까요?
LV 3 airwolf
멋진 여성분이시네...요즘 여성과는 다른....!!...좋은 결과 바랍니다..~~!!
LV 1 홍딜공
감사합니다.
LV 3 얼음공주님
요즘은 공무원 너무나도 좋아들 하는데 왜 가지 말라고하시죠? 나오면 연금도 주고 괜찮은데.....게다가 적성에도 맞는다면 평생 직업으로도 괜찮지 않을까요? 열심히 해보세요~ 응원합니다!
LV 2 몰라묻지마
가고싶으면 누구말 듣지말고 그냥가세요! 여군 멋지세요~~
LV guest 익명
본인이 하고 싶은게 있다는건 넘 행복한일인듯~
본인의 꿈이 중요하지 남의 말은 중요하지 않은것 같아요~
생각하셨다면 그대로 쭉밀고 나가세요~
파이팅~!!
LV 1 곰랑긍랑
화이팅입니다^^꿈  꼭이루세요
LV 2 무토리
여자 부사관도 아무나 못갑니다. 지원해도 내신이랑 키랑 시력 다 봅니다..성적나쁘면 안뽑아요..함 지원해보세요
LV 1 skacofla
힘내고 해보세요!!
LV 1 32dsfgsdfg34
화이팅이요!
LV 1 kikikikiko
우리나라는 아직 고정관념이 여자는 군대 안가도 된다 라서 인듯
안가도 되는군대 굳이가서 왜 고생하려고하나 그런거 같네요
꿈이 부사관이라면 꿈을 쫒아 가세요 까마득하게 난 부자가 될꺼야~
이런것도 아니고 조건만 맞고 적성에 맞는다면 해볼만한 직업이라 생각 됩니다.
LV 2 금복주주
가세요 정말 멋지고 좋잖아요 ㅎㅎㅎ 전 찬성 입니다  한표
LV 2 PARKCIC
잘 다녀오세요.
LV 1 며루취
여자 부사관이 힘들어서 그런이유가 제일 크죠
LV 2 버럭대왕
다 가보지도않아서 그러는겁니다^^
LV 1 moon둥이
힘내세욘 여자도 군대가면 멋지다고 생각합니다*^^*
LV 1 개호
여경은 어떤가요..
LV 1 엉엉큼
남자 상사 비위 맞추랴 아래 병사 관리하랴 스트레스가 상당하실텐데
LV 2 브라드만
가지마세요... 한창 젊을 나이에 남들 다나가는 훈련 나가면 노화가 급속도로 진행됩니다. 그리고 결혼해서는 가족들하고 떨어저 지내야 하는 경우가 대부분이구요. 물론 연금나오는 것이나 여군이 상대적으로 남자 군인보다 대우가 좋고 힘도 세다는 점은 좋은 점이긴 합니다만...가지마세요. 군대 갔다온 사람들 중에서 자기 엄마나 여동생 군대 보낼 수 있음 보낼 것이냐고 질문을 바꿔서 물어보면 아마 10의 9는 아니라고 대답할겁니다. 다 이유가 있는겁니다.
LV 2 연필꽂이
저는 말리고싶네요..어느덧 군생활 마친지가 7년째인데요,
제가 군생활 할때는 여자부사관이 많지 않았던 때였어요.
여자 부사관, 사병들 사이에서는 이미지가,,  앞에서는 못그래도 뒤에서는 수근거리죠,
20대때는 외모때문에 평가되고, 30대에는 노처녀히드테리다 어쩌고부터 시작해서, 여간 스트레스 많이 받으실수도 있습니다.
다만, 꼭 하고싶은 직업이고, 또 목표가 있으시다면 나쁘지 않을것 같습니다.
LV 2 그만하지처…
멋지시네요 고고싱요
LV 1 기타왕
직업군인 하실거 아니면 안 가시는게 나을거 같아요
LV 1 insup
절대찬성 요즘여자군인폼나죠힘들기나지만 ~~~~~~~~~
LV 1 심술타
직업군인이면 괜찮다고 생각합니다. 요즘 늘고잇는 추ㅡ세기도 하고
LV 1 한국축구팀…
아마 많이 힘들것 같아서 그런것 같네요. 한번 지원해 보셔도 좋을듯.
LV guest 익명
가보지도 않고, 본인의 적성에 맞는 걸 어떻게 아시나요?
군대라는 곳이 그렇게 만만한 곳이 아닙니다.
더군다나 보통 여자들은 생각조차 안하는 군대를 간다고 하니까
주윗 분들이 말리시는 것도 당연한 거구요.
다시 한번 잘 생각해보시길 바랍니다.
LV 2 철수크로스
힘내세요 용기를 잃지마세요 화이팅~!!!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침