홈으로...

여자들의 마음이 궁금합니다

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 1
  • 조회 2124

같은 학교 친한친구에게 고백했는데 거절당했습니다.

다음날 편하게 보자던 그녀가 절 피하는게 느껴져서

예전처럼 편하게 지낼수 없겠냐고 물어봤더니

예전처럼은 힘들것 같다고 하더군요.

그러고는 더욱 저를 피하는것 같구요

자주 늦은시간까지 카톡도 주고받고 학교에서도 거의 붙어있고 정말 친했었는데

한순간 저를 이렇게 불편하게 느끼는게 솔직히 저는 이해하기가 어렵네요.

제가 그만큼 이성적으로는 싫다는 건가요?

추천 1 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 얼음공주님
학교 친구로는 정말 좋았는데 갑자기 고백을 하니 당황 스러웠나보네요.....
여자 친구는 글쓴님의 고백이 불편하기도 하고 충격이 있었던거 같아요 그래서 친구를 멀리 하는거 같고...
아니라는걸 확실히 보여주려고 하는듯 피해 다니는거 같네요
나중에 맘이 편해지면 다시 예전처럼 친하게 지내자고 하고 지금은 그냥 두시는게 더 나을듯 합니다.
LV 1 hyh9111
얼음 공 주님 말씀이  맞네요
LV 1 화가난북극…
당장은 힘들것 같고...
너무 조급하게 마음 먹지 말고...
인연이라면 나중에라도 연결이 됩니다...
LV 2 그끝은
일단 님께서 여친을 유령취급하세요...
LV 2 엄마에게효…
입장을 바꿔서 생각해보세요
LV 2 hikim61
tl시작이 잘못 되었습니다.
더두굳
LV 1 도올도올이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 행복듬뿍
얼음공주님말처럼 쉽게 친구로 돌아갈수 없습니다  시간이 지나야 하니 거리를 두셔야할것같네요
LV 1 민이쫭
여자가 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV admin 허니스
부담되어서 피하는 것 같은데요.. 당분간...    피하시는 것이 좋을듯.~~~    거리를 두고..무관심해지시길 권해드립니다.
LV 2 헐선생
진짜 ... 답이없지요
LV 1 새디고양이
그 남자를 친한 친구로 느꼈다가 당황해서 당분간은 공간이 필요한? 이건데요
LV 2 후니닷
그런 말을 듣고 마음이없는 상태에서 님과 정말 전처럼 똑같이 지낼수는 없죠~
시간이 약입니다.
시간을 두고 거리를 두고 지내보세요
다시 전과같이 지내려면 시간이 꼭 필요합니다.여자에겐~
LV 2 제5의물결
남자이지만 잠시 생각해 보면 알 수 있지 않나요~ 먼저 작성자
님은 거절을 당한 후 어떤가요? 편하게 봐 지나요? 상황따라 차
이가 있을수 있지만 예를들어서 얘기해 볼께요. 사랑의 화살을
그녀의 심장을 향해 쏘았는데 불발?이거나 스치거나 낮은 점수
로 꽂히거나 했을 때 일어날 수 있는 현상으로 보여요. 정신차
리고 제대로 보낼수 있게 명중시키거나 피해를 감안하고 근접
전으로 변경하기, 잠시 관망하거나 잊어버리는 방법이 있어요

인간의 감정은 복잡해요 그리고 디지털이 아니며 아날로그에요
특히 여성에게 더 두드려진 현상이에요 쉽게 방향 전이가 잘 되
지 않아요. "친했는데 멀리하니 이해하기 힘들다"라고 하는데,
이해하기 힘들다는말이 더 이해하기 힘드네요~ 어떤 측면에서
고백했는데 반응이 없다면 더 우울한 상황이 아닐까요? 이러한
경우라면 질문처럼 "정말 이성에 대한 매력이 없다" 라는 뜻에
가까울테니,말에는 화자, 청자 모두의 이성이나 감성에 작용을
하는 힘이있어요 그래서 고백하고 나면 그 감정이 더 커지는 경
우가 많아요 마음을 받든, 버리든 이전처럼 편안한 감정은 아니
죠. 사연만으로는 알 수가 없으나 작성자님의 화살 또한 사랑이
라는 결과를 가져오기에는 부족한 재질이었고 상대여자의 마음
에 대한 이해도도 떨어졌을 가능성이 높아보이네요.

