홈으로...

20대 여자분들, 친구고민 있으신가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2126

저는 20대 여자 입니다~

제 나이는 중반 인데

초반까지는 대학다닐땐 친구들과 약속날짜 잡고 놀면서 고민상담도 하고

수다도 떨고 참 좋았었는데요~

어느 순간 해가 지나고 보니

자랑을 많이 한다든가 제가 고민 상담을 하면 예년 처럼 잘 들어주지 않는다던가

중 고등학교 때처럼 옆에서 붙어있지만은 않다보니 서로 각자의 일들이 있고 그러다 보니

만나는 시간도 줄고... 여자들 특유의 전혀 아닌 의민데 오해를 해서 다툼도 일어나고...

화해를 했지만 서도 저만 그러는지는 모르겠지만 여자들은 한번 싸웠다 하면

다시 화해하는것 까지는 쉬워도 예전같은 사이는 어렵더라구요~

남자친구 생기면 왜 다들 친구들과의 관계는 끊는건지....

적은 수의 친구들과 깊은 관계를 맺는 타입이었기에 친구라고 할수 있는 사람이 손가락에 꼽힐 정도였지만

지금은 그마저 거의 없다고 생각됩니다~

다시 잘 지낼려고 노력해도 친구는 받아주지 않고... 남아있는 다른 친구들은 남자친구 뿐이고...

새로 사귄 친구들은 아무래도 사회에서 만나다 보니 거리가 있고

대학친구들이랑 지낼때 보면 다는 아니겠지만 한 70프로 정도는 학기중엔 엄청 친했다가 방학되면

연락 두절 되고 그런식이고~

저는 제 성격에 문제가 있음을 깨닫고 진심으로 고치려고 하고 있고 잘아시는 분은 성격이 바뀌었다면서

좋은쪽으로 변화하고 있는 것 같다고 얘기해주시는 데도

친구란게 서로 노력을 하고 서로 좋아야 그 사이가 오래 유지 되는 것인지

진짜 친한친구를 만들기가 참으로 어렵네요~

저는 개인적인 일때문에 회사 안에선 친구를 만들지 않으려고 합니다~

내가 급한 일이 있을때 연락할수 있는 내 의견을 전달해 줄수 있는 그런분만

한분정도 있고 그분마저도 내 개인적인 얘기는 잘 얘기하지 않습니다~

앞으로 어떤식으로 해야 어떤 모임을 가져야 좀더 많은 사람들과 두루두루 잘지낼수 있는건지...

도움을 요청해 봅니다~

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 predators
나이가 들면 만나기가 더 어렵죠 남자친구 생기면 해보고 싶은것도 많고
LV 2 Kemosabe
여기 친구 요청이요~~ ㅎㅎㅎ  귀챠니즘 앞에서는 장사 없어요.  가족이건, 친구건, 연인이건, 부부사이라도... 이 세상에서 노력없이 얻을수 있는게 있던가요??  화이팅!!
LV 3 파파티커
아직 남친이 없으신 듯....... 남친 생기시면 왜 그런지 이해가 가실겁니당.....ㅋ
그리고..... 나중에 결혼 적령기가 되면 이미 결혼한 친구 결혼 안한 친구끼리 모이게 되고
결혼을 해도 애가 있는 친구 없는 친구끼리 모이게 됩니다...... ㅎㅎ
LV 2 원주시민
대인관계라는것이 오기를 바라면 절대 안오더라고요 먼저 연락하고 찾아가면 올껍니다
LV 3 Evidence
주워들은 이야기지만, 인생에 진정한 친구 하나를 얻는다면 그건 성공한 인생이라고.....
두루두루 알면 물론 나쁠 건 없지만, 그러기 위해서는 그만큼 챙기셔야 하고 안부도 먼저 묻고 관심을 가지셔야 합니다....
친구가 먼저 연락을 주겠지~ 하면서 있으시면 사실 연락 오는 친구는 몇 안되지요..... 자신이 친구를 만들고 싶으시다면 먼저 연락을 하시는게 좋습니다. 여자들은 보통 어떻게들 지내나 모르겠지만, 이전 여자친구들 보면 동성 친구들이랑 재밌게 놀기만 잘 하더라구요...... 사실 학교 다닐때 까지나 금전적 이해관계 없이 사귀는 친구이고 사회생활에 발을 들여놓는 순간부터 금전적 이해관계와 같이 가는 사람이 대부분입니다....그래서 학교 다닐 떄 정말 이 친구다!! 하는 사람을 한 명 정도는 만들어 놓는 것이 좋지요.....
주변에 사람이 적으면 적은대로 많으면 많은대로 고민합니다...(많은 경우 아.....매달 나가는 경조사비가 어마어마 합니다...)친해지고 싶은 분이 계신 상태라면 먼저 다가가시고 먼저 이야기 해보시는 걸 추천합니다....