위로의 말씀을 드리자면 정확히 살펴보세요 확률은 매우 낮아
보이지만, 감정의 변화가 없는지 그리고 그녀에게 거절을 당했
다는 것이 이성으로 매력이 없다는 얘기도 아니며,다른 누군가
에라도, 또한 지금은 그쪽에 가깝다는 것이지 가능성이 없는것
도 아네요~인간관계는 관계인 당사자들이 행하는 작용에 따라
끊임없이 변화하는 특성이 있어요. 본인의 마음인 화살을 잘 만
드는것도 좋지만 쏜다고 다 맞는게 아니며 상대 방어벽 상태 등
도 살펴보고 가능하면 방어벽 안에 들어갈 수 있는 존재가 되면
좋겠죠. 그리고 전달 방법도 상대를 살피고 배려 하면서 알맞은
방법을 찾아보세요. 99% 이상 진심이라도 상대의 상황에 따라
전달 방법 등에 따라 결과는 전혀 달라질 수가 있는거에요~!
LV 1 권대
힘드시겠어요 ㅠㅠ
LV 2 uu등
아무래도 평소랑 같을 수야 없겠죠
LV 1 32dsfgsdfg34
기간지나면 다시 친해져요
LV 1 화성행궁
네 일단 시간이 필요할것 같네요
LV 1 sadjfhu
저도 그런경험잇는데요 일단.. 시간을두시고 단시간에 어떻게해보려면

더멀어져요. 두고두고 마음을 표현하시고 학교란공간에 민감해서

쉽게승낙못하는거일수도있으니 .. 시간을 두고 마음을 확실히

파악하는게 필요할듯해요~
LV 1 12312312
시간이 답입니다,기다려보시길
LV guest 익명
그 마음 이해합니다 ㅠ
LV 2 철수크로스
이성적이라기보단 고백을 안받아줘서 그런게 아닐까요?
그냥 쌩까세요 세상에 사람은 많습니다
LV 2 몰라묻지마
,,, 이해해요 ..
LV 1 톰토베짘
씁쓸하네요.....
LV 2 파울로스
여자 입장에선 그럴수 있지만 좀 심하네요... 님두 그냥 없느냥 지내세요.. 먼저 말을 걸어 올겁니다..
LV 1 kikikikiko
여자가 피해도 뻔뻔하게 아무일 없다는냥 하세요

그게 남자입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경헙담입니다.
LV 1 팜밍구
불편하죠. 친하게 지내면 또 여지를 주는 거 같아서 고백할 거 같고. 그렇다고 아예 쌩까자니 그동안 지내온게 있으니 그것도 힘들테고 여자분도 마음 심란할거예요.
LV 2 본능에충실
이전처럼 편하게 지내자는 건 거절이란 말이죠. 여자 입장에선 님이 자신을 어떤 시선으로 바라보는 지 아는데 이전처럼
지낸다는게 쉽지않죠.
LV 3 火拳
여자가 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV guest 익명
아무 감정 없이 편해서 친하게 잘 지냈는데
상대는 그렇지 않다는 걸 알았고
본인은 친구로서만 좋아하는데 그 마음을 알고도 스스럼없이 지내면
되려 희망고문하는 것 같고
그리고 결단코 이 남자를 사랑할 수는 없을 것 같고
그래서 그러는 겁니다.
그래도 요즘 흔히 하는 어장관리를 않는 진솔한 성격의 여자분이라 좋네요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침