글고 소원해 졌던 친구분들께도 먼저 연락해서 그냥 사는 이야기 하고 안부 묻고 지내는 거라 생각합니다....
제가 남자여서 그런건지 모르지만, 전 대학때 방학 시즌이 되면 여름엔 바다, 겨울엔 산 이렇게 동기들하고 1박 2일 또는 2박 3일로 댕겨오곤 했습니다..... 방학 때 연락을 안한다는 건 사실 핑계에 속하더라구요... 좀만 시간내고 조금만 관심가진다면 방학 때라고 소원해 진다고도 할 수 없다고 봅니다...

인생에서 친구문제 만큼 고민스러운 것이 사실 없습니다...... 정말 난 진정한 친구가 있는가에 대한 고민에 늪에 빠지면 헤어나오기 힘든 것도 사실이구요.....
이것도 개인적이지만 동성 친구는 정말 진정한 친구 딱! 하나만 있어도 인생 사는데 엄청난 힘이 됩니다.... 아무래도 남자친구가 생기시면 어느정도 극복 되실 수도 있다고 생각되시기에.... 주변에 친구가 될 만한 사람은 사실 여럿 존재 합니다.... 먼저 다가가세요..... 왠만 해서 먼저 다가오는 사람을 매정히 무시하는 사람은 몇 안되더군요...
LV 2 일본소라
이성 친구을 많이 만들어 보세요.
LV 1 사과씨앗
친구들과 예전만큼 관계를 가지기는 힘든거 같아요. 각자 처한 상황도 많이 달라지고
직장에서도 그냥 좋은 사이 한달에 한두번 차 마실수 있는 사이
그정도뿐  특히 여자는 육아하고 나면 또 친구들과 육아 또래가 생기지 않으면 주변의 맘들끼리 친해지는거 ,.,. 등

여러 고비를 겪는거 같습니다.
LV 1 이113
남자친구만드세요~~~  남자친구 친구 여친들이랑도 친해지면
LV 2 현Thinker
음.. 서로 진실하게 마음을 터놓고 이야기 해 보는 것은 어때요? ㅎㅎ
LV 1 천서랑
원래 사회생활하다보면 지치고 그러다보니 더욱 남자친구한테 의지하라고 하는 경우가 있죠 혹은 혼자서 보내라고 하는 경우
그러니 개인취미 만들어서 동호회나 같이 다녀보시는게 어떨까 싶습니다.
LV 2 알밤뚜껑
맞아요 친구도 나이들수록 어릴때처럼 순수하게는 못만나지는것 같아요..
마음속 깊은곳까지 다 보여줄수 있는 친구가 있는건 정말 큰 재산인데요.. ㅠㅠ
LV 1 socho1425
이성을 만드셔야할듯
LV 1 쭈꾸미486
주변에 친구들을 잘 보세요,분명 한명늠 소중한친구가 있을거에요
LV 1 키엘로
개인적인 생각이고 지금 제가 처한 상황이지만
아는 사람과 친구의 차이는 두셔야 할듯.
그리고 서로 편하기에 만나는건데 피해가 간다면 그것이 적정선이 넘어선다면
다시 생각해봐야 한다고 생각해요
굳이 많은 친구는 필요없다고 생각해요
LV 2 행복만땅유…
음 정말 친한 친구들과 연락은 결혼해서도 유지할수 없는거 같아요
고민 상담 친구 한두명 정도로도 충분하다고 생각합니다
괜히 신경써야하는 친구라면 가까이 안두시는게 좋을거같아요^^
LV 2 오친좔
저도 나이들 수록 새로운 사람들과의 관계에서 많은 선을 그어놓게 되는 것 같아요.
친해지기위함이라면 원주시민님 말씀처럼 먼저 다가가는 게 가장 좋은 방법이지 않을까요?
택시도 손을 들어야 잡히는 것 처럼요!!
LV 2 duffe
저랑 같은걸로 고민이시군요..
LV 1 테티스여신
윗분 말이 정답인듯 ㅎㅎ 남친이 생기시고 연애를 하시다 보면 그 이유를 아실꺼에요...^^
LV 2 insup
이성친구를사귀심이................
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침